- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国家执业医师资格考试题库--中医执业医师--针灸学9
国家执业医师资格考试题库--中医执业医师--针灸学9
60.位于小指桡侧指甲根角旁约0.1 寸的是
答案:60.C
61~62 题
A.公孙、内关
B.后溪、申脉
C.足临泣、外关
D.列缺、照海
E.内关、申脉
61.治疗目外眦、耳后、肩、颊之疾的穴组是
答案:61.C
62.治疗目内眦、颈项、耳、肩之疾的穴组是
答案:62.B
63~64 题
A.中脘
B.膻中
C.阳陵泉
D.太渊
E.绝骨
63.在八会穴中,髓会是
答案:63.E
64.在八会穴中,脉会是
答案:64.D
65~66 题
A.阳陵泉
B.偏历
C.内关
D.足三里
E.三阴交
65.既是合穴又是八会穴的穴位是
答案:65.A
66.既是络穴又是八脉交会穴的穴位是
答案:66.C
67~68 题
A.中脘
B.中极
C.关元
D.下脘
E.上脘
67.肚脐直上3 寸的穴位是
答案:67.D
68.肚脐直下3 寸的穴位是
答案:68.C
69~70 题
A.地机
B.光明
C.足三里
D.丰隆
E.复溜
69.阴陵泉穴下3 寸是
答案:69.A
70.外踝高点上5 寸,腓骨前缘是
答案:70.B
71~72 题
A.小肠经
B.胆经
C.三焦经
D.大肠经
E.胃经
71.医风穴归属于
答案:71.B
72.外关穴归属于
答案:72.C
73~74 题
A.肝经
B.胆经
C.阳明经
D.太阳
E.心经
73.前额头痛属于
答案:73.C
74.巅顶头痛属于
答案:74.A
75~76 题
A.上星
B.合谷
C.解溪
D.足临泣
E.天柱
75.治疗后头痛的穴位是
答案:75.E
76.治疗偏头痛的穴位是
答案:76.D
77~78 题
A.缺盆
B.腹
C.胸
D.腰大肌
E.胫
77.足太阳膀胱经进入体腔是从
答案:77.D
78.足阳明胃经进入体腔是从
答案:78.A
79~80 题
A.侠溪
B.内庭
C.二间
D.液门
E.劳宫
79.手少阳三焦经的荥穴是
答案:79.D
80.足少阳胆经的荥穴是
答案:80.A
81~82 题
A.解溪
B.复溜
C.阳溪
D.阳谷
E.支沟
81.手太阳小肠经的经穴是
答案:81.D
82.足阳明胃经的经穴是
答案:82.A
83~84 题
A.章门
B.中脘
C.膈俞
D.阳陵泉
E.膻中
83.八会穴中的脏会是
答案:83.A
84.八会穴中的血会是
答案:84.C
85~86 题
A.短针
B.长针
C.皮肉浅薄部位
D.皮肤松弛部位
E.肌肉丰厚部位
85.提捏进针法适宜于
答案:85.C
86.指切进针法适宜于
答案:86.A
87~88 题
A.内关
B.间使
C.支沟
D.外关
E.通里
87.腕横纹上2 寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间是
答案:87.A
88.腕背横纹上2 寸,桡骨与尺骨之间是
答案:88.D
89~90 题
A.通里
B.阴郄
C.支沟
D.曲池
E.孔最
89.外关穴直上1 寸是
答案:89.C
90.神门穴直上1 寸是
答案:90.A
91~92 题
A.肾俞
B.肝俞
C.心俞
D.脾俞
E.胃俞
91.第5 胸椎棘突下旁开1.5 寸处是
答案:91.C
92.第9 胸椎棘突下旁开1.5 寸处是
答案:92.B
93~94 题
A.带脉
B.章门
C.志室
D.风门
E.风池
93.第2 胸椎棘突下旁开1.5 寸处是
答案:93.D
94.第2
文档评论(0)