- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【金版学案+同步备课】2014-2015学年高中英语人教版必修五同步检测:Unit3+Life+in+the+future第四学时 Grammar.doc
英语·必修5(人教版)
第四学时 Grammar
一、用所给动词的适当形式填空
1.The prize winner stood on the platform,________(excite).He could hardly keep back his tears.
解析:excited在此表示主语的状态, 即The winner was excited.
答案:excited
2.When he finally came to, he found himself________________________________________________________________________(seat)on a chair, with his hands ________(tie)back.
解析:seat 作动词用时是及物动词,意为“安排或使(某人)就座”,seat oneself相当于sit down,表示自己就座,而be seated则表状态,found himself seated等于found himself sitting。本句说他醒来后发现自己坐在椅子上,双手被反绑在背后。with his hands tied 是with的复合结构,用过去分词表被动。
答案:seated;tied
3.All of the flowers now ________ (raise)here have developed from those once ________(grow)in the forest.
解析:从时间状语now来看是现在的状态,但因为是被种植,所以第一空用过去分词raised;grow作“生长”解释时是不及物动词,用现在分词growing。
答案:raised;growing
4.Seeing the students all well ________ (prepare)for the coming examinations, the headmaster smiled and nodded with satisfaction.
解析:(be)well prepared 表示已作好了准备,表状态,类似的还有(be)determined,表示“已下定决心,有决心”。
答案:prepared
5.________(blame)for the breakdown of the school computer network, Alice was in low spirits.
解析:Alice是blame的承受者,用过去分词blamed。
答案:Blamed
6.The performance of the host, ________ (intend)to please the audience and draw their attention, was greeted with a cold silence, however.
解析:intended to...是过去分词短语作后置定语,相当于一个定语从句which was intended to...,意为“专门为……而设计”;因为不强调“正在”,不用being done。
答案:intended
7.________(tire)and out of breath, we reached our destination and stopped ________(enjoy)the beautiful scenery.
解析:过去分词tired,表示人感到累,作原因状语。因为累了喘不过气来,所以要停下来欣赏美景。stop to do sth.意为“停下来去做某事”, 而stop doing sth.则表示“停止做某事”。
答案:Tired;to enjoy
8.________(see)the snake, the little girl stood numb under the tree, almost ________(frighten)to death.
解析:第一空用-ing分词作状语表主动,第二空表示小女孩感到非常害怕,用过去分词表示人的感觉。
答案:Seeing;frightened
9.The thief fell to the ground, his left foot ________(break)and blood ________(run)down from his mouth.
解析:his left foot broken,blood running from his mouth是独立主格结构,因为腿是“受”伤,而血是自己流出来的,所以第一空用过去分词表被动,第二空用-ing分词。
答案:broken;running
您可能关注的文档
- 【优化方案】2014届高考(新课标版)一轮复习:必修五 Unit 1 Great scientists教师配套课件(共67张PPT) .ppt
- 【优化方案】2014届高考(新课标版)一轮复习:必修五 Unit 2 The United Kingdom教师配套课件(共59张PPT) .ppt
- 【优化方案】2014届高考(新课标版)一轮复习:必修五 Unit 3 Life in the future教师配套课件(共53张PPT) .ppt
- 【优化方案】2014届高考(新课标版)一轮复习:必修五 Unit 4 Making the news教师配套课件(共60张PPT) .ppt
- 【优化方案】2014届高考(新课标版)一轮复习:必修四 Unit 4 Body language教师配套课件(共51张PPT).ppt
- 【优化方案】2014届高考(新课标版)一轮复习:必修四 Unit 5 Theme parks教师配套课件(共52张PPT) .ppt
- 【优化方案】2014届高考(新课标版)一轮复习:选修六 Unit 3 A healthy life教师配套课件(共58张PPT) .ppt
- 【典型语法题】2015届高考复习经典题汇编:交际用语(16题详解+16题举一反三例题+部分名师点拨试题延伸).doc
- 【典型语法题】2015届高考复习经典题汇编:介词+连词(26题详解+26题举一反三例题+部分名师点拨试题延伸).doc
- 【典型语法题】2015届高考复习经典题汇编:代词+名词+冠词(22题,22题目知识点详解+22题举一反三例题).doc
- 【金版学案】2015届高考地理(人教版)一轮复习 第十章 第一节交通运输方式和布局精讲课件.ppt
- 【金版学案】2015届高考地理(人教版)一轮复习 第十章 第二节交通运输方式和布局变化的影响精讲课件.ppt
- 【金版教程】2015届高考生物一轮复习精讲(最新考纲+核心考点)第二单元 第5讲 细胞膜 系统的边界 生物膜的流动 镶嵌模型 物质跨膜运输的方式课件 新人教版必修1.ppt
- 【金版新学案】2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课件:必修4 Unit 5 Theme parks(共32张PPT).ppt
- 【金版新学案】2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课件:必修5 Unit 4 Making the news(共36张PPT).ppt
- 【金版新学案】2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课件:必修5 Unit 5 First aid (共34张PPT).ppt
- 【金版新学案】2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课件:选修6 Unit 1 Art (共41张PPT).ppt
- 【金版新学案】2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课件:选修6 Unit 2 Poems(共36张PPT).ppt
- 【金版新学案】2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课件:选修6 Unit 3 A healthy life(共41张PPT).ppt
- 【金版新学案】2015届高考英语(人教版)大一轮复习讲义课件:选修6 Unit 4 Global warming(共42张PPT).ppt
文档评论(0)