- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
混合卷2
职业技能鉴定国家题库石化分库
仪表维修工技师理论知识试卷
注 意 事 项
1、考试时间:120分钟。
2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。
3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。
4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。
一 二 三 四 五 总 分 统分人 核分人 得 分
得 分 评分人 一、单项选择(第1题~第40题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题1分,满分40分。)
1. 设备布置图中,用( )线来表示设备安装基础。
A、细实 B、粗实 C、虚 D、点划
答案:B
2. 2000版ISO9001族标准的理论基础是( )。
A、持续改进原理 B、系统理论
C、八项质量管理原则 D、十二项质量管理体系基础
答案:C
3. 在应用软件PowerPoint中,若为幻灯片中的对象设置放映时的动画效果为飞入,应选择对话框( )。
A、自定义动画 B、幻灯片版式 C、自定义放映 D、幻灯片放映
答案:A
4. 下列选项中,不属于标准改造项目的是( )。
A、重要的技术改造项目 B、全面检查、清扫、修理
C、消除设备缺陷,更换易损件 D、进行定期试验和鉴定
答案:A
5. 在停车操作阶段不是技师所必须具备的是( )。
A、组织完成装置停车吹扫工作 B、按进度组织完成停车盲板的拆装工作
C、控制并降低停车过程中物耗、能耗 D、指导同类型的装置停车检修
答案:D
6. 提高( )功率因数主要指合理选用电动机,即不要与大容量的电动机带来动小功率的负载。
A、电动机 B、负载 C、电源 D、自然
答案:D
7. 能输出正弦波电压的振荡器一定具有( )的电路。
A、选频特性 B、正反馈 C、负反馈 D、反馈
答案:A
8. 在一定条件下,下列物质能与硫发生反应,且硫作为还原剂的是( )。
A、Cu
B、H2
C、Fe
D、O2
答案:D
9. 电解CuCl2溶液时,如果阴极上有1.6g铜析出,则阳极上产生气体的体积(标准状况)约为( )。
A、0.28 L B、0.56 L C、0.14 L D、11.2 L
答案:B
10. 红外吸收光谱是( )。
A、锐线光谱 B、分子吸收光谱 C、原子吸收光谱 D、原子发射光谱
答案:B
11. 方块图的负反馈环节的运算方法是:具有负反馈环节总传递函数等于正向通道的传递函数除以( )传递函数的乘积。
A、1加正向通道 B、1加反馈通道
C、正向通道和反馈通道 D、1加正向通道和反馈通道
答案:D
12. 在自动控制系统中,随动系统是把( )的变化作为系统的输入信号。
A、测量值 B、给定值 C、偏差值 D、干扰值
答案:B
13. 对于一阶环节,把输出信号与输入信号的( )的比值称为放大系数K。
A、最初时刻的数值 B、某个时刻的数值
C、稳态值 D、函数值
答案:C
14. 对于微分环节的特征参数之一是微分时间Td,它表示若Y(t)以( )的速度等速衰减,衰减到零所需的时间。
A、初始时刻 B、某个时刻 C、最大 D、最小
答案:A
15. 数字显示仪表的非线性补偿方法之一,是在将模拟量转换成数字量的过程中完成非线性补偿,这种方法叫做( )。
A、模拟式非线性补偿法 B、非线性模-数转换补偿法
C、数字式非线性补偿法 D、线性模-数转换补偿法
答案:B
16. 数字式仪表能够直接显示工程量数值,这是因为,测量值与工程值之间往往存在一定的比例关系,测量值必须乘上某一个(
文档评论(0)