- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电大. 微积分初步形成性考核作业三解答
微积分初步形成性考核作业(三)解答(填空题除外)
———不定积分,极值应用问题
一、填空题(每小题2分,共20分)
1.若的一个原函数为,则 。
2.若的一个原函数为,则 。
3.若,则 .
4.若,则 .
5.若,则 .
6.若,则 .
7. .
8. .
9.若,则 .
10.若,则 .
二、单项选择题(每小题2分,共16分)
1.下列等式成立的是( ).
A. B.
C. D.
解:应选A
2.若,则( ).
A. B.
C. D.
解:两边同时求导,得:
所以应选A
3.若,则( ).
A. B.
C. D.
解:应选A
4.以下计算正确的是( )
A. B.
C. D.
解:应选A
5.( )
A. B.
C. D.
解:
所以应选A
6.=( ).
A. B. C. D.
解:应选C
7.如果等式,则( )
A. B. C. D.
解:两边求导,得:
所以,故应选B
三、计算题(每小题7分,共35分)
1.
解:
2.
解:
3.
解:
4.
解:
5.
解:
四、极值应用题(每小题12分,共24分)
设矩形的周长为120厘米,以矩形的一边为轴旋转一周得一圆柱体。试求矩形的边长为多少时,才能使圆柱体的体积最大。
解:设矩形的一边长为厘米,则另一边长为厘米,以厘米的边为轴旋转一周得一圆柱体,则体积为:
,即:
,令,得:
(不合题意,舍去),,这时
由于根据实际问题,有最大体积,故当矩形的一边长为厘米、另一边长为厘米时,才能使圆柱体的体积最大。
欲用围墙围成面积为216平方米的一成矩形的土地,并在正中用一堵墙将其隔成两块,问这块土地的长和宽选取多大尺寸,才能使所用建筑材料最省?
解:设矩形的长为米,则矩形的宽为米,从而所用建筑材料为:
,即:
,令得:(取正值),这时
由于根据实际问题,确实有最小值,故当矩形的长为米,宽为米时,才能使所用建筑材料最省
五、证明题(本题5分)
函数在(是单调增加的.
证明:因为,当(时,
所以函数在(是单调增加的.
1
您可能关注的文档
最近下载
- 历史八年级上册《第七单元 人民解放战争》大单元整体教学设计2025.docx VIP
- GZ-2022024机器视觉系统应用赛项赛题完整版包括试题答案及全部附件-2022年全国职业院校技能大赛拟设赛项赛题.pdf VIP
- 使用安装说明书三菱电机上菱空调机.pdf VIP
- SAP培训详细分解详细分解.ppt VIP
- 7《咱当兵的人》教学设计.doc VIP
- 2024年10月浙江自考设计概论试题及答案解析.docx
- 人教版(2024)一年级美术上册第二单元《勤劳的蚕宝宝》精品课件.pptx VIP
- 《全国导游基础知识》第一节亚洲主要客源国概况(1)习题.docx VIP
- 北师大版五年级上册数学《练习四》.ppt VIP
- SAP PP模块培训材料【116页超详细】.pdf
文档评论(0)