- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1)
21.患者女性38岁,风湿性心脏病史,心电图示心律绝对不规则,无P波,有f波,心室率140次/分,哪一种方法治疗最恰当
A.静注阿托品
B.按摩颈动脉窦
C.静注毛花甙丙
D.口服氢氯噻嗪
E.静注多巴酚丁胺
答案:C
22.男性,4岁,有高血压史。4小时前因劳累而感头痛,烦躁,心悸,多汗,恶心,面色苍白,视力模糊,收缩压60mmHg,舒张压140mmHg采用以下哪一项治疗最适宜
A.氢氯噻嗪口服
B.心得安口服
C.静脉输液
D.硝普钠静滴
E.安定肌注
答案:D
23. 男性,56岁,突然胸痛4小时,ECG示:V1-3导联QS波,ST段弓形上抬,T波倒置,连续心电监测仅发现次期前收缩,给吸氧及肌注哌替啶后疼痛缓解,您认为还需要立即首选哪一项处理
A.地尔硫卓
B.硝酸甘油
C.利多卡因
D.阿托品
E.普鲁卡因胺
答案:C
24.患者男性58岁,诊断急性前壁心肌梗死。发病第二天突然出现短阵意识丧失,抽搐,心电图上最可能出现的心律失常是哪一种
A.房性期前收缩
B.心室颤动
C.心房颤动
D.室性期前收缩
E.窦性心律不齐
答案:B
25.患者男性36岁,乏力,晕厥史三天,心电图P波与QRS波无关系,P波频率90次/分,QRS波3次/分,首选哪一种治疗方法.
A.含化硝酸甘油
B.立即同步电复律
C.静脉注射毛花甙丙
D.静脉注射普萘洛尔
E.安装临时起搏器
答案:E
26. 患者女性,风湿性心脏病二尖瓣狭窄史0年,神志清,平卧位,心律不规整,下述哪一种心律失常最可能
A.窦性心律不齐
B.心室颤动
C.心房颤动
D.阵发性室上性心动过速
E.心室期前收缩
答案:C
27.男性54岁,有高血压6年,近半年常有劳累时心前区闷痛,常规心电图检查3次均无异常,为明确诊断,您认为再进一步检查以下哪一项最恰当
A.胸部X线
B.超声心动图
C.血清心肌酶测定
D.心电图负荷试验
E.心电向量图
答案:D
28.男性,6岁,胸部闷痛4小时,ECG示:HR90次/分,窦性心律及频发提前出现宽大畸形QRS波,V1-3导联呈QS波,ST段弓形上抬,T波倒置,应急需以下哪一项治疗
A.极化液静滴
B.利多卡因静注
C.普萘洛尔口服
D.毛花甙丙静注
E.奎尼丁口服
答案:B
29.男性60岁,两年来劳动强度大时觉心悸,胸闷,休息或减轻活动强度后可缓解。检查血压10/80mmHg,心率80次/分,整齐,心界不大,无杂音。本次为初诊,按序首先检查
A.胸部X线
B.超声心动图
C.常规心电图
D.动态心电图
E.负荷心电图
答案:C
30.患者主诉心悸。常规心电图示窦性心律,75次/分,多次检查有时出现宽大QRS波群,时间0.1秒,前后的R-R间期为1.6秒。心电图诊断最可能为
A.窦性心律,房室传导阻滞
B.窦性心律,房性期前收缩
C.窦性心律,室性期前收缩
D.心房颤动,室性期前收缩
E.窦性心律,右束支传导阻滞
答案:C
31.女性,30岁。有风湿性心脏病史15年,平时一般活动症状不多。两天来明显心慌,稍事活动即感气短,不能平卧。心电图为心房颤动,心室率完全不齐135次/分,拟即刻静脉给予
A.利多卡因
B.维拉帕米
C.普萘洛尔
D.毛花甙丙
E.呋塞米
答案:D
32.男性患者,4岁,发作性心慌10年,每次心慌突然发生,持续半至3小时不等。本次发作来急诊室检查,心律齐,心率00次/分, 心电图QRS波群形状正常,P波不明显。诊断最可能为
A.心房颤动
B.阵发性室性心动过速
C.心房扑动
D.窦性心动过速
E.阵发性室上性心动过速
答案:E
33.女性患者,4岁,心悸,气促年,此次因大咯血急诊,查体:10/80mmHg,心率84次/分,律齐,心尖部可闻及舒张期隆隆样杂音,P亢进,肺底可闻及湿啰音。以下哪一项处理最为适宜
A.输血
B.垂体后叶素静注
C.毛花甙丙.静注
D.静注呋塞米
E.维生素k静注
答案:D
34.女性患者,40岁,近周低热,心悸,气短,出汗,纳差,关节痛。查体:面色苍白,肺听诊(-),心尖部可闻及3/6级收缩期吹风样杂音及舒张期隆隆样杂音,肝脾刚及,杵状指。应首先作何处理
A.洋地黄
B.阿司匹林
C.血培养
D.大剂量青霉素
E.观察体温
答案:C
35.患者女性,18岁,学
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析15.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析16.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析20.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析21.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析23.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析22.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析24.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析25.doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4).doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题1.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题12.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题10.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题11.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题13.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题2.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题4.doc
最近下载
- 基于stm32的智能宠物喂食系统.doc VIP
- 辽宁名校联盟2025-2026学年高三上学期8月联合考试数学试卷.docx VIP
- 【高分复习笔记】方先明《证券投资学》笔记和课后习题详解.pdf VIP
- 智算中心项目可行性研究报告.docx
- 数学人教版八年级上册全等三角形课后练习.doc VIP
- Unit 7 Will people have robots公开课教学设计.doc VIP
- 12S522混凝土模块式排水检查井.docx VIP
- 智慧农业报告PPT模板.pptx VIP
- 作业1——职业生涯规划档案.doc VIP
- 北京交通大学1998年—2024年891通信系统原理真题及答案.pdf
文档评论(0)