- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷编号:5236
《证据学》试题答案及评分标准
2012年6月
一、辨析题(判断对错,对的在括号里打√,错的在括号里打x,每小题2分,共20分)
1、x 2、x 3、√ 4、x 5、√ 6、√ 7、x 8、√ 9、√ 10、√
二、单项选择题(每小题2分,共30分)
1、1、ABC 2、ABCD 3、ABCD 4、ABCD 5、ABC
2.英美法系国家的证据学具有(C.注重实用性 )的特点。
3.神示证据制度产生于(B.奴隶社会 )时期,是证据制度发展史上最原始的一种证据制度。
4.法定证据制度是对神示证据制度的( B.否定 ),是历史上的一大进步。
5.自由心证证据制度的立法最早产生于( B.英国 )。
6.证据法学是( D.法学学科体系中一个分支学科 )。
7.法律事先对证据的形式、范围和证明力作明确规定,法官只依照法律规定作出机械判断的证据制度是( B.法定证据制度 )。
8.在神示证据制度下,所采用的证明方式有。
A.神誓 B.水审 C.火审 D.决斗
答案:ABCD。
9.证据学所要解决的核心问题是如何把握证据的( )。
A.客观真实性 B.合法性 C.关联性 D.合理性
答案:ABC。
10.一般来说证据规则包括( )。
A.采用证据的规则 B.排除证据的规则 C.举证的规则 D.质证的规则
答案:ABCD。
11.下列表述中正确的是(A.所有的证据材料都具有证据力 )。
12.关于证据学的研究对象,下列说法中正确的是( C.人类的文化传统背景是证据学的研究对象 )。
13.证据学所要解决的核心问题是如何把握证据的是( )。
A.客观真实性 B.合法性 C.关联性 D.合理性
同9题。
14.在诉讼制度与证据制度的关系上表述正确的有( )。
A.诉讼制度从属于证据制度
B.诉讼制度决定证据制度
C.诉讼制度决定于证据制度
D.有什么样的诉讼制度就有什么样的证据制度
答案:BD。
15.我国证据制度的基本原则是(A.客观真实 )。
16.证据学的基本研究方法是( )。
A.借鉴和创新的研究方法 B.实证的研究方法 C.系统和全面的研究方法 D.唯物辩证法
答案:ABCD
17.证据制度发展史上最原始的证据制度是( B.神示证据制度 )。
18.法定证据制度的基本证明方法是(A.刑讯逼供 )。
19.最早规定自由心证原则的刑事诉讼法典是。C.意大利刑诉法典
20.与纠问式诉讼制度相适应的证据制度内容有 。
A.心证 B.口供主义 C.理性和良心 D.刑讯逼供
答案:BD。
21.以审查判断证据的标准作为划分依据,人类历史上出现过的证据制度有()。
A.神示证据制度 B.法定证据制度 C.自由心证证据制度 D.古代证据制度
答案:ABC
22.法定证据制度的主要特点有( )。
A.等级性 B.形式主义 C.盖然性 D.相关性
答案:AB
23.自由心证理论的主要内容有( )。
A.理性 B.良心 C.内心确认 D.证据规则
答案:ABCD
24.新中国的证据法律制度被称为(C.客观真实的证据制度 )。
25.下列各项中不属于证据的基本属性的是( D.排他性):
26.下列属于物证的有( )。
A.作案的工具 B.行为所侵害的客体物
C.行为过程中所遗留的痕迹与物品 D.其它能够揭露和证明案件发生的物品和痕迹
答案:ABCD。
27.下列关于证人资格的表述中正确的是( )。
A.凡是知道案件情况并有作证能力的人,都可以作为证人
B.生理上、精神上有缺陷或者年幼,不能辨别是非、不能正确表达的人,不能作为证人
C.证人只能是当事人以外知道案件情况的人
D.证人在刑事诉讼中没有优先地位
答案:ABC
28.下列当事人的陈述( )可作为证据使用。
A.关于案件事实的陈述
B.关于诉讼请求的说明和案件处理方式的意见
C.对证据的分析和应否采用的意见
D
文档评论(0)