- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安徽潜山县2017高考英语一轮阅读理解新编(四)及答案
(2016高考训练)阅读下列材料,从每题所给的选项中选出最佳选项。体裁:科普文 话题:科学世界 词数:360 时间:7′
Sir John,a British scientist who won last years Nobel Prize for medicine,said he had predicted at the time of his frog experiments that the successful cloning of a mammal would happen within 50 years,and that “maybe the same answer is appropriate” for the step to human cloning.Parents who lose children in accidents may be able to clone “copies” to replace them then.
Although any attempt to clone an entire human would raise complex moral issues,the biologist claimed people would soon overcome their concerns if the technique became medically useful.Cloning was regarded with extreme doubts when it was first developed but became widely accepted after the birth of Louise Brown,the first “test tube baby”.He said,“When my first frog experiments were done,an American reporter asked how long it will be before these things can be done in mammals or humans.I said,‘Well,it could be anywhere between 10 years and 100 years—how about 50 years?’It turned out that it wasnt far off the mark as far as Dolly was concerned.Maybe the same answer is appropriate.”Sir John added that cloning a human being effectively means making an identical twin,and doctors would therefore simply be “copying what nature has already produced”.
The average vote on allowing parents of deceased children,who are no longer fertile(能生育的),to create another using the mothers eggs and skin cells from the first child,thinking the technique was safe and effective,is 60 per cent in favor.The reasons for “no” are usually that the new child would feel they were some sort of a replacement for something.
【语篇解读】 本文是一篇科普说明文。主要介绍了克隆人类或在未来50年内变成现实。
1.Sir John predicted the human cloning would be a reality in ________ at most.
A.100 years B.60 years
C.50 years D.10 years
答案 C [细节理解题。根据第一段中的“the successful cloning of a mammal would happen within 50 years,and that ‘maybe the same answer is appropriate’ for the step to human cloning”可知,克隆
您可能关注的文档
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 专题二(真题真练) Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 专题四(传记新闻考题突破) Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 考题训练一概括分析传主事迹、特点题 Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 考题训练三分析传记(新闻)文本特色题 Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 考题训练四探究传主人生价值和时代精神题 Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 限时综合训练(一)人物传记 Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 限时综合训练(三)新闻 Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读 限时综合训练(二)人物传记 Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读(一) Word版含答案.doc
- 四川省宜宾市南溪县第五中学2017届高三语文一轮复习练习:实用类文本阅读(三) Word版含答案.doc
- 安徽潜山县2017高考英语阅读理解一轮精炼及参考答案 Word版含解析.doc
- 安徽潜山县2017高考英语阅读理解一轮精炼及答案 Word版含解析.doc
- 安徽潜山县2017高考英语阅读理解一轮精炼(一)及答案 Word版含解析.doc
- 安徽潜山县2017高考英语阅读理解一轮精炼(三)及答案 Word版含解析.doc
- 安徽潜山县2017高考英语阅读理解一轮训练(三)及答案 Word版含解析.doc
- 安徽省2017届高三阶段联考能力测试生物试题 Word版含解析.doc
- 安徽省“江淮十校”2017届高三上学期第一次联考数学试卷(文科) Word版含解析.doc
- 安徽省六安市第一中学2016-2017学年高二上学期周末检测(三)文数试题 Word版含解析.doc
- 安徽省六安市第一中学2016-2017学年高二上学期周末检测(三)理数试题 Word版含解析.doc
- 安徽省六安市霍邱县第一中学2015-2016学年高二下学期第一次月考化学试题 Word版含答案.doc
原创力文档


文档评论(0)