- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电控发动机火系统
电控发动机点火系统
一、填空题
1. 爆燃传感器有________和________两种类型。
答案:电感式;压电式
2. 无分电器独立点火方式其特点是每缸有________个点火线圈。
答案:1
3. 电感式爆燃传感器利用________原理检测发动机爆燃。压电式爆燃传感器利用________原理检测发动机爆燃。
答案:电磁感应;压电效应
4. 水温修正可分为________、________修正。
答案:暖机修正;过热修正
5. 点火提前角的修正方法有________和________两种方法。
答案:修正系数法;修正点火提前角法
6. 电控点火系统一般由________、________、_______、________、点火线圈、分电器、火花塞等组成。
答案:电源;传感器;ECU;点火器
7. 点火提前角的控制包括________、________两种基本工况控制。
答案:起动时点火提前角的控制;起动后点火提前角的控制
8. 电控点火系点火线圈初级电路的通电时间由________控制。
答案:ECU
9. 汽油机点火系统有________和________两大类。
答案:传统点火系统;计算机控制的点火系统
10. 无分电器电控点火系统分为________、________、________三种类型。
答案:独立点火;同时点火;二极管配电点火方式
11. IGt为________信号,IGf为________信号。
答案:点火控制;点火确认
12. 点火提前角的主要修正项目有________、________、________等。
答案:水温修正;怠速稳定修正;空燃比反馈修正
13. 爆燃传感器向ECU输入爆燃信号时,电控点火系统采用________模式。
答案:闭环控制
14. 消除爆燃的有效措施为________。
答案:推迟点火
15. 同时点火方式的点火线圈数量是气缸数的________。
答案:一半
16. DLI系统即为________。
答案:无分电器的电子点火系统
17. ________是爆燃控制系统的主要元件,其功能是________。
答案:爆燃传感器;用来检测发动机有无爆燃发生及爆燃强度
18. 发动机正常运转时,主ECU根据发动机________和________信号确定基本点火提前角。
答案:转速;负荷
19. 电感式爆燃传感器主要由_______、________、________及外壳等组成。
答案:铁心;永久磁铁;线圈
20. 发动机起动时,按________对点火提前角进行控制。
答案:ECU内存储的初始点火提前角
21. 日本丰田车系TCCS系统中,实际的点火提前角等于________、________和________之和。
答案:初始点火提前角;基本点火提前角;修正点火提前角
22. 起动时点火提前角的控制信号主要是________和________。
答案:发动机转速信号(Ne信号);起动开关信号(STA信号)
23. ECU根据爆燃信号超过基准次数来判断爆燃强度,其次数越多,爆燃强度越________。
答案:大
24. 在使用中,拆开点火线圈上的线束,用________检查点火线圈电阻。
答案:万用表
25. 一般采用________的方法来判断有无爆燃及爆燃强度。
答案:检测发动机振动
26. 压电式非共振爆燃传感器中,当发生爆燃时,压电元件将________信号转变为________信号输送给ECU。
答案:压力;电
27. 气缸判别信号是________产生的信号。
答案:凸轮轴位置传感器
28.发动机转速越高则点火提前角________;发动机的负荷越大则点火提前角________。
答案:增大;减小
二、判断题(对的打√,错的打×)
( )1、采用爆震传感器来进行反馈控制,可使点火提前角在不发生爆震的情况下尽可能地增大。
( )2、在双缸同时点火系统当中,点火线圈的个数是该发动机气缸数的一半。
( )3、发动机起动时,不管发动机运转情况如何,点火都发生在某一固定的曲轴转角。
( )4、发动机工作时,随冷却液温度的提高,爆燃倾向逐渐增大。
( )5、一般来说,缺少转速信号,电子点火关系将不能点火。
( )6、在暖机过程中,随着冷却水温度的提高,点火提前角应适当的减小。
( )7、无分电器单独点火系统每个气缸的火花塞配用两个点火线圈。
( )8、最理想的点火时机应该是将点火正时控制在爆震即将发生而还未发生的时刻。
(×)9、ECU根据计算出的曲轴每转10°所用时间,确定G信号后点火线圈初级电路通电与断电时刻。
(×)10、当发动机负荷超过一定值时,电控点火系统自动转入开环控制模式。
(×)11、随着负荷的减小,进气管真空度增大,此时应适当减小点火
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)