- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年教师招聘考试《教育基础知识》判断题专项训练一2015年教师招聘考试《教育基础知识》判断题专项训练一
2015年教师招聘考试《教育基础知识》判断题专项训练一
2015事业单位(教师岗)辅导简章
1.全面实现小康社会是党和国家到2020年实现的指导思想。
答案:错误
2.教师有指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩的义务。
答案:错误【教师法第二章第七条:这是权利不是义务称为管理学生的权利】
3.《教师法》也适用于在少年宫以及地方教研室、电化教育机构等中专门从事教育教学工作的教师。
答案:正确
4.学校和其他教育机构应当逐步实行教师聘任制。教师的聘任由学校和教师签定聘任合同,明确规定教师的权利、义务和责任。
答案:错误【教师法第三章第十七条:第十七条学校和其他教育机构应当逐步实行教师聘任制。教师的聘任应当遵循双方地位平等的原则,由学校和教师签订聘任合同,明确规定双方的权利、义务和责任。实施教师聘任制的步骤、办法由国务院教育行政部门规定。】
5.教师考核应当客观、公正、准确,充分听取学校各部门、其他教师以及学生的意见
答案:错误【教师法第二十三条考核应当客观、公正、准确,充分听取教师本人、其他教师以及学生的意见。】
6.师生关系如何无所谓,只要教师业务能力强就行。
答案:错误。良好的师生关系是教育教学取得成功的关键,因此,必须营造良好的师生关系。
7.建立良好的师生关系是教育工作取得成效的重要因素。
答案:正确
8.教育机智是教师灵感的突现。
答案:正确
9、当代教育的发展中,学历教育和非学历教育的界限逐渐淡化。
答案:正确
10、少年期是多事之秋,心理学家称之为“危险期”,因此,正确这一阶段的少年一定要严加看管。
答案:错误
11、一定社会的政治制度决定着教育目的的性质,生产力发展水平决定着培养人才的质量规格。
答案:正确
12、教育过程中的师生关系是知识授受的关系。
答案:错误
13、课程目标的确定取决于知识或学科的内容。
答案:错误
14、在泰勒的课程原理和评价原理基础上涉及的课程评价模式是目的游离评价模式。
答案:错误
15、分组教学是为了克服班级授课制的弊端而提出的,因此比班级授课制优越。
答案:错误
16、德育的过程具有多端性。
答案:正确
17、依据科尔博格的道德认知模式进行道德教育主要用的是道德两难故事法。
答案:正确
18、班级管理应该以学生为核心,建立学生为本的班级管理机制。
答案:正确
19、人的身心发展受多种因素制约,概括起来主要有遗传、环境和教育。
答案:正确
20、在基础教育课程改革中,教师的角色已由课程知识的施与者变为教育学意义上的交往者。
答案:正确
21、现代学生观强调学生主体性的观点,学生主体性包括学生在教育教学活动中的自主性、主动性和创造性三个基本特征。
答案:正确
22、中小学普及信息技术教育的目标之一是开设信息技术选修课程。
答案:错误
23、新型师生关系的核心是把教师和学生看成真正意义上的人,师生之间是平等的关系,没有高低和尊卑之分。
答案:正确
24、诚信既是人际关系中的基础性道德,也是市场经济领域中的基础性道德规范,而学校是诚信教育的启蒙场所。
答案:错误
25、新课标三个学段:第一学段(1~6年级)、第二学段(7~9年级)、第三学段(10~12年级)
答案:错误
26、提倡选择性学习是日本数学课程的一大特色。
答案:正确
27、新一轮的数学课程改革,就是正确传统教学的彻底改变。
答案:错误
28、数学在19世纪已经发展成独立的学科。
答案:正确
29、“精讲多练”成为我们普遍的教学模式。
答案:错误
30.教育学是研究人类教育现象和教育问题,揭示教育规律的一门科学。
答案:正确
中公教育.给人改变未来的力量
重庆中公教育(/)
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)