- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修1(课时作业与单元检测):第二章、第三章滚动检测 Word版含解析
第二章、第三章滚动检测
班级____ 姓名____ 考号____ 分数____
本试卷满分150分,考试时间120分钟.
一、选择题:本大题共12题,每题5分,共60分.在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.
1.若(a-2)+(a-4)0有意义,则a的取值范围是( )
A.a≥2 B.2≤a<4或a>4
C.a≠2 D.a≠4
答案:B
解析:要使(a-2)+(a-4)0有意义,则a-2≥0,且a-4≠0,解得a≥2,且a≠4.
2.已知集合M={0,1},,则M∩P=( )
A.{-1,0} B.{1}
C.{0} D.{0,1}
答案:C
解析:3x+19,-1x+12,-2x1.
则P={-1,0},故M∩P={0}.
3.若函数f(x)=a-x(a>0,a≠1)是(-∞,+∞)上的单调递增函数,则实数a的取值范围为( )
A.(0,1) B.(1,+∞)
C.(0,1)(1,2) D.(1,2)
答案:A
解析:由a-1>1得0<a<1.
4.已知函数f(x)=则f的值是( )
A. B.9
C.- D.-9
答案:A
解析:f=log2=-2,
f=f(-2)=3-2=.
5.下列函数中,值域为(0,+∞)的是( )
A.y= B.y=
C.y=1-x D.y=5
答案:C
解析:A项的值域为0,1);B项的值域为0,+∞).D项的值域为(0,1)∪(1,+∞),C项的值域为(0,+∞).
6.已知f(x)=ax,g(x)=logax(a0,且a≠1),若f(3)g(3)0,则f(x)与g(x)在同一坐标系内的图象可能是( )
答案:C
解析:由f(3)g(3)0知,f(3)与g(3)异号,故排除B,D,而A中图象可知f(x)=ax的底数a1,而y=logax中的底数0a1,相互矛盾,所以又排除A.
7.函数f(x)=的图象( )
A.关于原点对称 B.关于直线y=x对称
C.关于x轴对称 D.关于y轴对称
答案:D
解析:f(x)=2x+2-x,f(-x)=f(x),f(x)为偶函数,图象关于y轴对称.
8.定义在R上的函数f(x)满足,对任意两个不等实数x、y,总有>0成立,且f(x+y)=f(x)·f(y),则符合这些条件的函数是( )
A.y= B.y=-
C.y=5x D.y=-5x
答案:C
解析:由对任意两个不等实数x、y,总有>0成立,可知f(x)是R上的增函数,所以排除A、D;又y=-不满足f(x+y)=f(x)·f(y),排除B.
9.若loga(2a-3)<0(a>0,且a≠1),则实数a的取值范围是( )
A.<a<1 B.a>2
C.<a<2 D.1<a<2
答案:C
解析:当a>1时,由loga(2a-3)<0=loga1,得0<2a-3<1,解得<a<2;
当0<a<1时,由loga(2a-3)<0=loga1,得2a-3>1,解得a>2,此时无解.
综上可知,实数a的取值范围是<a<2.故选C.
10.在下列图象中,二次函数y=ax2+bx+c与函数y=x的图象可能是图( )
答案:C
解析:当1时,二次函数对称轴x=-;当01时,--,由指数函数及二次函数的性质知,C正确.
11.函数y=e|-lnx|-|x-1|的图象大致是( )
答案:D
解析:y=e|-lnx|-|x-1|=分两段画出函数图象即可.
12.设集合A={x|0≤x<1},B={x|1≤x≤2}.函数f(x)=当x0A时,ff(x0)]A,则x0的取值范围为( )
A.(0,1) B.0,1)
C.(1,2] D.1,2]
答案:A
解析:当x0A时,2x0B,所以ff(x0)]=2-f(x0)=2-2x0,又ff(x0)]A,
0≤2-2x0<1,1<2x0≤2,0<x0≤1,又x0A,0<x0<1.
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.把答案填在题中横线上.
13.函数f(x)=2的定义域是________.
答案:(-∞,3]
14.已知函数f(x)=,其定义域是________,值域是________.
答案:-1,1]
解析:由1-x2≥0,得x2≤1,即-1≤x≤1,定义域为-1,1].又0≤1-x2≤1,0≤≤1,≤≤1,值域为.
15.函数y=3-x与________互为反函数.
答案:y=logx
16.已知函数f(x)=logax(0<a<1),对于下列判断:
若x>1,则f(x)<0;若0<x<1,则f(x)>0;f(x1)>f(x2),则x1>x2;f(xy)=f(x)+f(y).
其中正确的命题的序号是________.(写出所有正确命题的序号).
答案:
解析:根据对数函数图象易得.
三、
您可能关注的文档
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案6 地球的圈层结构 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案8 冷热不均引起大气运动 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第六章元 学案21 自然地理环境的整体性 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第四单元 学案13 自然界的水循环 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第六章元 学案22 自然地理环境的差异性 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第六章元 学案23 人口的数量变化 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第四单元 学案15 水资源的合理利用 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第二单元 学案9 气压带和风带 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第四单元 学案16 河流水系及水文特征分析 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2016届高三地理新人教版大一轮复习学案:必修1 第五单元 学案19 河流地貌的发育 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):习题课 直线的方程.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第15课时 1.2.3 空间中的垂直关系——平面与平面垂直 .doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第1课时 1.1.1 构成空间几何体的基本元素 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第2课时 1.1.2 棱柱、棱锥、棱台的结构特征——多面体与棱柱 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第13课时 1.2.2 空间中的平行关系——平面与平面的位置关系 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第8课时 1.1.6 棱柱、棱锥、棱台和球的表面积 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第3课时 1.1.2 棱柱、棱锥、棱台的结构特征——棱锥与棱台 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第4课时 1.1.3 圆柱、圆锥、圆台和球——圆柱、圆锥、圆台 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第12课时 1.2.2 空间中的平行关系——直线与平面的位置关系 Word版含解析.doc
- 【试吧大考卷】2016-2017学年高中人教数学B版必修2(课时作业与单元检测):第一章 立体几何初步 第9课时 1.1.7 柱、锥、台和球的体积 Word版含解析.doc
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)