logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 建筑/施工 > 岩土与地质勘察

18公路滑坡监测技术简介试题答案.doc 11页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 haihang2017(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-07-19
  • 需要金币160(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:36.5 KB
下载过该文档的会员
18公路滑坡监测技术简介试题答案
你可能关注的文档:
18公路滑坡监测技术简介试题答案第1题 以下不属于我国主要地质灾害类型的是: A.滑坡 B.崩塌 C.地面塌陷 D.雪崩 答案:D 您的答案: 题目分数:6 此题得分:6.0 批注: 第2题 联合国科教文组织世界滑坡编目工作组于上世纪90年代建议将滑坡的众多因素归纳为场地条件、地貌作用、自然作用和( )四大类 A.人为作用 B.流水作用 C.风场作用 D.生物作用 答案:A 您的答案: 题目分数:6 此题得分:6.0 批注: 第3题 我国2013年1至10月,全国共发生地质灾害15196起,哪种灾害类型发生的最多( ) A.滑坡 B.崩塌 C.地面塌陷 D.雪崩 答案:A 您的答案: 题目分数:6 此题得分:6.0 批注: 第4题 以下不属于滑坡监测主要内容的是( ) A.地表位移 B.地下变形 C.水文 D.自振频率 答案:D 您的答案: 题目分数:6 此题得分:6.0 批注: 第5题 以下不属于滑坡监测中地表变形监测方法的是 A.大地测量 B.近景摄影 C.GPS D.测斜法 答案:D 您的答案: 题目分数:6 此题得分:6.0 批注: 第6题 以下不属于滑坡监测中地下变形监测方法的是 A.大地测量 B.重锤法 C.重锤法 D.测斜法 答案:A 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第7题 以下设备中,( )是滑坡监测中地表变形监测的主要仪器设备 A.风速风向仪 B.水位计 C.GPS D.测斜仪 答案:C 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第8题 静力水准仪能够在以下哪种滑坡监测内容中使用 A.环境 B.地声 C.地下变形 D.水文 答案:C 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第9题 滑坡预测预报研究开始起步的时间是 A.20世纪50年代 B.20世纪60年代 C.20世纪70年代 D.20世纪80年代 答案:B 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第10题 经过多年国内外滑坡专家的潜心研究、不断探索,滑坡理论有了较大发展,纵观其发展过程,大致可分为三个阶段,以下不属于滑坡研究发展阶段的是 A.现象预报和经验式预报 B.位移—时间统计分析预报 C.滑坡预报模型 D.综合预报模型及预报判据研究 答案:C 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第11题 新世纪初,( )地调局的滑坡灾害减灾战略规划将滑坡过程和诱发机理研究列为首要任务 A.美国 B.中国 C.日本 D.印度 答案:A 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第12题 交通部的规范( )在附录中列出了滑坡监测的指标 A.《公路路基设计规范》(JTG D30-2004) B.《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2004) C.《崩塌、滑坡、泥石流监测规范》(DZ/T 0221-2006) D.《公路交通标志反光膜》(GB/T 18833-2002) 答案:A 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第13题 以下关于“滑坡工程信息数据库”的描述正确的是 A.储存和管理滑坡治理工程基本信息、治理工程设计和竣工稳定资料、运营单位信息和从业单位信息数据 B.存储系统用户信息、用户权限信息、管理单位信息、意见和建议反馈信息 C.储存和管理高速公路沿线的滑坡基础特征信息的数据库。包括滑坡的基本信息(规模、工程地质条件、成因类型等)、气象、水文、影像等信息 D.储存和管理滑坡定性或定量预报预警分析信息数据库,主要包括:滑坡预警模型、指标预警阀值、滑坡实例、滑坡变形前兆异常知识库和滑坡变形破坏迹象知识库 答案:A 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第14题 下图中ABCD四处,关于滑坡失稳下滑前地面上系统变形开裂迹象的正确顺序是 A.主断壁-下陷带-隆起带-趾 B.主断壁-隆起带-趾-下陷带 C.趾-下陷带-隆起带-主断壁 D.下陷带-主断壁-隆起带-趾 答案:A 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第15题 关于滑坡“可视化巡查”的描述错误的是 A.对滑坡体外观进行实时巡查 B.及时发现滑坡体的宏观变化情况 C.减轻人工巡查的负担,并可对监测点进行及设备进行看护 D.经过对初级数据处理得到能够反映各项检测指标的直接物理量,以反映滑坡的变形规律及变形趋势,为滑坡的预警提供数据支持 答案:D 您的答案: 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 试卷总得分:100.0 试卷总批注:

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556