- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
统计案例专练习
统计案例测试题
A 卷
学校___________班级___________姓名___________学号___________成绩___________
本试卷满分:100分;考试时间:90分钟.
一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合要求的)
1.设有一个回归方程为,变量x增加一个单位时,则( ).
A.y平均增加2个单位 B.y平均减少3个单位
C.y平均减少2个单位 D.y平均增加3个单位
答案:D
2.线性回归方程必经过的点是( ).
A.(0,) B. C. D.
答案:C
3.温州市正在全面普及数字电视,某住宅小区有2万住户,从中随机抽取200户,调查是否安装数字电视,调查结果如右表,则该住宅小区已经安装数字电视的用户数为( ).
数字电视
老住户
新住户
已安装
30
50
未安装
65
55
A.8 000 B.5 000 C.5 500 D.9 500
答案:A
4.医学上用光电比色计检验尿汞时,得尿汞含量(mg/L)与消光系数读数的结果如下表:
尿汞含量x
2
4
6
8
10
消光系数y
64
133
204
285
360
如果y与x之间具有线性相关关系,那么当消光系数的读数为480时,汞含量( ).
A.约为13.27 mg/L B.高于13.27 mg/L.
C.低于13.27 mg/L D.一定是13.27 mg/L
答案:A
5.下表是性别与喜欢数学与否的统计列联表,依据表中的数据,得到( ).
喜欢数学
不喜欢数学
总 计
男 生
40
28
68
女 生
5
12
17
总 计
45
40
85
A.K2≈27.879 B.K2≈3.564
C.K22.706 D.K2≈4.722
答案:D
6.在画两个变量的散点图时,下面叙述正确的是( ).
A.两个变量中的任意一个变量在x轴上
B.解释变量在x轴上,预报变量在.y轴上
C.预报变量在x轴上,解释变量在y轴上
D.两个变量中的任意一个变量在y轴上
答案:B
7.收集一只棉铃虫的产卵数y与温度X的几组数据后发现两个变量有相关关系,并按不同的曲线来拟合y与X之间的回归方程,并算出了对应相关指数R2如下表:
拟合曲线
直 线
指数曲线
抛 物 线
二次曲线
y与x回归方程
相关指数R2
0.746
0.996
0.902
0.002
则这组数据模型的回归方程的最好选择应是( ).
A. B.
C. D.
答案:B
8.如果根据性别与是否爱好物理的列表,得到K≈3.8433.841,所以判断性别与物理有关,那么这种判断出错的可能性为( ).
A.5% B.15% C.20% D.25%
答案:A
9.下列各组变量的关系中是相关关系的是( ).
A.电压U与电流I B.圆面积S与半径R
C.粮食产量与施肥量 D.天上出现的彗星流与自然蚧的灾害
答案:C
10.在硝酸钠(NaNO3)的溶解试验中,测得在不同温度t(℃)下,溶解于100mg水中硝酸钠y(mg)的数据如下表:
t(℃)
0
4
10
15
21
29
36
51
68
y(mg)
66.7
71.0
76.3
80.6
85.7
92.9
99.4
113.6
125.1
A. B.
C. D.
答案:B
二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分,把答案填在题中横线上)
11.在镁合金X射线探伤中,透视电压u与透视厚度l有非常显著的线性关系,一组数据如下表,则回归方程为_________.
l(mm)
8
16
24
34
54
U(V)
45
52.5
55
62.5
70
答案:
12.在H0成立时,若P(K2≥k)=0.40,则k=__________.
答案:0.708
13.随机抽样340人,性别与喜欢韩剧列联表如下表,则性别与喜欢韩剧有关的频率约为__________.
不喜欢韩剧
喜欢韩剧
总 计
男 生
42
93
135
女 生
52
153
205
总 计
94
246
340
答案:0.75
14某个学生做力学胡克定律实验得到了一级数据如下:
序号
1
2
3
4
5
F
1.01
2.02
3.01
4.03
5.02
l+△l
1.210
1.391
1.640
1.708
2.340
则去掉第__________(填序号)个数据后,剩下数据的线性相关系数量大.
答案:5
三、解答题(本大题共5小题,每小题8分,共40分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤)
15.在500名患者身上试验某种血清治疗SARS的作用,
原创力文档


文档评论(0)