保险继续教育考试题附答案().docVIP

  • 2
  • 0
  • 约9.08千字
  • 约 24页
  • 2017-06-02 发布于湖北
  • 举报
  2014保险继续教育考试题附答案(5)   · 1、兼业保险代理人不需具有( )。   A.法人资格或经法定代表人授权   B.《保险代理人展业证书》   C.《经营保险代理业务许可证(兼业)》   D.《保险代理人资格证书》   答案:B   · 2、保险人为了防止团体的( ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。   A.高保额   B.逆选择   C.低保费   D.提前退保   答案:B   · 3、世界上策一张生命表是由( )编制的。   A.哈雷   B.辛普森   C.陶德森   D.巴蓬   答案:A   · 4、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是( )。   A. 赛车遭受的意外伤害   B. 出差遭受的意外伤害   C. 旅游遭受的意外伤害   D. 寻衅殴斗中遭受的意外伤害   答案:D   · 5、下列各种解释方式中,不具有法律效力的解释是( )。   A. 学理解释   B. 立法解释   C. 司法解释   D. 行政解释   答案:A   · 6、火灾保险的原始形态是( )   A.黑瑞甫制度   B.年金制度   C.公典制度   D.相互制度   答案:A   · 7、现代海上保险发源于( )   A.埃及   B.荷兰   C.美国   D.意大利   答案:D   · 8、与共同保险相同,重复保险也是投保人对原始风险的横向转嫁,即属于( )   A.风险的第一次转嫁   B.风险的第二次转嫁   C.风险的第三次转嫁   D.风险的第四次转嫁   答案:A   · 9、责任保险最先来源于( )   A.欧美国家   B.亚太国家   C.非洲国家   D.澳洲国家   答案:A   · 10、保险的功能是一个有机联系、相互作用的整体。其中,( )是保险业的立业之基,最能体现保险业的特色和核心竞争力的功能。   A.社会管理功能   B.保险保障功能   C.资金融通功能   D.防灾防损功能   答案:B   · 11、不足额保险合同的保险金额( )保险事故发生时保险标的的实际价值   A.大于   B.小于   C.等于   D.大于或等于   答案:B   · 12、国家最高权力机关的常设机关——全国人大常委会对《保险法》的解释属于( )   A.学理解释   B.立法解释   C.司法解释   D.行政解释   答案:B   · 13、责任保险和信用保险合同保险金额的确定是根据( )   A.保险价值   B.保险标的的具体情况   C.实际损失   D.法定权利   答案:B   · 14、在订立保险合同时,投保人和保险人即已确定保险标的的保险价值,并将其载明于合同中的保险合同属于( )   A.足额保险合同   B.超额保险合同   C.不定值保险合同   D.定值保险合同   答案:D   · 15、下列险种中,被保险人既是受保险合同保障的人,也是保险事故发生的主体的险种是( )   A.财产保险   B.人身保险   C.责任保险   D.信用保险   答案:B   · 16、如果被保险人在获得保险人赔偿之后未经保险人同意而放弃对第三者请求赔偿的权利,那么( )   A.该行为无效   B.该行为有效   C.该行为部分有效   D.该行为延期生效   答案:A   · 17、下列条件中,不属保险利益必备条件的是( )   A.保险利益是合法的利益   B.保险利益是有益于第三人的利益   C.保险利益是确定的利益   D.保险利益是经济利益   答案:B   · 18、投保人故意隐瞒事实,不履行告知义务的,若在保险人解约之前发生保险事故造成保险标的损失,保险人可以( )   A.不承担赔偿或给付责任,同时也不退还保险费   B.不承担赔偿或给付责任,但须退还保险费   C.承担赔偿或给付责任,同时增加保险费   D.与投保人共同分担保险标的损失   答案:A   · 19、在通货膨胀的条件下,被保险人的实际损失超过保险金额时,保险人承担赔偿或给付责任的最高限额为( )   A.实际损失   B.保险标的市价   C.保险金额   D.保险标的的购置成本   答案:C   · 20、在不足额保险中,保险人取得物上代位权后,( )   A.保险人按照保险金额与保险价值的比例取得受损标的的部分权利   B.保险标的发生超过保险金额的部分由保险人赔付   C.被保险人获得的最大利益为保险利益   D.被保险人获得的最大利益为保险价值   答案:A   · 21、寿险契约保全工作应当遵循原则是( )   A.客户满意最大化原则   B.重合同,守信用原则   C.主动、迅速、准确、合理   D.实事求是原则   答案:A   · 22、基于投保人的利益,为投保人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档