- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
一级应用基础 模拟考试选择题
1. 信息论发展的第三阶段是( )。 答案:D
A. 狭义信息论
B. 经典信息论
C. 一般信息论
D. 广义信息论
2. 下列关于信息的描述,错误的是( )。 答案:A
A. 数据就是信息
B. 信息是用数据作为载体来描述和表示的客观现象
C. 信息可以用数值、文字、声音、图形、影像等多种形式表示
D. 信息是具有含义的符号或消息,数据是计算机内信息的载体
3. 信息素养主要包括知识层面、( )和技术层面。 答案:A
A. 意识层面
B. 管理层面
C. 环境层面
D. 数据层面
4. 信息技术主要包括感知技术、通信技术、( )和控制技术。 答案:D
A. 生物技术
B. 能源技术
C. 新材料技术
D. 计算机技术
5. ( )是信息科学的基础和核心。 答案:B
A. 系统工程和计算机技术
B. 信息和控制
C. 人工智能和系统工程
D. 决策和控制
6. 香农是( )的创始人。 答案:B
A. 图灵机
B. 信息论
C. 存储程序原理
D. 现代计算机理论
7. 信息科学的主要研究内容是( )。 答案:B
A. 信息论
B. 信息及其规律
C. 计算机技术
D. 控制技术
8. 下列关于信息的描述,错误的是( )。 答案:A
A. 信息经过加工处理后称为数据
B. 信息是用数据作为载体来描述和表示的客观现象
C. 信息可以用数值、文字、声音、图形、影像等多种形式表示
D. 信息是具有含义的符号或消息,数据是计算机内信息的载体
9. 关于信息科学的描述,错误的是( )。 答案:B
A. 专家系统是信息科学的研究领域之一
B. 信息科学是以计算机为主要研究对象
C. 信息和控制是信息科学的基础和核心
D. 信息科学是以香农创立的信息论为理论基础
10. 关于信息科学的描述,正确的是( )。 答案:A
A. 信息科学的主要目标是扩展人类的信息功能
B. 信息科学是以计算机为主要研究对象
C. 信息科学是以冯·诺依曼创立的信息论为理论基础
D. 信息科学是以美国数学家维纳创立的控制论为理论基础
11. 20世纪40年代末,美国数学家香农创立了( )。 答案:B
A. 控制论
B. 狭义信息论
C. 相对论
D. 广义信息论
12. 下列关于计算机发展史的叙述中,错误的是( )。 答案:C
A. 世界上第一台计算机是在美国发明的ENIAC
B. ENIAC不是存储程序控制的计算机
C. ENIAC是1946年发明的,所以世界从1946年起就开始了计算机时代
D. 世界上第一台投入运行的具有存储程序控制的计算机是英国人设计并制造的EDSAC
13. 计算机主频的单位是( )。 答案:A
A. MHz
B. MIPS
C. Mbps
D. KB/S
14. 冯·诺依曼提出的计算机工作原理是( )。 答案:B
A. 存储器只保存程序指令
B. 存储程序,顺序控制
C. 存储器只保存所需要处理的数据
D. 计算机可以采用十进制或二进制数
15. 计算机字长的长短决定了计算机CPU一次处理数据( )的高低。 答案:A
A. 运算精度
B. 存储容量
C. 存取周期
D. 显示精度
16. 英文缩写CAD的中文意思是( )。 答案:B
A. 计算机辅助教学
B. 计算机辅助设计
C. 计算机辅助制造
D. 计算机集成制造
17. 下列叙述中,正确的是( )。 答案:A
A. 计算机存储容量的基本单位是字节
B. 关机停电,ROM中的数据会丢失
C. 硬盘因为装在主机内部,所以硬盘是内存储器
D. 关机停电,RAM中的数据不会丢失
18. 第一代计算机使用的电子元件是( )。 答案:B
A. 晶体管
B. 电子管
C. 中、小规模集成电路
D. 大规模和超大规模集成电路
19. 提出“存储程序原理”,对现代计算机结构产生重要影响的科学家是( )。 答案:B
A. 图灵
B. 冯·诺依曼
C. 香农
D. 维纳
20. 计算机的发展方向之一是“巨型化”,其含义是( )。 答案:D
A. 重量更重
B. 体积更大
您可能关注的文档
- 液压理论复习试题探究.doc
- 业余摄影入门速成宝典探究.doc
- 液压练习题1探究.docx
- 液压气动技术探究.doc
- 液压电梯安装作业指导书探究.doc
- 液压试题4探究.doc
- 液压习题答案探究.docx
- 液压与传动探究.docx
- 液压与气压传动课程设计要求探究.doc
- 液压试题库探究.doc
- DB5105_T 72-2024 古蔺甜橙 生产技术规程.docx
- DB52∕T 1504-2020 传统村落火灾防控规范.docx
- T_CIECCPA 022-2024 磷酸铁锂退役电池梯次应用技术要求和检验方法.docx
- T_HBIQA 0005-2024 人体血液中5种雷帕霉素靶蛋白类抑制剂药物含量的测定 高效液相色谱-串联质谱法.docx
- T_GXAS 511-2023 灭火器维修企业从业能力基本要求.docx
- T_WD 120-2024 T_CAS 865-2024 质量分级及“领跑者”评价要求 通用仓储服务.docx
- T_ZJZYC 017-2024 山药定向绿色栽培技术规程.docx
- T_GXAS 517-2023 广西科技计划项目跟踪调查规范.docx
- DB3502_T 117.2-2023 国际贸易单一窗口数据开放服务 第2部分:报关服务数据元.docx
- DB41∕T 1637-2018 自动扶梯和自动人行道相邻区域防坠落安全规范.docx
最近下载
- JT/T 533-2020 沥青路面用纤维.pdf VIP
- 提高下肢手术患者术后功能锻炼的正确执行率.pptx VIP
- 《2023年浙江省高职院校教学能力比赛方案》.pdf VIP
- 2025年浙江省温州市瑞安市中考数学一模模拟考试试卷(含答案).docx VIP
- 部编版三年级上册道德与法治全册一课一练(含答案)+期中、期末试卷.pdf VIP
- 2025至2030丙二醇单甲醚(PGME)行业调研及市场前景预测评估报告.docx VIP
- 复习资料11743企业组织与经营环境总复习资料(重点).pdf VIP
- 华为云AI视频技术白皮书.docx
- 新外研版六年级英语上册Module 8 Unit 1 Do you often play with dolls. 教案l.doc VIP
- 河北省张家口市宣化区2024年七年级上学期期中数学试题(冀教版)【附答案】.docx VIP
文档评论(0)