- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
固定资产答案.
第六章 固定资产
一、单项选择题
1 某企业购入一台需要安装的设备,取得的增值税发票上注明的设备买价为50 000元,增值税额为8 500元,支付的运输费为2 500元,设备安装时领用工程用材料价值1 000元(不含税),购进该批工程用材料的增值税为170元,设备安装时支付有关人员工资4000元。该固定资产的成本为( )元。
A. 57 500 B. 63000
C. 66000 D. 64170
答案:A.
2. 购入需要安装的固定资产的增值税进项税额计入( )科目。
A. 固定资产 B. 营业外支出
C. 在建工程 D. 应交税费
答案:D.
3.某企业购入大型设备,合同约定采用分期付款方式支付货款,金额1 000万元,购入后每年年末支付200万元,为期五年。利率为6%,设备的入账价值为 ( )
PVIFA(6%,5) =4.212
A. 1000万元 B. 200万元 C. 747万 D. 842.4万
答案:D.
4.某企业购入大型设备,合同约定采用分期付款方式支付货款,金额1000万元,购入后每年年末支付200万元,为期五年。利率为6%,第一年的利息费用为 ( )
A. 60万元 B. 12万元 C. 44.82万 D. 50.544万
答案:D.
5.某石油开采公司在海上开设钻井平台,设备的购置安装调试等成本总和为11 000万元,预计使用10年,预计弃置费用为3 000万元,折现率为5%。该钻井平台的入账价值为 (C)
PVIF(5%,10 ) =0.614
A. 11000万 B. 14000 C. 12842万 D. 以上都不是
答案:C
6. 关于固定资产的使用寿命、预计净残值和折旧方法,下列说法中正确的是( )。
A. 与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大改变的,应当改变固定资产折旧方法
B. 与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大改变的,应当调整固定资产使用寿命
C. 与固定资产有关的经济利益预期实现方式有重大改变的,应当调整预计净残值
D. 使用寿命预计数与原先估计数有差异的,应当调整固定资产使用寿命和折旧方法
答案:A.
7. 下列固定资产中,应计提折旧的是( )。
A. 未提足折旧提前报废的房屋
B. 闲置的房屋
C. 已提足折旧继续使用的房屋
D. 经营租赁租入的房屋
答案:B.
8 某设备的账面原价为80 000元,预计使用年限为5年,预计净残值为5 000元,按年数总和法计提折旧。该设备在第3年应计提的折旧额为( )元。
A. 15000 B. 30000 C. 10000 D. 5000
答案:A.
9. 某设备的账面原价为800万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第2年应计提的折旧额为( )万元。
A. 195.2 B. 192
C. 187.2 D. 124.3
答案:B.
(800-800*40%)*40% =192万
10. 某台设备账面原值为200 000元,预计净残值率为5%,预计使用年限为5年,采用双倍余额递减法计提年折旧。该设备在使用3年6个月后提前报废,报废时发生清理费用2 000元,取得残值收入5000元。则该设备报废对企业当期税前利润的影响额为( )元。
A. 40200 B. 31900
C. 31560 D. 38700
答案:B.
第一年折旧额:20*40% =8
第二年折旧额:(20-8)*40% = 4.8万
第三年折旧额:( 20- 8-4.8) *40% = 2.88万
第四年折旧额:(20-8-4.8 – 2.88-20*5%)/2/2 = 0.83万
清理时的账面价值 =20-8-4.8-2.88-0.83=3.49(万)
清理损失 =3.49+0.2-0.5= 3.19万
11. 某企业2010年6月28日自行建造的一条生产线投入使用,该生产线建造成本为370万元,预计使用年限为5年,预计净残值为10万元。在采用年数总和法计提折旧的情况下,2010年该生产线应计提的折旧额为( )万元。
A. 120 B. 70 C. 60 D. 74
答案:C
(370-10)* 5/15*1/2 = 60万
12. 和平均年限法相比,采用年数总和法对固定资产计提折旧将使( )。
A. 计提折旧的初期,企业利润额少,固定资产净值小;
B. 计提折旧的初期,企业利润额少,固定资产原值小
C. 计提折旧的后期,企业利润额少,固定资产净值小
D. 计提折旧的后期,企业利润额少,固定资产原值小
答案:A
二、多项选择题
1. 购入的固定资产,其入帐价值包括( )。
A. 买价 B. 运杂费 C. 途中保险费
D
文档评论(0)