- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
保险资格考试试题三
2014年保险资格考试试题(三)
1、从保险原理上讲可以承担,但保险人考虑到保险责任不易区分或限于承保能力,只有经过投保人与保险人特别约定,有事还要另外加保险费后才予承保的意外伤害属于( )。
A.一般可保意外伤害
B.不可保意外伤害
C.特约保意外伤害
D.固定可保意外伤害
答案:C
2、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是( )。A.保险人
B.投保人
C.受益人
D.被保险人
答案:B
3、( )不是人寿保险失效率假设要考虑的因素。
A.退保费用
B.年龄
C.保险金额大小
D.性别
答案:A
4、保险代理人的代理行为是由( )和民法调整的行为。
A.宪法
B.保险法
C.合同法
D.刑法
答案:B
5、遵守保险行业自律组织的规则属于保险代理从业人员应当遵循的( )道德原则。
A.专业胜任
B.守法遵规
C.诚实信用
D.公平竞争
答案:B
6、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备。室内装潢的赔偿处理主要彩的赔偿方式是( )。
A.比例赔偿
B.附加赔偿
C.给付赔偿
D.所有赔偿
答案:A
7、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是( )。
A.正常承保
B.优惠承保
C.提高的保险费率
D.拒保
答案:C
8、在财产保险的核保过程中,对于保险标的物所处环境的审查不包括( )。
A.查明建筑物的主体结构及所使用的材料等
B.检验其所处的环境是工业区、商业区还是居民区
C.房屋是否属于高层建筑,周围是否通畅,消防车能否靠近等
D.附近有无诸如易燃、易爆的危险源,救火水源如何以及与消防队的距离远近
答案:A
9、自动垫交保险费条款生效的条件是( )。
A.投保人欠费时自动生效
B.必须经保险人同意
C.必须经保单持有人同意
D.必须经受益人同意
答案:C
10、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备。室内装潢的赔偿处理主要采取
A.第一危险赔偿方式
B.比例赔偿方式
C.限额责任制
D.顺序责任制
答案:B
11、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为1000万元,在保险期内由于遭到泥石流而发生部分损失,造成房屋建筑损失为50万元,机器设备损失 50万元,汽车损失50万元,不计残值。如果出险时固定资产的保险价值为2000万元,那么保险人对该损失的赔款是( )。
A.50万元
B.75万元
C.100万元
D.150万元
答案:A
12、在年金保险中,以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件,且给付持续到最先发生的死亡时为止的年金保险是( )。
A.个人年金
B.联合年金
C.最后生存者年金
D.联合及生存者年金
答案:B
13、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员代为办理保险业务,与保险公司签订委托协议时( )。
A.不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
B.可以同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
C.必须同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
D.一般同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
答案:A
14、人身保险是指以人的寿命和身体为保险标的的保险。人身保险中常见的保险事故形式包括( )等。
A.洪水
B.暴雨
C.战争
D.伤残
答案:D
15、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生火灾,造成房屋及其室内装潢部分损失9500 元,并且有500元的残值。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为5万元。那么,如果不考虑其他因素,保险公司的赔偿金额是( )。
A.4500元
B.5000元
C.9000元
D.9500元
答案:C
16、根据我国消费者权益保护法的规定,销售者赔偿消费者或者其他受害人因商品缺陷造成的人身、财产损害后,对属于生产者责任的,其可以行使的权利是( )。
A.向消费者协会追偿
B.向其同业协会追偿
C.向工商管理部门追偿
D.向生产者追偿
答案:D
17、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是( )。
A.正常承保
B.优惠承保
C.提高的保险费率
D.拒保
答案:C
18、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者假
您可能关注的文档
最近下载
- 腹透腹膜炎的护理.pptx VIP
- 肌电图设备可行性报告.docx
- 网络短剧推广方案策划.pptx VIP
- 2020年中央空调市场报告-艾肯网.pdf VIP
- 人工智能赋能中学化学教学的探索.pptx VIP
- 高中化学新人教版必修一离子方程式正误判断及离子共存课件.ppt VIP
- 解放上海红色戏剧小品《我记得你,你就活着》台词剧本手稿.doc VIP
- 生成式人工智能应用实战课件 第7章 AIGC信息获取与数据分析.pptx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)综合试题及答案.docx VIP
文档评论(0)