- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Unit 5 Meeting your ancestors
Ⅰ.语法单句填空
1.________(regard) of what they say about me, Im going to continue my work.
答案:Regardless 考查介词短语。句意:不顾他们对我的指指点点,我将继续我的工作。regardless of“不顾;不管”,与句意相符。
2.—Whats your feeling now?
—I am terribly sorry. If only I ________(come) here yesterday!
答案:had come 考查if only的用法。if only“要是……就好了”;由时间状语yesterday来看,这是对过去所发生事情的虚拟,所以用过去完成时。
3.The escaped prisoner got ________ (arrest) immediately he turned up at the railway station and was sent to prison again.
答案:arrested “get+过去分词”构成被动语态。句意:逃犯一出现在火车站就被逮捕,并再度被送进监狱。
4.A project ________ great significance is to be discussed, which will help to improve the local peoples living conditions.
答案:of be of great significance“有重大意义;非常重要”。
5.—Was the driving pleasant when you went to Mexico last summer?
—No, it ________ (rain) for four days when we arrived, so the roads were very muddy.
答案:had been raining 考查时态。答句句意:在我们到达之前下了四天的雨,道路异常泥泞。表示在过去某一动作之前一直在进行,并有可能继续下去的动作,用过去完成进行时。
6.________ (assume) that we cant get the necessary equipment, we will have to give up the experiment.
答案:Assuming 句意:假如我们得不到必要的设备,我们将不得不放弃这个实验。assuming表示“假定;设想”,引导条件状语从句,相当于if。具有相同用法的词还有supposing,regarding,given等。
7.Every day a number of tourists take pictures in front of the tower, which dates ________ as early as 800 years ago.
答案:from 句意:每天都有许多游客在这座可追溯到800年前的塔前拍照。短语date back to相当于date from,意为“追溯到;始于”。两者通常与过去的时间状语连用,但多用于一般现在时。
8.After many years hard work, she now is pleased ________ playing almost all kinds of music.
答案:at 句意:许多年的辛勤努力之后,她现在几乎能熟练地表演各种音乐。
9.The headmaster hurried to the concert hall only ________ (find) the speaker ________(go).
答案:to find;gone 考查非谓语动词。句意:校长匆忙赶往音乐厅,结果却发现主持人已经走了。第一空only后接不定式表示出乎意料的结果,意为“结果却……”;第二空可以用gone。
10.—Where is Mother?
—She is in the kitchen. She ________(do) the housework all morning.
答案:has been doing 考查动词时态。句意表示母亲一上午都在做家务,现在仍在厨房做,故应用现在完成进行时表示从过去至今一直在持续的动作。
Ⅱ.阅读理解
(2013·西安市一模)
Archaeology, like many academic words, comes from Greek and means, more or less, “the study of old things”. So, it is r
您可能关注的文档
- 2015高考数学人教A版本(10-2用样本估计总体)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(10-3相关关系、回归分析与独立性检验)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(10-5古典概型与几何概型)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(10-6排列与组合)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(10-8离散型随机变量及其概率分布)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(10-9随机变量的数字特征与正态分布)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(11-2复数的概念与运算)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(11-3推理与证明)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(11-1算法与框图)一轮复习学案.doc
- 2015高考数学人教A版本(11-4数学归纳法)一轮复习学案.doc
- 2015高考英语(unit 5 the power of nature)一轮复习题.doc
- 2015高考英语(unit 5 theme parks)一轮复习题.doc
- 2015高考英语(unit 5 travelling abroad)一轮复习题.doc
- 2016人教版本语文必修二第9课(赤壁赋)练习题2.doc
- 2015高考英语(unit 2 the united kingdom)一轮复习题.doc
- 2016人教版本语文必修四第2课(雷雨)学案.doc
- 2016人教版本语文必修四第3课(哈姆雷特)学案1.doc
- 2015高考英语(unit 3 inventors and inventions)一轮复习题.doc
- 2015高考英语(unit 3 under the sea)一轮复习题.doc
- 2016人教版本语文必修四第2课(雷雨)教案1.doc
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)