控烟知识竞赛题含答案.doc 4页

  • 2642
  • 0
  • 1
  • 约2.04千字
  • 2017-04-07 发布
文档工具:
    1. 1、本文档共4页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    控烟知识竞赛题含答案

    - 控烟知识测试题 姓名: 得分: 单选题,共20题,每题5分。 1.2008年第21个世界无烟日的主题是( ) A.清洁空气,拒吸二手烟 B.无烟青少年 ?C.创建无烟环境 2.?烟雾为几级致癌物( ) A.A级? B.B1级? C.B2级 3.吸烟的人与不吸烟的人相比,其患肺癌的危险性(? ??)。?? A、高4~6倍??? ?B、高6~8倍? ?C、高8~12倍???? D、无明显差别? 4.最新研究指出,吸烟危害身体健康,不仅仅是尼古丁,焦油,还有一种更具危害的物质是自由基,这种自由基可损伤人体的( ??)。?? A、细胞???? B、神经系统?? ?C、心脑血管???? D、呼吸系统?? 5.酒精会加重吸烟对人体的危害,其作用机理,下列不正确的是(? )。? A、酒精损害了肝脏的解毒能力??? B酒精导致血管扩张,促使毒素扩散???????????????????????????? ?C、酒精本身有致癌作用?????? ?D、酒精能溶解烟雾中的有害物质?? 6.吸烟者呼出的烟雾中含有大量能够导致( ?)的内毒素。?? A、肺癌、喉癌? B、哮喘、支气管炎? C、心脑血管病? D、肺气肿、肺心病 7.吸烟会降低药物的疗效,下列说法哪一项是错误的( ??)。?? A、烟中的尼古丁能分解药物成份????? ?B、吸烟会降低血液药物浓度? C、吸烟会加速药物代谢??????? ?D、吸烟会刺激肝脏产生药物代?? 8.成功戒烟之后,身体状况会有所变化,下列不正确的是哪一项( ?)? A、心肺功能得以改善????????? B、胃溃疡的发作机率降低?? C、呼吸道疾病减少??????? D、血液的氧合作用无法恢复正常? 9.能让吸烟者产生一种轻柔、愉快的感觉的是香烟中的哪种成分( ) A.尼古丁 B.烟焦油 C.一氧化碳 10.下列关于尼古丁毒性的描述哪项是错误的( ) A.一支香烟中的尼古丁可以毒死一只小白鼠 B.25支香烟中的尼古丁可以毒死一头牛 C.40-60克纯尼古丁可以毒死一个人。 11.烟焦油是很强的致癌物,一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大多少倍( ) A.4倍 B.8倍 C.14倍 12.下列哪组疾病均与吸烟关系密切( ) A.心脏病、肺癌 B.感冒、病毒性肝炎 C.肺癌、艾滋病 13.烟雾中含有多少种已知的化学物质( )  A.2500多种 B.4700多种 C.7800多种   14.吸烟导致最常见的肿瘤是( ) A.肺癌 B.胃癌 C.肝癌  15.我国政府何时签署了《烟草控制框架公约》( )  A.2001年       B.2002年      C.2003年 16.《烟草控制框架公约》规定,烟盒上要有多少的面积标明“吸烟有害健康”的警示( ) A.10%-20%? B.20-30%? C.30%-50%。 17.出售烟草带来的经济效益与其引起的社会疾病负担相比:( ) A.经济效益大于疾病负担 B.经济效益等于疾病负担 C.经济效益小于疾病负担 18.对于《烟草控制框架公约》,下列哪种说法是错误的( ) A.?要求各国以法律形式禁止误导性的烟草广告? B.?禁止或限制烟草商赞助的国际活动和烟草促销活动 C.允许向未成年人出售香烟。 19.第一个世界无烟日成立于哪年( ) A.1987年? B.1988年 C.1989年 20.世界无烟日是每年的哪一天( ) A.5月31日 B.9月30日 C.12月31日 答案:1.B 2.A 3.C 4.A 5.C 6.B 7.C 8.D 9.A 10.C 11.C 12.B 13.B 14.A 15.C

    文档评论(0)

    • 内容提供方:2017ll
    • 审核时间:2017-04-07
    • 审核编号:5012132341000343

    相关文档

    相关课程推荐