- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
话题:愚人节防忽悠等级考试:答不出你就OUT了一. 选择题 每题2分共20分,在每题给出的选项中选出符合题意要求的
1. 以下哪句话根据当时的语境说得最得体?
A. “灾民像过年一样高兴”
B. “能说脏话吗”
C. “这是个奇迹”中国雅虎策划 出题人:马晓D. “恭喜你养育了一个好儿子”
答案B。答A的送去玉树援建,答C的可当铁道部新闻发言人,答D的送儿子去当消防队员。(参考)
2. 以下哪个事件不可用“轻度”形容?
A. 上海地铁追尾事件
B. 美使馆PM2.5爆表
C. 大葱10元买两根
D. 大同副市长被妻兄杀害
答案D。A是轻度追尾,B是轻度污染,C是轻度物价上涨。(参考)
3. 你认为这是一只什么动物?
/ p
A. 蜥蜴B. 哈士奇C. 喷火龙D. 灰狼
答案A。答B、C、D的优先加入山东枣庄打狼队。(参考)
4. 以下哪部作品非作者亲自完成,而是靠代笔?
A.《韩寒作品集》
B.《梦里花落知多少》中国雅虎策划
C.《论语》
D.《红楼梦》
答案C。A不存在,B是抄袭,D是续写。(参考)
5. 下面哪个事件可能在愚人节发生?
A. 发改委宣布油价再次上涨
B. 韩国宣布林书豪有朝鲜族血统
C. 刘德华被枪杀
D. 为庆祝愚人节放假三天
答案D,去放三天清明假。答A的天天都过愚人节,答B的使韩国人再次躺着中枪,答C的是街头小报目标受众。(参考)
6. 永远要你对她负责,却从不对你负责的是谁?
A. 二奶
B. 银行
C. 医院中国雅虎策划
D. 单位领导
答案B。答A的你想多了,答C、D的你知道得太多了。(参考)
7. 以下哪条新闻是真实发生的?
A. 年终奖计税方法调整
B. 北川救灾物资4年未开包中国雅虎策划
C. 重大事故死亡人数上限为35人
D. 武汉大三女生求职时被割肾
答案B。答A的喜欢做白日梦,答C的心理太阴暗,答D的罚看一周恐怖小说。(参考)
8. 下列哪一项属于“复兴传统文化”?
A. 穿汉服,拜孔子
B. 童子蛋列入非物质文化遗产
C. 对梁启超故居保护性拆除
D. 以上都不是
答案D。答A、B、D的获赠鲁国穿越一日游。(参考)
9. 过去的2011年,到底谁亏得最厉害?
A. 股民 B. 房地产商
C.中石油D. 电力公司
答案C。答A、B、D前往中石油公司进行捐款义演。(参考)
10. 茅台股价大跌是主要因为什么?
A. 假拉菲降价了
B. 高档酒消费受限制
C. 闹“民工荒”找不到工人
D. 中石化亏损了中国雅虎策划
答案B。答A的经常送礼,答C的人家有编制的哦亲,答D的快去做推销。(参考)
二. 真假判断题 每题2.5分共20分,全部答对者另加4分。
11.我国公务员占人口比例为1:194,是世界上公务员比例最低的国家之一。
/ p
答案:真。 点击查看真相中国雅虎策划
12. 河南省洛阳市一处多功能新型公厕突然变身为商业酒店,对外营业。
答案:真。 点击查看真相
13. 美国公共国际广播电台揭露台资企业富士康“血汗工厂”内幕,包括工人中毒、童工关节变形等。
答案:假。 点击查看真相
14. 中午带饭是年轻女白领患胃癌的主要原因。因为隔夜菜在细菌的分解作用下会产生亚硝酸盐,有致癌作用。中国雅虎策划
答案:假。 点击查看真相中国雅虎策划
15. 防辐射服其实没必要穿,普通人接触到的电器辐射并不能造成人体伤害。
答案:真。 点击查看真相
16. 一名90后少年为了买iPad2、iPhone4s以及给QQ充黄钻而卖肾。
答案:真。 点击查看真相
17. 母亲在怀孕以后,可通过服用祖传秘方“转胎丸”来控制胎儿的性别。
答案:假。 点击查看真相中国雅虎策划
18. 北京一户人家的孩子丢失,几天后孩子又出现在小区门口,但是眼角膜被摘了。
答案:假。 点击查看真相
三. 简答题 每题2分共10分,全部答对者另加4分。
19. 3月19日人民日报刊文《领导干部该读什么书》。该文认为,读书是提升精神境界、坚定理想信念的重要途径,而官员的腐败堕落,完全是受不良书籍影响的结果。请列举下胡长清爱看的坏书。 中国雅虎策划
/ p
答案:《肉蒲团》、《金瓶梅》 点击查看真相中国雅虎策划
20. “这个22岁的年轻生命,用七个普通音阶,谱写出一曲绚丽多彩的旷世绝响。”(摘自新华社通讯)请问这句话是在赞美谁?
答案:雷锋 点击查看真相
21. 60岁的赵幼兵是成都机床厂的一名下岗工人,20年前她写了一部叫《家有贵子》的小说,她质疑当年一位17岁的小孩抄袭了她的作品。请问这个小孩和作品是什么?
答案:韩寒,《三重门》 点击查看真相中国雅虎策划
22. 一位印度老人对孙子说,每个人的身体里都有两只狼,他们残酷地互相搏杀。一只狼代表愤怒、嫉妒、骄傲、害怕和耻辱
文档评论(0)