- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年特岗教师招聘:《教育学》模拟预测试卷及答案(三)
天津教师考试网
2015年特岗教师招聘 :《教育学》模拟预测试卷及
答案(三)
文章来源:天津教师招聘网
/?wt.mc_id=bk14672
一、选择题
1.已有研究指出,口头言语发展的关键期是 ( )
A.2岁
B.4岁
C.6岁
D.8岁
答案:A
2.个体由自己的学业成就而获得相应的地位和声望的需要是( )
A.认知内驱力
B.附属内驱力
C.欲望内驱力
D.自我提高内驱力
答案:D
3.把辛丑条约的内容记为钱禁兵馆,主要是运用了以下哪一种记忆术?( )
A.位置记忆法
B.关键词法
C.缩简法
D.视觉想象
天津教师考试网
答案:C
4.注重训练的形式而不注重内容的学习迁移理论是( )
A.关系转换理论
B.经验类化理论
C.共同要素说
D.形式训练说
答案:D
5.生理自我在几岁左右基本成熟?( )
A.1岁
B.3岁
C.5岁
D.7岁
答案:B
6.在儿童早期,以下哪种内驱力的作用最为突出?( )
A.认知内驱力
B.附属内驱力
C.自我提高内驱力
D.欲望内驱力
答案:B
7.研究者认为创造性思维的核心是( )
A.发散思维
B.聚合思维
天津教师考试网
C.形象思维
D.抽象思维
答案:A
8.未知概念是已知概念的上位概念,则对未知概念的学习属于( )
A.类属学习
B.总结学习
C.并列结合学习
D.命题学习
答案:B
9.布卢姆的掌握学习理论认为,通常要求成功地完成以下多少百分比的教学评价项目,
才能进入新单元的学习?( )
A.50%-60%
B.60%-70%
C.70%-80%
D.80%-90%
答案:D
10.倾向于选择非常容易或非常困难任务的是( )
A.避免失败者
B.力求成功者
C.自我实现者
D.追求荣誉者
答案:A
天津教师考试网
11.态度的核心成分是( )
A.行为成分
B.认知成分
C.情感成分
D.理智成分
答案:C
12.短时记忆的容量为以下多少组块?( )
A.4 2
B.52
C.6 2
D.7 2
答案:D
13.人格的核心是 ( )
A.能力
B.智力
C.性格
D.气质
答案:C
14.平时我们所讲的举一反三,闻一知十等属于以下哪种迁移?( )
A.顺应迁移
B.同化性迁移
C.重组性迁移
天津教师考试网
D.具体迁移
答案:B
15.根据研究,以下哪一年级是品德发展的关键期?( )
A.初一
B.初二
C.初三
D.高一
答案:B
16.学习者为了提高学习的效果和效率,有目的的有意识地制定有关学习过程的复杂方
案,称为( )
A.学习计划
B.学习策略
C.学习方法
D.学习规律
答案:B
17.人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激作出条件反应以后,其它与该条件刺激相
类似的刺激也能诱发其条件反应,称为 ( )
A.刺激分化
B.消退
C.刺激泛化
D.获得
答案:C
您可能关注的文档
- 2014年9月27日雅思写作小范围预测及写作思路(15题).pdf
- 2014年天津事业单位考试专技岗生物试讲之教学设计第一招:快速确立教学目标有窍门.pdf
- 2014年雅思阅读考试分析.pdf
- 2015下-科学试验的设计与分析基础期末作业.pdf
- 2015天津教师招聘:初中物理说课稿——光的折射.pdf
- 2015年天津大学光电子学基础考研真题,复试流程,考研心态,真题解析.pdf
- 2015年矿大考研工程管理专业课《经济学原理》考试大纲.pdf
- 2016人大文学院考研专业课复习指南:外国文学史文学常识考点总结.pdf
- 2016北京大学政治学考研考研时间和注意事项.pdf
- 2016年小学教师资格《综合素质》第四章文化素养考点预测题.pdf
- 2016记事日历.pdf
- 2017北师大教育经济与管理教育经济学考博复习方法考试难度-育明考博.pdf
- 2017年北京外国语大学俄语语言文学考研真题,考研参考书,考研信息.pdf
- 2017年北京师范大学翻译硕士考研真题,考研招生人数.pdf
- 2017年华南理工大学 810思想政治教育学原理 硕士研究生考试大纲及参考书目.pdf
- 2017年国考文化综合考前预测题及解析(四).pdf
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)