- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2006年执业护士资格考试精品试题内科护理学
2006年执业护士资格考试精品试题内科护理学
一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.急性肾盂肾炎病人最常见的是
A.尿蛋白(++) B.尿红细胞>3 个/HP C.菌落计数104/ml D.尿白细胞>5 个/HP
E.尿素氮升高
答案:D
2.系统性红斑狼疮病人较常见
A.心包炎 B.狼疮性肾炎 C.消化道出血 D.关节与肌肉疼痛 E.肺部感染
答案:D
3.计算基础代谢率(BMR)的公式是
A.BMR=脉率+脉压-111 B.MBR=脉率+收缩压-111 C.BMR=脉率+舒张压-111 D.BMR=脉率+脉压 E.BMR=脉率+收缩压
答案:A
4.肺癌最常见的早期症状是
A.刺激性呛咳 B.胸闷、气急 C.胸痛 D.血痰 E.发热
答案:A
5.成人脉压大于5kpa 可见于
A.甲状腺功能减退 B.心包积液 C.严重二尖瓣狭窄 D.主动脉瓣关闭不全 E.主动脉瓣狭窄
答案:D
6.肝硬化病人不宜大量放腹水,因可导致
A.肝性脑病 B.脱水 C.上消化道出血 D.电解质紊乱 E.蛋白质丢失
答案:A
7.有幽门梗阻者行胃镜检查前2~3 天应给予
A.流食 B.半流食 C.低脂半流食 D.少渣普食 E.免奶普食
答案:A
8.缺氧的典型表现是
A.呼吸困难 B.发绀 C.意识障碍 D.肺功能下降 E.球结膜水肿
答案:B
9.长期卧床的慢性心功能不全病人,其水肿的分布特点是
A.以踝内侧明显 B.以胫前部明显 C.以颜面部明显 D.以腰背部、骶尾部明显 E.以四肢明显
答案:D
10.诱发尿毒症的主要原因是
A.贫血 B.心力衰竭 C.酸中毒 D.继发感染 E.电解质紊乱
答案:D
11.男性,58 岁,有高血压病史,某日,在与朋友共进晚餐时,饮白酒半斤,回家后突感头痛剧烈,头晕,呕吐,不能站立,左侧肢体活动障碍,行走不稳。你考虑病人可能患有
A.内囊出血 B.脑血栓形成 C.脑栓塞 D.短暂脑缺血发作 E.高血压危象
答案:A
12.环磷酰胺主要的不良反应是
A.心脏损害 B.脱发 C.胃肠道反应 D.出血性膀胱炎 E.口腔溃疡
答案:D
13.慢性肺心病长期氧疗,每日持续吸氧时间应超过
A.7 小时 B.9 小时 C.10 小时 D.12 小时 E.15 小时
答案:E
14.系统性红斑狼疮最常见的死亡原因是
A.心肌炎 B.颅内高压 C.尿毒症 D.上消化道大出血 E.胸膜炎
答案:C
15.护理慢性肾功能衰竭,最重要的是
A.每日测血压2 次 B.每日测体重1 次 C.每日测体温1 次 D.每日记出入液量
E.每日尿液检查1 次
答案:D
16.呕吐严重且呕吐量大的疾病是
A.急性胃炎B.肠梗阻C.幽门梗阻D.急性阑尾炎E.急性胆囊炎
答案:C
17.中性粒细胞增多,多见于
A.过敏性疾病B.抗肿瘤药物用药后C.急性感染D.寄生虫病E.脾功能亢进
答案:C
18.急性肾盂肾炎最重要的护理措施是
A.卧床休息B.观察药物副作用C.多饮水D.每日留尿送检E.高锰酸钾坐浴
答案:C
19.甲状腺功能亢进危象先兆的表现是
A.T3、T4 升高B.体温37.5℃C.呕吐、腹泻D.脉率110 次/minE.神情焦虑、烦躁
答案:E
20.成人女性血红蛋白正常参考值范围是
A.100~140g/LB.110~150g/LC.120~160g/LD.140~170g/LE.170~200g/L
答案:B
21.特发性血小板减少紫癜治疗是应慎重的使用的是
A.抗生素B.糖皮质激素C.脾切除D.输血E.免疫抑制剂
答案:E
22.再生障碍性贫血一般不出现
A.网织红细胞减少B.红细胞形态改变C.红细胞减少D.白细胞减少E.血小板减少
答案:B
23.女性,28 岁,甲状腺功能亢进病史半年,妊娠3个月后,甲状腺功能亢进症状加重,治疗宜选A.甲巯咪唑B.卡比马唑C.甲基硫氧嘧啶D.丙基硫氧嘧啶E.普萘洛尔
答案:D
24.慢性肺心病发生的关键环节是
A.肺动脉高压B.左心室肥厚C.右心室扩大D.体循环淤血E.心功能不全
答案:A
25.评估急性胰腺炎病人的病情,哪项最能说明预后不佳
A.体温39℃B.黄疸C.合并代谢性中毒D.全腹压痛、腹肌紧张E.手足抽搐
答案:E
26.心绞痛发作的首要护理措施是
A.立即描记心电图B.观察疼痛性质C.给予吸氧D.让病人安静坐下或半卧E.建立静脉通路
答案:D
27.不属于胃癌癌前情况的是
A.慢性萎缩性胃炎B.胃息肉C.残胃炎D.恶性贫血E.进展期胃癌
答案:E
28.诊断肺心病的主要依据是
A.肺动脉高压及右心室肥厚B.肺性脑病C.肺气肿体征D.长期慢支及肺部疾患史E.心电图见肺型P
您可能关注的文档
最近下载
- 法国规范NFP94-051-阿太堡极限的测定要点解析.pdf VIP
- 2025年陕西高中学业水平合格考试地理试卷试题(含答案).pdf VIP
- 山西省2025年中考考试数学真题试卷(含答案) .pdf VIP
- ERP实施顾问招聘笔试题与参考答案2024年.docx VIP
- 2025年国家公务员考试行测试题(+答案).docx VIP
- 5.厨房学艺 安全第一 课件 湘教版生命与安全六年级上册.pptx
- 飞机手册及维修文件.pdf VIP
- 飞机驾驶技术手册.docx VIP
- DB23T 2069-2019 精细球形石墨加工技术规程.pdf VIP
- DB23 2618-2020 黑龙江省既有居住建筑加装电梯工程技术规程.pdf VIP
文档评论(0)