- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(关于对新版普通发票在使用过程中若干问题的解答一1
关于对新版普通发票在使用过程中
若干问题的解答(一)
(一)系统方面
1、纳税人反映新版发票开票系统存在系统不稳定,经常出现运行较慢和无法登录系统的现象。
解答:目前属系统使用初期,系统不稳定属于正常现象,省局信息中心正密切加强监控,对出现的问题进行分析解决;系统已趋于稳定和完善。
2、由于纳税人的素质参差不齐,经常出现修改密码后又忘记而无法登录系统情况,建议将重置密码的功能授权县(区)局系统管理员。
解答:已于11月中旬采纳纳税人意见进行修改完善,目前县(区)局税务机关即可完成操作。
3、目前机打发票验旧还需录入,建议实现自动验旧功能,并尽快在纳税人端增加自动生成分时段《发票领用存报告表》功能,税务端增加分时段《发票领用存报告表》导入综合征管软件。
解答:进一步会同相关处室进行业务分析,组织开发。
4.货物和劳务名称最长只能15个字符(7个半汉字),能否增加。
解答:目前有15个汉字的限制。可以增加,纳税人只要调整打印参数里面的各要素列宽就可以扩大货物和劳务名称的长度,但每次加长货物劳务名称都会造成打印参数的改变,这样对于计算机水平相对较弱的纳税人就会增加纳税人的使用难度以及基层税务机关的维护难度。
5.税务端发票领用存报告表不能分时段统计,不方便使用。
解答:省局信息中心正在会同相关处室进行业务分析,组织开发;
6.发票作废后纳税人端查不到具体的发票号码和明细信息,能否增加标识。征管软件功能,使普通发票验旧简便快捷。
解答:可以增加,省局信息中心正在会同相关处室进行业务分析,组织开发。
7.有分开票点单位的纳税人,能否由纳税人统一购买发票后自行分配发票号段。
解答:运行一段时间继续调研后再研究决定。
8.从事特殊行业的纳税人 ,如从事白酒行业纳税人(使用网络开票),在进行系统“商品自定义设置”时发现系统中计量单位没有“瓶”和“盒”,不方便开票,建议在系统中增设?“瓶”和“盒”等计量单位,或者计量单位可以根据纳税人自身需要,自行设置使用,以便满足不同行业、种类的纳税人业务。?
解答:已经解决。纳税人可以自行录入或者选择输入计量单位。
9.开票系统税务管理平台(网络版)没有税务机关对纳税人适时开票信息的查询模块,建议在软件的税务端增设“纳税人开票信息适时查询”,以方面税务机关及时掌握纳税人网络开票情况。
解答:省局信息中心会同相关处室,收集各级税务机关意见,整理后进行开发。
10.对遇到停电、网络中断等突发事件导致不能正常开票情况的应急处理。
解答:建议税务大厅增设电脑及打印机以应对纳税人的需求。
11.每次发售发票时,都要补录发票开票限额,建议及时完善系统,做到像防伪税控系统一样,一次核定好后可以不用每次都录入。
解答:11月中旬该问题已解决。
12.单机版无发票作废功能,建议添加发票作废功能,便于纳税人操作。
解答:该问题已解决。
13.目前普票填开系统税务端权限过于开放,所有CTAIS用户都可登录,并更改相关信息,且没有操作日志可查,存在安全隐患。建议税务端权限仅限于征收和管理两类人员。
解答:管理平台权限设置为三类:查询、操作员、管理员,系统启用初期,所有县区局人员全为操作员,县区局以上人员全为查询权限。下一步,将设置各级信息中心人员为管理员,由管理员来对各局操作员授权。
14.无法进行红字发票冲销。如果纳税人开出发票后又出现作废,受票方已经将该发票入账,那么纳税人必须要再开一张红字发票给售票方进行冲销,现阶段无法实现这个要求。
解答:省局信息中心正进一步会同相关处室进行业务分析,组织开发。
15.纳税人使用自行填开软开具发票信息是否采集,如何采集回写?
解答:已将“数据接口标准”通过公文处理系统下发各级税务机关;该类数据通过介质或网络报送税务机关进行导入。
16.普票开填系统的密码设置只适用于六位以下的数字,普遍反映简单,不利于保密,建议扩充位数,同时适用所有的字符。
解答:不存在这个问题,密码可设置为20位以内的字符;
17.尽快解决将开票情况回写综合征管软件的问题,以自动实现票表比对和票税比对,减轻基层负担和纳税人负担,真正实现信息管税。
解答:此问题涉及多个业务部门,省局信息中心将进一步会同相关处室进行业务分析,在下一阶段组织开发。
18、办税厅目前卖票需要操作2次(ctais售票,开填系统补录限额和资格信息),能否只做一次。
解答:由于综合征管软件中没有“开票限额”和“代开”、“冠名”资格等信息,而发票开具过程中又需要这些信息进行验证,所以必须到开填系统进行二次操作补录该类信息。
(二)业务方面
1.纳税人开具发票时,如销售货物为“一批”,需附销货清单,或者由于销售货物的数量大、品种繁多,而当前机打发票栏次有限,单份发票上仅有3行或6行,导致一次性销售品种在7种以上时,不能开具在一张发票上,不能满足纳税人的需
您可能关注的文档
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)