- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
情态动词和虚拟语气
1.[2015·福建高考]—Sorry, Mum! I failed the job interview again.
—Oh, its too bad. You have made full preparations.
答案:should 根据句式结构可知,此处考查情态动词用法,结合语义,可知此处表示“本应该做而未做的事”,故填should,暗含对对方的责怪。
2.[2015·陕西高考]You feel all the training a waste of time, but Im a hundred percent sure later youll be grateful you did it.
答案:may 根据句中的“but Im a hundred percent sure later youll be grateful you did it”可判断出,表示对前面情况的一种推测,所以用may“也许,可能”。
3.[2015·重庆高考]You be Carol. You havent changed a bit after all these years.
答案:must 依据第二句可知,此处应用must表示很有把握的推测,意为“一定,肯定”,只用于肯定句,一般不用于否定句或疑问句。
4.[2015·重庆高考]Without his wartime experiences, Hemingway not have written his famous novel A Farewell to Arms.
答案:would 该句使用了含有without的含蓄虚拟语气,依据语境可知,这里是对过去情况的假设,因此主句用would+have done结构。
5.[2015·天津高考]I have worried before I came to the new school, for my classmates here are very friendly to me.
答案:neednt 根据语义可知此处表示“没必要做某事反而做了”,故用“neednt have done”结构。
6.[2015·四川高考]You be careful with the camera. It costs!
答案:must 句意:你一定要小心这个相机。它很贵的!根据语境可知,此处表示“一定”,故用must。
7.[2014·江苏高考]It was so sad to me that they, so poor themselves, bring me food.
答案:should 句意:让我难过的是,他们自己那么贫穷,竟然还给我带来食物。should表示说话人惊讶的语气,“竟然”。
8.[2014·江西高考]Life is unpredictable, even the poorest become the richest.
答案:may/might 句意:生活是不可预测的,即使是最贫穷的人也可能成为最富有的人。may/might“可能”。
9.[2014·四川高考]I still remember my happy childhood when my mother take me to Disneyland at weekends.
答案:would 句意:我仍记得我快乐的童年,那时妈妈常在周末带我去迪士尼乐园。would“过去常常”。
10.[2014·重庆高考]It was John who broke the window. Why are you talking to me as if I done it?
答案:had本题考查虚拟语气。第一句已经说明是John打坏的窗户,所以第二句中as if后面要用虚拟语气,而且是对过去的虚拟,故填had。句意:是约翰打坏的窗户,你为什么和我说呢?好像是我打坏的一样。
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
[2016·河北调研]
Mum (putting on her coat): Im going to have to go down to the shop for more bread.
Alan: Why?
Mum: Im not sure what 1 (happen). I made some sandwiches earlier and left them on the table 2 I went to answer t
您可能关注的文档
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Cultural relics听课手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Cultural relics作业手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Great scientists听课手册 新人教版必修5.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Women of achievement听课手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Women of achievement作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 The Olympic Games听课手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 The Olympic Games作业手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 The United Kingdom听课手册 新人教版必修5.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Computers作业手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Life in the future听课手册 新人教版必修5.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 语法及语法填空 专题一 有提示词填空 第2讲 形容词和副词.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 语法及语法填空 专题一 有提示词填空 第3讲 名词和主谓一致.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 语法及语法填空 专题一 有提示词填空 第4讲 动词时态和语态.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破4 阅读理解之推断文章来源.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破5 阅读理解之写作手法判断.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破6 阅读理解之词义猜测.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破12 完形填空之固定搭配.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破33 写作之图表作文.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破46 词汇之派生.doc
- 东北师范大学附属实验学校净月实验学校2015-2016学年高一英语下学期期末考试试题.doc
文档评论(0)