- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中?职? ?《?机?械?基?础?》?试?题?库?东?北?师?范?大?学?出?版?社?
第二篇?机械机构?
三、填空?
1、机构中的构件按其运动性质不同分有固定件、_________________和从动件。?
章节:模块一?题型:填空?难度系数:4?
答案:主动件?
2、在铰链四杆机构中,能作整周连续旋转的连架杆称为_______,只能来回摇摆某一角度的连架杆称为摇杆。?
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:4?
答案:曲柄????
3、?图为铰链四杆机构,设杆A最短,杆B最长。试用符号和式子表明它构成曲柄摇杆机构的条件:(1)____________________________。(2)以AD为机架,则_______为曲柄。
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:4?
答案:a+b≤c+d??AB?
4、铰链四杆机构的三种基本形式是_______机构,_______机构,双摇杆机构。?
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:4?
答案:曲柄摇杆??双曲柄?
5、平面铰链四杆机构的各杆长度分别为A=350,B=600,C=200,d=700;当取C?杆为机架时,它为何种具体类型?___________。?
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:4?
答案:?双曲柄机构???
6、?平面连杆机急回运动特性可用以缩短_______。从而提高工作效率。?
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:5?
答案:非工作时间?
7、?平面连杆机构的急回特性系数K=______________。?
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:5?
答案:180+θ/180–θ?
8、从动件处于两个极限位置时所对应曲柄的两个位置所夹得锐角称为????????。?
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:5?答案:?极位夹角?
9、在铰链四杆机构中,当最短构件和最长构件的长度之和大于其他两构件长度之和时,只能获得??????机构。
章节:?模块一?题型:填空题?难度系数:5?
答案:?双摇杆机构?
10、凸轮机构主要是由_______、_______和固定机架三个基本构件所组成。?
章节?模块二?题型:填空?难度系数:6?
答案:凸轮?从动件?
11、按凸轮的外形,凸轮机构主要分为_______凸轮和_______凸轮,移动凸轮三种类型。?
章节?模块二?题型:填空?难度系数:6?
答案:盘形?圆柱?
12、从动杆与凸轮轮廓的接触形式有_______、_______和平底三种?
章节?模块二?题型:填空?难度系数:3?
答案:尖顶?滚子?
以凸轮的理论轮廓曲线的最小向径所做的圆称为凸轮的_______。?
章节?模块二?题型:填空?难度系数:6?
答案:基圆?
14、所谓间歇运动机构,就是在主动件作_______时,从动件能产生周期性的_______、_______运动的机构?
章节?模块三?题型:填空?难度系数:3?
答案:连续??时动??时停?
15、棘轮机构的结构简单,制造方便,运转_______,转角大小_______方便。?
章节?模块三?题型:填空?难度系数:6?
答案:可靠????调节?
2
您可能关注的文档
- 2013-2014学年安徽省职高机械基础试卷一.doc
- 2012金属材料与热处理模拟试题B.doc
- 2013-2014学年安徽省职高机械基础试卷二.doc
- 2013-2014学年安徽省职高机械基础试卷四.doc
- 2013-2014学年机加工专业《专业综合》期末考试试卷(含答案).doc
- 2013-2014学年安徽省职高机械基础试卷三.doc
- 2013-2014学年机械加工技术期末考试试卷(含答案).doc
- 2013-2014学年机加工专业《机械制图》期末考试试卷(含答案).doc
- 2013-2014学年机械基础部分期末考试试题(不含答案).doc
- 2013内江职业技校模具制造工艺学试题七(含答案).doc
文档评论(0)