- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016专技天下社会保险题库
专技天下2016年社会保险试题
一、单项选择题
1、企业年金基金由企业缴费、员工个人缴费、( )三部分组成。
A、企业年金基金投资运营收益 B、利息
C、本息 D、其他
答案:A
2、因工伤发生的下列费用,按照国家规定由用人单位支付:(一)治疗工伤期间的工资福利;(二)( );(三)终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性伤残就业补助金。
A、五级、六级伤残职工按月领取的伤残津贴
B、月工资
C、60%月工资
D、无
答案:A
3、职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度平均工资的( )。
A、5% B、3%
C、4% D、2%
答案:A
4、单位缴费按照个人缴费基数的( )计入本人职业年金个人账户。
A、3% B、5%
C、6% D、8%
答案:D
5、国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由( )承担。
A、用人单位 B、本人
C、养老保险基金 D、政府
答案:D
6、失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:(一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;(二)非因本人意愿中断就业的;(三)( )。
A、已经进行失业登记
B、已经进行失业登记,并有求职要求的
C、有求职要求的
D、暂时不愿就业
答案:B
7、失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满一年不足五年的,领取失业保险金的期限最长为( )。
A、6个月 B、12个月
C、18个月 D、24个月
答案:B
8、企业补充医疗保险费在工资总额( )以内的部分,企业可直接从成本中列支,不再经过同级财政部门审批。
A、4% B、3%
C、5% D、2%
答案:A
9、职工有下列情形之一的,不能认定为工伤的是( )。
A、在工作时间和场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的
B、患职业病的
C、法律、行政法律法规应当认定为工伤的其他情形
D、故意犯罪
答案:D
10、社会保险法第三十九条第一项治疗工伤期间的工资福利,按照( )第三十三条有关职工在停工留薪期内应当享受的工资福利和护理等待遇的规定执行。
A、《失业保险》
B、《生育保险》
C、《工伤保险》
D、《基本医疗保险》
答案:C
11、下列不符合领取职业年金的是( )。
A、出国定居人员的职业年金个人账户资金
B、缺少看病费手里又没钱
C、达到国家规定的退休条件并依法办理退休手续后,本人选取按月领取直接年金待遇的方式
D、在职期间死亡,其实职业年金个人账户余额可继承
答案:B
12、基本养老保险费由单位和( )共同负担。
A、国家 B、社区
C、个人 D、医院
答案:C
13、事业单位工作人员退休后工作年限满35年的,退休费按本人退休前岗位工资和薪金工资之和的( )比例计发。
A、85% B、90%
C、80% D、95%
答案:B
14、个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系( ),缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。
A、随本人转移
B、仍然在最初缴纳保险地方
C、转移至原籍
D、转移至出生地
答案:A
15、社会保险法第三十八条第八项中的因工死亡补助金是指《工伤保险条例》第三十九条的一次性工亡补助金,标准为工伤发生时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的( )。
A、10倍 B、15倍
C、20倍 D、18倍
答案:C
16、职业年金基金采用( )方式管理。
A、统一账户 B、个人账户
您可能关注的文档
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)