- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
黑龙江事业编单制位考试公共基础知识学习资料
黑龙江事业编制单位考试公共基础知识学习资料
【导语】
今天小编为大家带来的是黑龙江事业单位2016公共基础知识。中公黑龙江事业单位招聘考试网帮助各位考生顺利备考事业单位考试。
1.有关国家机关按照法定程序,对一定时期和范围的规范性法律文件进行审查并重新确定其法律效力的活动,称为( )。
A.法律编纂
B.法律制定
C.法律整理
D.法律汇编
答案:C
更多关于考试资讯/备考资料请关注黑龙江事业单位招聘
2.公民的下列违法行为中,属于违反了《中华人民共和国治安管理处罚条例》的是( )。
A.不遵守合同约定,长期拖欠房屋租金
B.拒不赡养年迈、丧失劳动能力的父母
C.故意损毁或者擅自移动路牌、交通标志
D.为境外机构、人员非法提供国家秘密或情报
答案:C
推荐阅读关于黑龙江省事业单位招聘信息请关注招聘汇总
3.经营者为排挤竞争对手,以低于成本价格销售商品的行为是( )。
A.违约行为
B.正当竞争的行为
C.不正当竞争的行为
D.侵犯消费者权益的行为
答案:C
考试资讯由哈尔滨事业单位招聘提供
推荐查看 历年黑龙江事业单位真题请关注真题汇总
4.社会主义法治是相对于人治而言的,其核心是( )。
A.代表统治阶级意志和利益的法律和法律制度
B.工人阶级和广大人民按照自己的意志,通过国家正确制定或认可建立起来的法律制度和执法原则
C.依法治国
D.上升为统治阶级的意志,经国家制定或认可并由国家强制力保证实施的行为规范的总和
答案:C
更多关于考试资讯/备考资料请关注黑龙江事业单位招聘
5.下列关于法律与道德关系的表述中,错误的是( )。
A.法律和道德都属于社会规范的范畴,均具有规范性
B.违法行为一定是违反道德的,但违反道德的行为不一定都违法
C.法律由国家强制力保障实施,而道德主要通过社会舆论和内心自律得以实施
D.法律和道德可以互为促进
答案:B
推荐阅读关于黑龙江省事业单位招聘信息请关注招聘汇总
【导语】
今天小编为大家带来的是黑龙江事业单位2016公共基础知识。中公事业单位招聘考试网帮助各位考生顺利备考事业单位考试。
1.孙某委托吴某为代理人购买一批货物,吴某的下列行为中,违反法律规定的是( )
A.吴某生重病,停止了购买货物事宜,并通知了孙某。
B.及时将购买货物过程中的情况报告给孙某。
C.经孙某同意,另行委托林某,办理购买货物事宜。
D.与陆某恶意串通,以明显不合理的高价购入一批货物。
答案:D
考试资讯由哈尔滨事业单位招聘提供
2.中国摄影协会所属的法人类别是( )
A.机关单位法人
B.事业单位法人
C.社会团体法人
D.企业法人
答案:C
推荐查看 历年黑龙江事业单位真题请关注真题汇总
3.下列遗嘱形式中,不需要证人在场即为有效的是( )
A.口头遗嘱
B.自书遗嘱
C.录音遗嘱
D.代书遗嘱
答案:B
更多关于考试资讯/备考资料请关注黑龙江事业单位招聘
4.下列选项中,属于法区别于其他社会规范的特征是( )。
A.概括性B.规范性
C.抽象性D.国家强制性
答案:D
推荐阅读关于黑龙江省事业单位招聘信息请关注招聘汇总
5.按照制定和实施法律的主体不同,可以把法律划分为( )。
A.根本法和普通法 B.一般法和特别法
C.国内法和国际法 D.实体法和程序法
答案:C
【导读】
今天为大家带来的是2016年哈尔滨事业单位招聘公共基础知识每日一练。中公事业单位招聘考试网助力各位考生顺利通过事业单位招聘考试!
1.在党的十八届五中全会召开前夕,中共中央印发( ),这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大深远的意义。
A.《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
B.《中国共产党领导干部管理条例》和《中国共产党纪律处分条例》
C.《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党员管理条例》
D.《中国共产党领导干部管理条例》和《中国共产党员管理条例》
推荐查看 历年黑龙江事业单位真题请关注真题汇总
2.下列关于社会主义协商民法说法正确的是( )。(多选题)
A.社会主义协商民主是人民当家做主最有效、最广泛的途径
B.社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势
C.社会主义协商民主是中国共产党的群众路线在政治领域的重要体现
D.选举民主和协商民主是我国社会主义民主的两种重要形式
更多关于考试资讯/备考资料请关注黑龙江事业单位招聘
3.公民、法人或者其他组织对下列哪些行为可以提起行政诉讼?( )(多选题)
A.工商局的合同鉴证行为
B.劳动鉴定委员会实施的能力鉴定行为
C.大学根据《学位条例》拒绝发放学位证书的行为
D.注册会计师协会针对注册会计师执业证照不予年检的行为
推荐阅读关于黑龙江省事业单位招聘信息请关注招聘汇总
文档评论(0)