- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(2011年四川高考数学试卷理科及答案详解
绝密★启用前
2011年普通高等学校招生全国统一考试(四川卷)
数学(类)
本试卷分第(选择题)和第(非选择题)。第1至2页,第3至50分考试时间20分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回 参考公式:
如果事件A、B互斥,那么球的表面积公式
P(A+B) =P(A)+P(B)
如果事件A、B相互独立,那么其中R表示球的半径
P(A·B)=P(A)·P(B) 球的体积公式
如果事件A在一次试验中发生的概率是p,那么
在次独立重复试验中事件A恰好发生k次的概率 其中R表示球的半径
第一部分(选择题 共60分)
注意事项:
1.选择题必须使用2B铅笔将答案标号填涂在答题卡上对应题目标号的位置上。
2.本部分共12小题,每小题5分,共60分。
一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1、有一个容量为66的样本,数据的分组及各组的频数如下:
11.5,) 2 [15.5,19.5) 4 [19.5,23.5)[27.5,) 1l [31.5,) 12 [35.5.) 7 [39.5,43.5) 3
根据样本的频率分布估计数据落在[,)的概率约是
(A) (B) (C) (D)
答案:B
解析:从到共有22,所以。
2、复数
(A) (B) (C)0 (D)
答案:A
解析:
3、,是空间三条不同的直线,
(A),
(B),[来源:Zxxk.Com]
(C) ,共面
(D),共点,共面
答案:B
解析:A答案还有异面或者相交,C、D不一定
4、如图,正六边形ABCDEF中,=[来源:Zxxk.Com]
(C) (D)
答案D
解析:
5、5函数,在点处有定义是在点处连续的
(A)充分而不必要的条件 (B)必要而不充分的条件 ()充要条件 (D)既不充分也不必要的条件6.在ABC中.则A的取值范围是
(A)(0] (B)[ ,) (c)(0,] (D) [ ,)
7.是R上的奇函数,且当时,则的反
答案:A
解析:由反函数的性质原函数的值域为反函数的定义域,原函数的定义域为反函数的值域。
当,故选A
8.数列的首项为, 为等差数列且 .若则,,则[来源:Z§xx
(A)0 (B)3 (C)8 (D)11
B
解析:由已知知由叠加法
9.某运输公司有12名驾驶员和19名工人,有8辆载重量为10吨的甲型卡车和7辆载重量为6吨的乙型卡车.某天需运往地至少72吨的货物,派用的每辆车虚满载且只运送一次.拍用的每吨甲型卡车虚配2名工人,运送一次可得利润450元;派用的每辆乙型卡车虚配1名工人,运送一次可得利润350元.该公司合理计划党团派用两类卡车的车辆数,可得最大利润
(A)4650元 (B)4700元 (C)4900元 (D)5000元
答案:C
解析:由题意设派甲,乙辆,则利润,得约束条件画出可行域在的点代入目标函数
10.在抛物线上取横坐标为,的两点,过这两点引一条割线,有平行于该割线的一条直线同时与抛物线和圆相切,则抛物线顶点的坐标为
(A) (B) (C) (D)
答案:A
解析:由已知的割线的坐标
,设直线方程为,则又
11.已知定义在上的函数满足,当时,.设在上的最大值为,且的前项和为,则
(A)3 (B) (C)2 (D)
答案:D
解析:由题意,在上,
12.在集合中任取一个偶数和一个奇数构成以原点为起点的向量.从所有得到的以原点为起点的向量中任取两个向量为邻边作平行四边形.记所有作成的平行四边形的个数为,其中面积不超过的平行四边形的个数为,则
(A) (B) (C) (D)
答案:D
基本事件:其中面积为的平行四边形的个数其中面积为的平行四边形的个数为其中面积为的平行四边形的个数其中面积为的平行四边形的个数其中面积为的平行四边形的个数;其中面积为的平行四边形的个数其中面积为的平行四边形的个数其中面积为的平行四边形的个数
二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分.
13.计算 .
答案:
解析:
14.双曲线P到左准线的距离是 .
答案:
解析:,点显然在双曲线右支上,点到左焦点的距离为20,所以
15.如图,半径为R的球O中有一内接圆柱.当圆柱的侧面积最大是,求的表面积与改圆柱的侧面
您可能关注的文档
- (2015年北京航空航天大学计算机应用技术考博考试科目.doc
- (2015年北京高考语文试题.doc
- (2015年区域竞赛八年级英语试题卷.doc
- (2015年医师定考内科专业考试卷及答案.doc
- (2015年华中科技大学MPA硕士考研复试分数线是158分.doc
- (2015年华中科技大学会计硕士非定向考研复试分数线是219分.doc
- (2015年华中科技大学光学工程电子科学与技术硕士考研复试分数线是355分.doc
- (2015年华中科技大学公共卫生专业学位考研复试分数线是340分.doc
- (2015年华中科技大学MBA跃升计划考研复试分数线是160分.doc
- (2015年华中科技大学制药工程专硕技术硕士考研复试分数线是340分.doc
最近下载
- Q/GDW 13239.1—2018 35kV电力电缆采购标准(第1部分:通用技术规范).pdf VIP
- 水电解质酸碱代谢失衡病人的护理失衡.ppt VIP
- Q∕GDW 13247.2-2018 35kV电力电缆附件采购标准 第二部分:专用技术规范(高清-可复制).pdf VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit3FoodandCulture教师用书.doc VIP
- 医学检验生物安全培训课件.pptx VIP
- 高三化学教学反思15篇.pdf VIP
- 河南成人2024学位英语考试真题及答案.docx VIP
- 中药新药临床研究.pptx VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit1ScienceandScientists教师用书.doc VIP
- 农田喷灌工程施工方案(3篇).docx VIP
文档评论(0)