- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
3.3匀变速直线运动实例--自由落体运动每课一练3(鲁科版必修1).doc
金太阳新课标资源网 HYPERLINK /
第 PAGE 2 页 共 NUMPAGES 2 页 金太阳新课标资源网 HYPERLINK /
3.3 匀变速直线运动实例--自由落体运动 每课一练3
1.下列说法中正确的是( )
A.自由落体运动一定是物体竖直向下的运动
B.自由落体运动的初速不一定为零、但加速度一定为g
C.物体只在重力作用下,下落的运动叫自由落体运动
D.当空气对物体运动的阻力很小,可以忽略不计时,物体的自由下落运动可看作自由落体运动
答案:AD
2.一物体在某星球表面附近做自由落体运动,连续两个1 s下落的高度依次为12 m、20 m,则该星球表面的重力加速度的值为( )
A.12 m/s2 B.10 m/s2 C.8 m/s2 D.16 m/s2
解析:由Δs=aT2可得:a== m/s2=8 m/s2.
答案:C
3.把自由落体运动下落的总位移分成长度相等的三段,按从上到下的顺序,经过这三段位移的平均速度之比为( )
A.1∶3∶5 B.1∶4∶9
C.1∶∶ D.1∶(+1)∶(+)
答案:D
4.一物体自高H处自由下落,当速度达到着地速度的一半时,它下落的距离是___________.
答案:H/4
5.物体做自由落体运动的全部时间为3 s,则该物体在下落最后1 s内的位移是____________m.(g取10 m/s2)
答案:25
6.一物体从A处自由下落,经B点到达C点,已知在B点的速度是在C点的速度的3/4,BC间距离是7 m,则AC间距离是__________________.
答案:16 m
7.两个小球拴在长9.8 m的绳两端,从同一高度先后相差1 s自由释放,当第1个球下落___
_______s时绳被拉紧.(g取9.8 m/s2)
答案:1.5
8.一物体从高处自由下落,若经过最后196 m所用的时间为4 s,求物体下落的总高度.(g取9.8 m/s2)
解析:物体最后4 s内的平均速度为v==49 m/s
即是物体在落地前2 s时的瞬时速度,所以物体落地时的速度为v′=v+g=68.6 m/s
由v2=2gh知物体下落的总高度为h== m=240.1 m.
答案:240.1 m
您可能关注的文档
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第2章第6讲电容器 电容学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第3章第1讲电流学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第3章第2讲电阻学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第3章第3讲焦耳定律学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第3章第4讲串联电路和并联电路学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第3章第5讲实验:描绘小灯泡的伏安特性曲线学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第3章第6讲实验:测定金属的电阻率学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第4章第1讲闭合电路欧姆定律学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第4章第3讲多用电表的原理与使用学案.doc
- 2016-2017学年鲁科版选修3-1:第4章第4讲测量电源的电动势和内电阻学案.doc
- 3.3匀变速直线运动实例--自由落体运动每课一练4(鲁科版必修1).doc
- 3.3匀变速直线运动实例--自由落体运动每课一练5(鲁科版必修1).doc
- 3.3匀变速直线运动实例--自由落体运动每课一练6(鲁科版必修1).doc
- 3.3匀变速直线运动实例--自由落体运动每课一练7(鲁科版必修1).doc
- 3.3匀变速直线运动实例--自由落体运动每课一练8(鲁科版必修1).doc
- 3.3匀变速直线运动实例--自由落体运动每课一练9(鲁科版必修1).doc
- 3.3实验:平抛运动课件28(鲁科版必修2).ppt
- 3.3平抛运动学案10(鲁科版必修2).doc
- 3.3平抛运动学案11(鲁科版必修2).doc
- 3.3平抛运动学案1(鲁科版必修2).doc
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)