- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高一英语外研版必修4同步练习 module 2 traffic jam 第3课时 grammar 含答案.doc
Module2 第3课时 Grammar
Ⅰ.单项填空
1.Mary,________here—everybody else, stay where you are.
A.come B.comes
C.to come D.coming
答案:A 本题考查的是表现在的祈使句,用动词原形,所以选A。
2.—Alice, you feed the bird today,________?
—But I fed it yesterday.
A.do you B.will you
C.didnt you D.dont you
答案:B 此题考查祈使句的反意疑问句的用法。祈使句有时为了加强语气,指明向谁提出请求或命令,以引起听话者的注意,也可说出主语。题干中的You feed the bird today就是这种含有主语的祈使句。当陈述部分是祈使句时,反意疑问句可用will you/wont you/would you/can you/cant you,故选择B项。
3.________down the radio—the babys asleep in the next room.
A.Turning B.Turned
C.Turn D.To turn
答案:C 分析句子结构可以知道,破折号后面的句子是用来补充说明前面那个句子的。由四个选项可知考查的是祈使句,所以用动词原形,其他几个选项均为非谓语动词形式,故选择C项。
4.—Susan, go and join your sister cleaning the yard.
—Why________? John is sitting there doing nothing.
A.him B.he
C.I D.me
答案:D 在祈使句中有时为了指明向谁请求或命令,也可以在前加称呼语。理解这一点是做此题的关键,另外根据下文信息“John is sitting there doing nothing”可以看出,D项符合此语境,其中Why me?=Why do you ask me to do that?
5.—I think you should phone Jenny and say sorry to her.
—________.It was her fault.
A.No way B.Not possible
C.No chance D.Not at all
答案:A 本题考查交际用语的使用情况。对话中一个人向另一个人提出建议,根据下文所提供的信息“It was her fault”可以判断第二个人表示断然拒绝此建议。A项No way意为“不行;决不;没门儿”,符合语境。做交际用语这一类题,一定要排除母语对我们的干扰,不要将汉语的习惯表达直接翻译成英语,而英语中的习惯表达也有时也不能按单词意思去理解,如Its up to you.“由你决定。”Take your time.“慢慢来/别着急”。Be my guest.“请便;别客气。”Far from it.“一点也不。”等等,平时要注意积累正确的英语表达方式。
6.—Sorry, Joe, I didnt mean to...
—Dont call me Joe. I am Mr.Baker to you. And________you forget it!
A.do B.didnt
C.dont D.did
答案:C dont you forget it是祈使句。有时为了表明向谁提出请求和命令,或为了加强语气,祈使句中也可说出主语。在否定结构中dont放在you之前,答案为C。
7.________blood if you can and many lives will be saved.
A.Giving B.Give
C.Given D.To give
答案:B 是祈使句接and的句型。
8.Its a fine day today. Dont forget to go fishing with me this afternoon, ________?
A.will you B.wont you
C.shall we D.dont you
答案:A 这是一个含有祈使句的反意疑问句,用will you。
9.—Write to me when you get home.
—________.
A.I must B.I should
C.I will D.I can
答案:C 本题可以使用还原法,即把上一句改成反意疑问句。
10.________some
您可能关注的文档
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 4 第2课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 4 第3课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 4 第4课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 5 第1课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 5 第2课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 5 第3课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 5 第4课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 6 第1课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 6 第2课时.doc
- 高一英语外研版必修2同步检测 module 6 第3课时.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 2 traffic jam 第4课时 cultural corner 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 3 body language and non-verbal communication 第1课时 introduction 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 3 body language and non-verbal communication 第2课时 reading 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 3 body language and non-verbal communication 第3课时 grammar 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 4 great scientists 第1课时 introduction 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 4 great scientists 第3课时 grammar 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 4 great scientists 第4课时 cultural corner 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 5 a trip along the three gorges 第1课时 introduction 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 5 a trip along the three gorges 第2课时 reading 含答案.doc
- 高一英语外研版必修4同步练习 module 5 a trip along the three gorges 第3课时 grammar 含答案.doc
最近下载
- 幼儿教师职业压力的现状研究.doc VIP
- 远震地震波分析基础201403-赵永.ppt VIP
- 2025年军队文职人员(司机岗)历年考试真题库及答案(重点300题).docx VIP
- 培智五年级唱游律动教案.doc VIP
- 2025秋人教版小学三年级数学上册《第三单元 毫米、分米、千米》单元整体教学设计[2022课标].pdf
- 网格员面试真题和考官用题本及参考答案.docx
- 2025年北京版三年级数学上册第三单元《认识千米、分米和毫米》大单元整体教学设计(2022新课标).docx
- 2024简单土地买卖合同范本.docx VIP
- 小说《摩登情书》全文.pptx VIP
- 丧礼出殡发言稿 .doc VIP
文档评论(0)