- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年一级建造师建筑工程管理与实务真题与解答分值分布
2013年一级建造师建筑工程管理与实务真题及答案
分值分布情况(仅供参考)
一、单项选择题(每小题1分)
1.设计使用年限50年的普通住宅工程,其结构混凝土的强度等级不应低于( )
A.C20 B.C25 C.C30 D.C35
答案:B
解析:设计年限为50年的建筑物,其混凝土等级不应低于C25,参考《混凝土结构耐久性设计规范》GB/T50476-2008 表3.4.4的规定 Ⅰ-A 50年的为C25。
2.基础部分必须断开的是( )
A.伸缩缝 B.温度缝 C.沉降缝 D.施工缝
答案:C
解析:沉降缝的基础必须分开。教材P29
3.均布荷载作用下,连续梁弯矩分布特点是( )
A.跨中正弯矩,支座负弯矩 B.跨中正弯矩,支座零弯矩
C.跨中负弯矩,支座正弯矩 D.跨中负弯矩,支座零弯矩
答案A
解析:教材P25
4.楼梯踏步最小宽度不应小于0.28m的是( )的楼梯
A.幼儿园 B.医院 C.住宅套内 D.专用疏散
答案:B
解析:教材P34
5.下列防水卷材中,温度稳定性最差的是()
A.沥青防水卷材 B.聚氯乙烯防水卷材 C.高聚物防水卷材 D.高分子防水卷材
答案:A
解析:参考教材P84
6.有抗震要求带肋钢筋,其最大伸长率不应小于()%
A.7 B.8 C.9 D.10
答案C
解析:参考教材P48
7.混凝土试件标准养护的条件是( )。
A.温度20±2℃相对湿度95% B.温度20±2℃相对湿度90%
C.温度20±3℃相对湿度95% D.温度20±3℃相对湿度90%
答案:A
解析:参考教材P53
8.关于普通平板玻璃特性的说法,正确的是( )
A.热稳定性好 B.热稳定性差 C.防火性能好 D.抗拉强度高于抗压强度
答案:B
解析:参考教材p68
9.下列工程化学成分中属于碳素钢中的有害元素有( )
A,碳 B.硅 C.锰 D.磷
答案D
解析:参考教材P49
10.不能测量水平距离的仪器是( )
A.水准仪 B.经纬仪 C.全站仪 D.垂准仪
答案:D
解析:参考教材p96~p97
11.砌体基础必须采用( )砂浆砌筑
A.防水 B.水泥混合 C.水泥 D.石灰
答案:C
解析:砌体基础必须采用烧结普通砖与水泥砂浆砌成
12.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以( )控制其入土深度
A.贯入度 B.持力层 C.标高 D.锤击数
答案:C
解析:参考教材P115
13.跨度8m混凝土强度等级为C40的钢筋混凝土简支梁,混凝土强度最少达到( )MPa。
A.28 B.30 C.32 D.34
答案:B
解析:参考教材:P425页表格
24.下列土方机械设备中,最适宜水下挖土作业的是( )
A.铲运机 B.正铲挖掘机 C.反铲挖掘机 D.抓铲挖掘机
答案:D
解析:参考教材P321
15.下列流水施工参数中,不属于时间参数的是( )
A.流水节拍 B.流水步距 C.工期 D.流水强度
答案:D
解析:参考教材P199
16.工程竣工验收合格之日起最多( )日内,建设单位应当向当地建设行政主管部门备案
A.7 B.15 C.30 D.90
答案B
18.用于居住房屋建筑中的混凝土外加剂,不得含有( )成分
A.木质素磺酸钙 B.硫酸盐 C.尿素 D.亚硝酸盐
答案:C
解析:参考教材P56
19.关于合同评审的说法,错误的是( )
A.合同评审应在合同签订后进行 B.合同评审包括合同风险评估
C.应评审招标文件的完备性 D.合同发生重大变故后评审
答案:A
解析:参考教材P454
20.施工组织设计应由承包单位( )审批
A.负责人 B.技术负责人 C.项目负责人 D.项目技术负责人
答案:B
解析:参考教材P465
二、多项选择(错选不得分,全部选对得2分,少选每选对一个为0.5分)
21.下列荷载中,属于可变荷载的有( )
A.雪荷载 B.结构自重 C.基础沉降 D
您可能关注的文档
- 医疗器械制造商如何应对新生物学评价规定.pdf
- 2010年11月国考三级理论真题参考解答.doc
- 2010年4月教育心理学B模拟二(含解答).doc
- 2010年-2006年二级建造师考试建筑工程管理与实务真题与解答.doc
- 2010下半年湖北会计从业《会计基础》试卷与解答.doc
- 2010年5月一级企业人力资源管理师真题参考解答.doc
- 2010一级建造师真题_2010一级建造师《公路工程实务》考试真题与解答.doc
- 2009年监理工程师建设工程监理案例分析真题与解答.doc
- 2010年11月三级心理咨询师国家职业资格考试试卷与解答.doc
- 2010年一级建造师《市政公用工程管理与实务》考试真题与解答.doc
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)