logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 教育文化

2017年二级建造师考试公路工程实务真题及答案解析(附教材页码).doc 25页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
下载地址
需要金币:50    文档纠错   收藏文档   下载帮助
支付并下载
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 mmc566887(上传创作收益人)
  • 发布时间:2017-10-12
  • 需要金币50(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:511.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
2017年二级建造师考试公路工程 真题及答案解析(附教材页码) 一、单选题 1、路基填料的强度指标是() A.压实度 B.CBR值 C.稳定度 D.塑性指数 【答案】B 【解析】考查路基填料选择。强度要求是按CBR值确定。教材2。 2、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用() A.碎石土 B.砂性土 C.软质石料 D.与路基同类型石质填料 【答案】D 【解析】考查填石路基施工技术。在强力夯实法中,每一分层连续挤密式夯击,夯后形成夯坑,夯坑以同类型石质填料填补。教材P7。 3、岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是() A.重力式挡土墙 B.加筋土挡土墙 C.锚杆挡土墙 D.锚定板式挡土墙 【答案】B 【解析】考查挡土墙。加筋挡土墙一般应用于地形较为平坦且宽敞的填方路段上,在挖方路段或地形陡峭的山坡,由于不利于布置拉筋,一般不宜采用。教材P31。 4、关于填隙碎石施工的说法,正确的是() A.单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。 B.填隙料应干燥 C.填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D.填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 【答案】C 【解析】考查填隙碎石施工,C正确说法为宜采用振动压路机碾压。教材P43. 5、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是() A.施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 【答案】D 【解析】考查无机结合料稳定基层(底基层)施工对原材料的技术要求。无机结合料稳定材料组成设计流程:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定,教材P49. 6、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡破段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设()。 A.纵向排水管 B.横向排水管 C.纵向集水管 D.横向铁水井 【答案】B 【解析】考查路面基层排水。教材P94。 7、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是() A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 【答案】C 【解析】考查桩基础施工。选项A,正确的说法应为“冲击钻成孔灌注桩适用于黄土、粘性土或粉质粘土和人工杂填土层,特别适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬石层、岩层中使用”;选项B,正确说法为“开始钻进宜慢不宜快”;选项D,正确说法为岩层一般是倾斜,与钻机解除面位置垂直,此处位置通过回填卵石反复冲钻,直到岩层平整,然后再继续钻进,防止卡钻、孔位倾斜等。教材P12-113。 8、关于预应力管的说法,错误的是() A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔 C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装 【答案】B 【解析】本题考查桥梁上部结构支架施工。教材P126。 9、根据《公路隧道设计规范》,长度大于()的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 【答案】A 【解析】考查隧道结构的组成。教材P155。 10、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是() A.围岩压力 B.锚杆压力 C.周边位移 D.爆破震动 【答案】C 【解析】考查隧道量测内容和方法。教材P161 11、隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是() A.洞外的照度和噪声值变化 B.洞外的照度和交通量变化 C.洞内粉尘含量和交通量变化 D.洞外的照度和粉尘含量变化 【答案】B 【解析】考查监控各子系统的功能与构成。照明控制系统能根据洞外的照度变化、交通量的变化对洞内照明强度调节,节约用电,降低运营费用。教材P170 12、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为,则不平衡系数为()。 【答案】B 【解析】超纲题目。劳动力不均匀系数:K=人力高峰值Rmax/人力平均值。 13、进度计划调整过程中,压缩关键工作持续时间可采用的管理措施是() A.优化工作控制流程 B.改进施工方法 C.提供加快进度所需资金 D.采用信息技术进行计划调整 【答案】D 【解析】考查工程进度的控制。教材P181。A属于组织措施;B属于技术措施;C属于经济措施。 14、下列水泥稳定料粒基层质量检验的实测项目中,属于关键项目的是() A.平整度 B.压实度 C.纵断高程 D.横坡 【答案】B 【解析】考查路面工程质量检验。教材P196。 15、危险源风险评价LEC法的公式为D=L

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2013 max.book118.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号