- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础9
一、单选题
1、在第三代计算机期间内按规模和性能产生了______。
A:包含笔记本电脑在内的序列机
B:包含微型机在内的序列机
C:大、中、小和微型机
D:巨、大、中和小型机
答案: D
2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。
A:小型机
B:巨型机
C:大型机
D:工作站
答案: B
3、计算机能够进行自动处理的基础是______。
A:能进行逻辑判断
B:快速运算
C:存储程序
D:计算精度高
答案: C
4、利用计算机的数字化技术和人机交互技术,提供多种信息表现形式的是______。
A:多媒体计算机系统
B:数据库系统
C:办公自动化系统
D:自动控制系统
答案: A
5、信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。
A:信号
B:图形
C:处理
D:数据
答案: D
6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。
A:主机由CPU、RAM及ROM组成
B:主机由CPU、内存及外存组成
C:主机箱内的所有硬件组成了主机
D:主机有时也包括了计算机网络设备
答案: A
7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。
A:1GB=1024MB
B:1KB=1024MB
C:1MB=1024KB
D:1KB=1024B
答案: B
8、计算机硬件能直接识别并执行的语言是______。
A:高级语言
B:算法语言
C:机器语言
D:符号语言
答案: C
9、计算机中的运算器是进行算术运算和逻辑运算的主要部件。可以完成______。
A:程序指令指定的基于八进制数的算术或逻辑运算
B:程序指令指定的基于十进制数的算术或逻辑运算
C:程序指令指定的基于二进制数的算术或逻辑运算
D:程序指令指定的基于十六进制数的算术或逻辑运算
答案: C
10、并行接口传输信息的方式是______。
A:位
B:块
C:字节
D:字
答案: C
11、关于外存与内存的相互关系,下列四项说法不正确的是 ______。
A:外存存储容量比内存大
B:外存存储速度比内存慢
C:外存大都要使用非电子器件
D:外存存储速度也可能比内存快
答案: D
12、微型计算机的核心部分是______。
A:微处理器
B:存储器
C:微型计算机系统
D:操作系统
答案: A
13、CPU单位时间内发出的脉冲数称作______。
A:运算速度
B:字长
C:主频
D:内存容量
答案: C
14、十进制数91转换为二进制数是______。
A:1101011
B:1101111
C:1110001
D:1011011
答案: D
15、微型计算机中普遍使用的字符编码是______。
A:BCD码
B:拼音码
C:补码
D:ASCII码
答案: D
16、在word中,可以显示和隐藏标尺的标尺命令,所属的菜单名为______。
A:视图
B:工具
C:格式
D:编辑
答案: A
17、在Word编辑状态下,查找正文中的字或词,应该______。
A:选择插入菜单,单击查找
B:选择编辑菜单,单击查找
C:选择文件菜单,单击查找
D:选择表格菜单,单击查找
答案: B
18、在Excel 2003中,求一组数值之和的函数为__________。
A:AVERAGE
B:MAX
C:MIN
D:SUM
答案: D
19、在Excel 2003中,表示逻辑值为真的标识符为______。
A:TRUE
B:FALSE
C:TT
D:FF
答案: A
20、开始菜单中某项右边的三角符号表示______。
A:选择此项将出现对话框
B:不能使用此项
C:选择此项将出现其子菜单
D:此项正在起作用
答案: C
21、Windows中有很多功能强大的应用程序,其中磁盘碎片整理程序的主要用途是______。
A:将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度
B:将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间
C:将进行磁盘碎片整理,并重新格式化
D:将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用
答案: A
22、Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是______。
A:标题栏
B:文件及文件夹图标
C:菜单栏
D:滚动条
答案: D
23、选择在桌面上是否显示语言栏的操作方法是____。
文档评论(0)