【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破7 阅读理解之指代对象题.docVIP

【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破7 阅读理解之指代对象题.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题技能突破(7)阅读理解之指代对象题 【技能讲解】 “代词指代对象题”解题技巧——语境线索法,对于考查代词指代对象的试题,通常要根据上下文语境来猜测代词的含义。首先要了解代词指代的是名词、短语、句子还是人物、时间或行为,然后找到离该词最近的名词、短语或句子,因为它们最有可能是被代替的内容。若就近找不到答案,可以根据文章的线索向上寻找,直到找到指代的对象为止。注意,代词指代的对象一般不在下文,因此只需往上文找即可。找到可能正确的指代内容后可代入原文,进行验证,如内容恰当,即为正确答案。典例剖析 1.[2015·浙江高考,C篇]If humans were truly at home under the light of the moon and stars, we would go in darkness happily, the midnight world as visible to us as it is to the vast number of nocturnal (夜间活动的) species on this planet. Instead, we are diurnal creatures, with eyes adapted to living in the suns light. This is a basic evolutionary fact, even though most of us dont think of ourselves as diurnal beings. Yet its the only way to explain what weve done to the night: Weve engineered it to receive us by filling it with light. ... QWhat does “it”(Paragraph 1) most probably refer to? A.The night.       B.The moon. C.The sky. D.The planet. [答案] A 指代判断题。根据第一段中的“even though most of us dont think of ourselves as diurnal beings. Yet its the only way to explain what weve done to the night: Weve engineered it to receive us by filling it with night.”可知,事实上,虽然我们并不承认自己是白昼生物,但很多时候我们总是用光来照亮夜晚,故此处it指代前面的“the night”。故选A项。 2.[2015·湖南高考,A篇]... Cyclists jump on and off pavements (which are meant for pedestrians), ride at speed along the pavements, and think they have a special right to go through traffic lights when they are on red. I was almost knocked down recently by a cyclist riding on the pavement when there was a cycle lane right next to him. Other road users, including horse riders, manage to obey the rules so why not cyclists? Its about time they had to be registered and insured, so when they do hit a pedestrian or a vehicle, or cause an accident, at least they can be traced and there might be an opportunity to claim. ——JML Write to Viewpoints of the newspaper. QThe underlined word “they” in the third letter refers to ________. A.accidents B.vehicles C.pedestrians D.cyclists [答案] D 指代判断题。根据第三封信第一段第一句的主语“Cyclists”可知,该信主要是

您可能关注的文档

文档评论(0)

xuefei111 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档