- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
中考单选高频考点汇总练习
中考单选高频考点汇总练习
一、单选题(共40道,每道3分)
1.The little boys go to school ______ Monday to Saturday.
A.on
B.from
C.to
D./
答案:B
解题思路:from … to …意为“从……到……”。结合题意“那群男孩子们从周一到周六去上学。”可排除A、C,故选B。
易错点:介词的常用搭配掌握的不好。
试题难度:一颗星 知识点:介词
2.Let’s play table tennis ______ Tuesday morning, shall we?
A.on
B.in
C.to
D.at
答案:A
解题思路:考查时间介词on的用法。由关键信息Tuesday morning可知要用介词on表示在具体的某天上午,故选A。
易错点:介词on的用法掌握不牢固。
试题难度:一颗星 知识点:介词
3.—When is Henry’s birthday party, Lynn? —The 18th, ______about three o’clock in the afternoon.
A.in
B.at
C.on
D.to
答案:B
解题思路:考查时间介词at的用法。由表示时间点的关键信息about three o’clock可排除A、C、D三项,故选B。
易错点:at+具体时间点的用法掌握不牢固。
试题难度:一颗星 知识点:介词
4.Liu Xiang came third ______the 110-meter-hurdle race last month in Shanghai.
A.in
B.from
C.across
D.through
答案:A
解题思路:在……比赛中,要用介词in,故答案应选A。
易错点:介词用法掌握的不好。
试题难度:一颗星 知识点:介词
5.— What time do you expect me back, Mum? —Say, ______half an hour.
A.at
B.before
C.in
D.for
答案:C
解题思路:这里句意是“半小时后”而不是“在几点、几分”,所以用介词in,而不是at。
易错点:介词的用法不清楚,或者题意没有理解。
试题难度:一颗星 知识点:介词
6.—Which of the two T-shirts will you take? —I’ll take ______, one for my brother, the other for myself.
A.either
B.neither
C.all
D.both
答案:D
解题思路:由关键信息“one for my brother, the other for myself” 可知“我将买这两件T恤”,故排除A、B、C三项,选D。
易错点:选项中单词的用法掌握的不牢固,或者没有理清题意。
试题难度:三颗星 知识点:人称代词-主格
7.—Wow! You’re got so many skirts. —But________ of them are in fashion now.
A.all
B.both
C.neither
D.none
答案:D
解题思路:考查不定代词的用法。有but可知这么多裙子没一件是时尚的。neither两者都不,none三者或三者以上都不。故选D。
易错点:题意没有理解,或者是选项中的单词用法掌握的不好。
试题难度:三颗星 知识点:不定代词
8.—Hurry, Mike! The bus is coming. —Wait a moment, please! Let me see if there’s ______left.
A.anything else
B.something important
C.nothing else
D.any other things
答案:A
解题思路:形容词修饰不定代词时,一定要放在不定代词的后面。此句为宾语从句,再根据句意,答案只能选A。
易错点:不定代词的用法,以及形容词修饰不定代词时候,形容词要放在不定代词的后面的用法掌握的不好。
试题难度:三颗星 知识点:不定代词
9.—Would you like tea or coffee? —______ is OK.I really don#39;t mind.
A.None
B.Either
C.Neither
D.Both
答案:B
解题思路:考查考生对代词的掌握情况。根据答语I really don’t mind.可知“茶和咖啡哪一个都可以”,表示“两者中任何一个都”使用either,故选择B项。
易错点:不定代词的用法掌握的不好,或者没有结合题意
您可能关注的文档
最近下载
- 2021年国开学习网电大物流管理基础形考作业4答案.docx VIP
- 《工程测量通用规范》GB55018-2021(书签).pdf VIP
- 2024版微生物实验室基本知识与安全教育(通用).ppt VIP
- 苏教版小学数学一年级上册期末试卷.doc VIP
- 新21XJ004住宅排气道.docx VIP
- FANUC工业机器人系统集成与应用 第3章FANUC工业机器人远程控制.pptx VIP
- 小学数学苏教版一年级下册期末试卷.doc VIP
- 中小学教师继续教育通识知识考试试题(含答案).pdf VIP
- 裁切机的安全操作规程.doc VIP
- 3.2 细胞膜的结构和功能课件(共26张PPT)人教版高中生物学必修1.pptx VIP
文档评论(0)