- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专升本《无机化学》_试卷_答案要点
专升本《无机化学》
一、 (共75题,共150分)
1.AgBr 的错误 AgCl 的错误, AgBr 溶解的
比AgCl溶解的( )。(2分)
A.高
B.低
C.相等
D.相近
答案: A
2.加于1 L (1 mol/L) 的溶液中,使沉淀( )。(2分)
A.加入 1 mol 得到的沉淀更多
B.加入1.1 mol 得到的沉淀更多
C.加入越多,得到的沉淀越多
D.加入越多,沉淀中的按比例增大
答案:B
3.将1 mol/L 和0.1 mol/L NH4Cl两溶液按下列体积比()混合,缓冲能力最强的是( )。(2分)
A.1:1
B.10:1
C.2:1
D.1:10
答案: D
4.下列物质中,碳原子采用sp2杂化轨道的是( )。(2分)
A.金刚石
B.石墨
C.乙炔
D.甲烷
答案: B
5.某反应, 则该反应( )(2分)
A.高温自发,低温不自发;
B.高温不自发,低温自发;
C.任何温度均自发;
D.任何温度均不自发
答案: A
6.标准状态下,反应, 已知的标准摩尔生成焓是, 上述反应的应是( ) (2分)
A.117
B.142
C.-142
D.319
答案: C
7.在气体反应中,使反应物的活化分子数和活化分子百分数同时增大的条件时( )。(2分)
A.增加反应物的浓度
B.升高温度
C.增大压力
D.降低温度
答案: B
8.对于一个化学反应来说,反应速度越快,则( )。(2分)
A.越负
B.越小
C.越大
D.越负
答案: B
9.在多电子原子中,各电子具有下列量子数,其中能量最高的电子是( )(2分)
A.2;1;-1; 1/2
B.2;0; 0; -1/2
C.3;1; 1;-1/2
D.3;2;-1; 1/2
答案: D
10.从下列各对电对判断,中间氧化态的金属离子或酸根离子,不能发生歧化反应的是( )(2分)
A.
B.
C.
D.
答案:C
11.在微酸性条件下,通入H2S都能生成硫化物沉淀的是( )。(2分)
A.
B.
C.
D.
答案:B
12.下列各对含氧酸盐热稳定性的大小顺序正确的是( )。(2分)
A.
B.
C.
D.
答案:D
13.下列关于硫代硫酸钠性质的说法正确的是( )。(2分)
A.在酸中不分解
B.在溶液中可氧化
C.与反应得
D.可以作为配位剂
答案:D
14. 的酸性大小排序正确的是( )。(2分)
A.
B.
C.
D.
答案:D
15.下列关于过渡元素性质的叙述中,不正确的是( ) (2分)
A.都是金属
B.水合离子大多具有颜色
C.仅少数离子能形成配合物
D.大多具有多种氧化态
答案:C
16.色散力仅存在于非极性分子之间。( )(2分)
答案:错误
17.氢原子中,4s轨道能量高于3d。( )(2分)
答案:正确
18.任何中心原子配位数为4的配离子,均为四面体结构。( )(2分)
答案:错误
19.同种原子间,双键键能是单键能的2倍。 ( )(2分)
答案:错误
20.金属原子失去外层电子后都形成与稀有气体相似的电子组态。( )(2分)
答案:错误
21.在碳酸氢钠溶液中通入二氧化碳气体,便可得到一种缓冲溶液。( )(2分)
答案:正确
22.难溶电解质的溶度积越大,溶解度越大。( )(2分)
答案:错误
23.标准氢电极的电极电势为零,是实际测定的结果。( )(2分)
答案:错误
24.在NH3和H2O分子间只存在氢键、取向力和诱导力。( )(2分)
答案:错误
25.元素周期表中,所有的族序数,就是该族元素的最外层电子数。( )(2分)
答案:错误
26.将溶液等体积混合,再稀释一倍,则溶液的pH是( ) (2分)
A.5
B.10
C.6
D.4
答案:A
27
您可能关注的文档
最近下载
- 基于国家智慧教育云平台的移动学习环境下的学生自主学习习惯养成研究教学研究课题报告.docx
- 高中思想政治新旧课程比较研究.pdf VIP
- 高一的语文专题训练—辨析并修改病句练习题.docx VIP
- QC成果-浙江中烟技术中心:ZJ112卷烟机VE循环风冷却系统的研制.pdf VIP
- YYT 0472.2-2004 医用非织造敷布试验方法 第2部分 成品敷布.docx VIP
- 猪促黄体生成素的重组表达载体、重组细胞株、制备方法.pdf VIP
- 智慧社区规划设计方案.ppt VIP
- 中压岸电AMP系统的安全操作及管理.pptx
- 一、课程性质与基本理念——2025年版《普通高中课程标准》思想政治(wor.pptx VIP
- 质子治疗与护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)