- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新技术考试将重做
1、铁路局有关专业管理部门应按规定组织专项检查。其中:对线路的平面及纵断面复测、限界检查,每( )年不少于一次。
A:一 B:三 C:四 D:五
答:D
2、铁路局有关专业管理部门应按规定组织专项检查。其中:登乘机车、动车组列车或其他旅客列车尾部对线路全面检查,( )不少于一次。
A:每旬 B:每月 C:每季 D:每年
答:B
3、高速铁路区间线路,最大曲线半径为( )m。
A:12000 B:10000 C:7000 D:6000
答:A
4、高铁车站旅客站台应为( )。
A:低站台 B:普通站台 C:高站台(1.10m) D:高站台(1.25m)
答:D
5、制造、检修的机车车辆及其( )须经铁路总公司指派的监造机构监造,符合要求后,方准交付使用。
A:配件 B:重要配件 C:部件 D:重要部件
答:B
6、高速铁路车站正线及到发进路上的道岔宜采用( )道岔,道岔轨型应与正线和到发线的轨型相同。
A:对称 B:三开 C:普通单开 D:可动心轨
答:D
7、高速铁路车站设置主要设备时所根据的因素中不包括( )。
A:政治经济地位 B:业务性质 C:运量大小 D:技术作业的需要
答:A
8、涉及营业线施工时,须按( )规定程序审批,且必须保证行车安全,减少对运输的影响。
A:国家铁路局 B:铁路总公司 C:铁路局 D:站(段)
答:B
9、( )km/h及以上铁路应建立勘察设计、工程施工、运营维护“三网合一”的精密测量控制网。
A:300 B:250 C:200 D:120
答:C
10、高速铁路区间正线的最大坡度不宜大于( )‰。
A:20 B:25 C:30 D:35
答:A
11、根据运输生产需要,铁路局应在高速铁路的无救援列车的( )以上车站成立事故救援队,配备简易起复设备和工具。
A:四等 B:三等 C:二等 D:一等
答:C
12、铁路应根据沿线的风速、降雨量、降雪量、地震动峰值加速度、地质条件以及线路环境、设计速度等情况,建立相应的( )系统。
A:铁路信息 B:自然灾害及异物侵限监测
C:调度集中 D:列车运行控制
答:B
13、新建、改建高速铁路需要与普通铁路、道路、渡槽、管线等设施交叉的,应优先选择( )方案。
A:高速铁路上跨 B:高速铁路下穿 C:立体交叉 D:平面交叉
答:A
14、铁路运输企业和( )应严格控制进入铁路的产品质量,建立必要的产品质量检验和质量问题追究制度。
A:工程设计单位 B:施工单位 C:监造机构 D:建设单位
答:D
15、铁路局有关专业管理部门应按规定组织专项检查。其中:对接触网状态,每( )检查一次。
A:月 B:季 C:半年 D:年
答:A
16、新建( )km/h及以上铁路、长度超过1 km的隧道及隧道群地段,可采用无砟轨道。
A:200 B:250 C:300 D:350
答:C
17、为铁路内部提供一般性服务的信息系统应部署在铁路信息网络的( )。
A:互联网 B:外部服务网 C:内部服务网 D:安全生产网
答:C
18、机务段内停放机车和整备作业的线路应平直,线路纵断面的坡度不得超过( )。
A:1% B:1‰ C:1.5‰ D:2‰
答:B
19、车辆段内的车辆检修、整备、停留的线路应平直,线路纵断面的坡度不得超过( )。
A:0.5‰ B:1‰ C:1.5‰ D:2‰
答:B
20、客车实行以走行公里为主、时间周期为辅的计划预防修,最高运行速度超过( ) km/h的客车修程分为A4、A3、A2、A1。
A:80 B:100 C:110 D:12
您可能关注的文档
最近下载
- 一种新型功交换式能量回收装置.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题库答案.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题及答案.doc VIP
- 《仲景食品公司应收账款管理现状、问题及对策》6000字.doc VIP
- 2024《仲景食品公司应收账款精益化管理研究》9100字.docx VIP
- 2024《调味配料企业应收账款管理问题及对策—以仲景食品公司为例8600字》.docx VIP
- 2024《企业应收账款管理的现状分析—以仲景食品公司为例》8400字.doc VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.pdf VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
文档评论(0)