- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
辽宁大连市高考英语二轮短文语法填空选练3及答案
辽宁大连市2016高考英语二轮短文语法填空选练(3)及答案
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
(2015·青岛市一模)
Last Friday a storm swept through two villages in the New Territories, __1__(destroy) fourteen homes. Seven others were so badly damaged __2__ their owners had to leave them, and fifteen others had broken windows or roofs. One person was killed, several were __3__(serious) hurt and taken to hospital, and a number of other people received smaller hurt. Altogether over two hundred people were homeless after the storm.
A farmer, Mr. Tan, said that the storm began early __4__ the morning and lasted for over an hour.
“I __5__(eat) with my wife and children,” he said, “when we heard a loud noise. A few minutes later our house fell down on top of us. We tried our best __6__(climb) out but then I saw that one of my children was __7__(miss). I went back inside and found him, safe __8__ very frightened.”
Mrs. Woo Mei Fong said that her husband had just left for work when she __9__(feel) that her house was moving. She ran outside at once with her children.
Soldiers helped to take people out of the flooded area and the welfare department brought __10__(they) food, clothes and shelter.
1.______ 2.______ 3.______ 4.______ 5.______
6.______ 7.______ 8.______ 9.______ 10.______
文章大意:本文是一场暴风雨小故事。作者主要叙述这场暴风雨发生过程和所造成的危害以及救援的人们和救援物资。
1.命题立意:考查非谓语动词。
答案:destroying v-ing作结束状语,表示顺理成章的结果。
2.命题立意:考查状语从句。
答案:that so...that...引导结果状语从句。故填that。
3.命题立意:考查副词的用法。
答案:seriously 空后是hurt,应用副词修饰,故填seriously。
4.命题立意:考查介词用法。
答案:in in the morning在上午,故判断填in。
5.命题立意:考查时态用法。
答案:was eating 此处需要过去进行时,he said后的句子是前面分句的从句,意为:我和太太、孩子正在吃饭,这时听到震耳的噪音。故填was eating。
6.命题立意:考查非谓语动词。
答案:to climb try ones best to do sth.尽力做某事。故填to climb。
7.命题立意:考查非谓语动词用法。
答案:missing missing“不见了”,根据下文的回去寻找判断填missing。
8.命题立意:考查连词用法。
答案:but 根据空前后两个形容词是转折关系可知填but。
9.命题立意:考查时态。
答案:felt 根据前文的had left可知此处应填一般过去时,故判断填felt。
10.命题立意:考查代词。
答案:them bring后跟双宾语,代词作宾语只能用宾格形式。故判断填them。
语法填空(共10小题;每小题1.5分,满分15分)
阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当 的词或使用括
文档评论(0)