- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2018造价工程师《土建工程》常考题7
                    2018造价工程师《土建工程》常考题7
  一、单项选择题
  1、下列属于火山深成岩的是()。
  A:花岗岩
  B:花岗斑岩
  C:流纹岩
  D:安山岩
  答案:A
  2、关于岩体强度下列叙述正确的是()。
  A:岩体的强度由岩块岩石强度表示
  B:岩体强度由岩体结构面强度表示
  C:当岩体结构面发育时,由岩块岩石强度表示
  D:岩体强度由岩石和结构面共同的强度表示
  答案:D
  3、四种岩石的抗冻试验前后的抗压强度值如下,其中属于非抗冻的岩石是()。
  A:200MPa,170MPa
  B:240MPa,180MPa
  C:180MPa,150MPa
  D:180MPa,130MPa
  答案:D
  4、有关地下水性质叙述正确的是()。
  A:潜水是在两隔水层之间的自由水msup3;
  B:承压水是在地表以下第一层隔水层之上的有压水
  C:包气带水是在地表以下潜水以上的岩土层中
  D:包气带水是在地表以下承压水以上的岩层中
  答案:C
  5、对下列工程地质问题、防治处理方法,正确的是()。
  A:埋藏深的断层破碎带应挖除
  B:浅埋的泥化夹层应挖除回填
  C:深层淤泥质土可灌水泥浆加固
  D:对裂隙发育岩层应喷混凝土加固
  答案:B
  6、关于边坡岩体稳定性下列叙述正确的是()。
  A:崩塌现象均发生在坡度大于45°的斜坡上
  B:片麻岩构成的边坡易发生崩塌
  C:产状为陡立的千枚岩,在临近斜坡表部易发生蠕变
  D:喷出岩边坡,当柱状节理发育时,易发生水平滑坡
  答案:C
  7、工厂中的锅炉房、变电所属于()。
  A:生产车间
  B:动力车间
  C:生产辅助车间
  D:仓储车间
  答案:B
  8、一写字楼首层层高4.0m,二层以上层高均为3.0m,建筑物共8层,该建筑属()。
  A:多层建筑
  B:中高层建筑
  C:高层建筑
  D:超高层建筑
  答案:C
  9、有关钢筋混凝土实腹式牛腿构造,下列叙述正确的是()。
  A:牛腿外缘高不大于200mm
  B:牛腿挑出距离大于100mm时,其底面倾角可为0°
  C:牛腿挑出距离小于等于100mm时,其底面倾角应大于45°
  D:牛腿外缘距吊车梁应有100mm
  答案:D
  10、换土法适用于()。
  A:局部地基强度不足时
  B:含水量大密实性差的地基土
  C:承载力低的软弱土
  D:上表层部分为承载力低的软弱土
  答案:D
  11、关于沉降缝,下列说法正确的是()。
  A:沿建筑物长度方向每隔一定距离设置
  B:在房屋相邻部分的高度、荷载差别大处设置
  C:一般从基础顶面开始向上设缝
  D:缝宽为20~30mm
  答案:B
  12、有关菱苦土地面特性,下列叙述不正确的是()。
  A:有弹性
  B:热工性能好
  C:耐高温
  D:易于清洁
  答案:C
  13、关于平屋顶排水坡的构造下列叙述不正确的是()。
  A:找坡方法有材料找坡和结构找坡两种
  B:采用材料找坡,当屋顶无保温层时,可用找平层找坡
  C:平屋顶材料找坡坡度宜为2%,结构找坡坡度宜为3%
  D:找坡层厚度最薄处不小于10mm
  答案:D
  14、屋顶保温隔热措施中,叙述不正确的是()。
  A:坡屋顶可采用蓄水法和种植法
  B:平屋顶可采用蓄水法和种植法
  C:双层屋面和吊顶隔热是通过空气流动降温
  D:蓄水与种植隔热是通过减少屋顶吸热和增大散热而降温
  答案:A
  15、砌石路基构造叙述正确的是()。
  A:砌石顶宽为0.8m
  B:基底面以1:5坡度向外倾斜
  C:每隔10~15m设一道伸缩缝
  D:当基础地质条件变化时,应分段砌筑
  答案:A
  16、一箱形截面三跨连续梁桥中央主跨154m,两侧端跨各为85m,该桥应属于()。
  A:小桥
  B:中桥
  C:大桥
  D:特大桥
  答案:D
  17、下列有关涵洞叙述正确的是()。
  A:圆管涵受力情况和对基础的适应性较好,可广泛使用
  B:涵洞内水流为自由水面的称为无压力式涵洞
  C:水流在涵洞全部长度上保持自由水面的称为无压力式涵洞
  D:箱涵施工方便造价低,被广泛采用
  答案:C
  18、关于地下公路建筑界限下列叙述正确的是()。
  A:建筑界限就是隧道的横断面
  B:建筑界限就是隧道衬砌内轮廓范围
  C:建筑界限是车辆、人员通过的最小尺度
  D:隧道净空是建筑界限的一部分
  答案:C
  19、钢材中加入的化学成分中,不会使可焊性显著下降的是()。
  A:碳
  B:硫
  C:磷
  D:锰
  答案:D
  20、下列关于钢材性能叙述正确的是(
                您可能关注的文档
- 2016年人大社会保障学考研,复试真题,考研真题,考研笔记,复试流程,考研经验.pdf
- 2016年全国(课标卷Ⅱ)化学(解析版).docx
- 2016年北京外国语大学MTI百科知识名词解释考研真题,复试经验.pdf
- 2016年北京第二外国语大学MTI百科知识名词解释考研真题,真题解析.pdf
- 2016年北京邮电大数字媒体与艺术设计学院考研、复试真题,真题解析,考研真题,复试经验,复试流程.pdf
- 2016年华中科技大学研究生考研《信号与线性系统二》考试大纲(上).pdf
- 2016年华中科技大学硕士研究生入学《计算机原理及应用》考试大纲.pdf
- 2016年司法考试备考要三“对”.doc
- 2016年北京师范大学新闻与出版综合考研,复试真题,复试经验,考研经验,心得分享,考研流程.pdf
- 2016年对外经济贸易大学翻译硕士考研WTO术语英文解释,考研真题.pdf
最近下载
- 计算机科学与技术应用领域.docx VIP
- 箱涵施工质量评定表.pdf VIP
- CJJ_T135-2024(2024年版)透水水泥混凝土路面技术规程正式版.pptx VIP
- DB51_T2579-2019_岷江柏木造林技术规程_四川省.docx VIP
- 2025年《材料成型原理》课程教学大纲 .pdf VIP
- 飞蝗谷胱甘肽硫转移酶基因的杀虫剂解毒功能.pdf VIP
- 某公司完整版审批权限表.doc VIP
- 软件生存周期控制程序-(软件)可追溯性分析报告.doc VIP
- CJJ_T 135-2009 (2023年版) 透水水泥混凝土路面技术规程正式版.pdf VIP
- 集团经济业务审批权限表.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                         
                                    

文档评论(0)