2013高考英语:二轮专题学案(十五)(训练题配答案或解析).docVIP

2013高考英语:二轮专题学案(十五)(训练题配答案或解析).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013高考英语:二轮专题学案(十五)(训练题配答案或解析)

2013高考英语:二轮专题学案(15)(训练题配答案或解析) 专题探究 推理判断题侧重逻辑思维能力,要求学生根据文章的逻辑关系进行推理判断,挖出文章的伏笔,得出正确的推理。做这类题时,学生必须透过文章的字面意思,领悟出隐含在字里行间的内涵、哲理,并能体会作者的言外之意、弦外之音。在进行推理判断时还要注意: 第一,抓住文中的关键词等展开逻辑 第二,可以结合常识判断,但决不能以自己的常识代替逻辑推理。 1 I would rather see you dead, Robert S. Cassart, a leading banker of Philadelphia, shouted when his twenty-year-old daughter announced that she wanted to be an artist. How did Mr. Cassart react when his daughter made her announcement? A. He feared for her life. B. He nearly killed her. C. He was very angry. D. He warned her. 考题2 In many countries, working conditions are poor. Workers have to spend eight to nine hours a day doing tiresome jobs in dirty surroundings. Cleaner working areas and better pay will improve the workers situation. But more thought and planning are nee- ded to create better conditions under which workers can take real pride in their work and get satisfaction from their jobs. According to the passage, what must the bosses of factories thihk of first? A. Better pay. B. Hours. C. Cleaner working conditions. D. The workers total needs. 考题1点拨:答_素为c。Robert s.Cassart说:“1 would rather…”我宁愿看见你去死!由此可推断出这位父亲非常生气,也同时说明他是反对女儿的决定的。 考题2点拨:答案为D。本段最后一句是关键。老板为创造更好的工作环境,为使工作中得到满足,除待遇外还需要更周全的考虑和计划。 1 测试考点 5 (分)Equipped with modern facilities, todays libraries differ greatly from A. those of the past B. the past C. which of the past D. these past 1.A 点拨:those指代上文提到的libraries,those of the past指“过去的图书馆”,而which of the past引导宾语从句表示“过去的哪一些图书馆”,不符合题意。句意为:由于配备了现代化的设备,现在的图书馆与过去的图书馆大大不同了。 回顾2 测试考点 4 (“I dont think its my that the TV blew up. I just turned it on thats all, said the boy. A. error B. mistake C. fault D. duty回顾3 测试考点 5 (m moving to the country- side because the air there is much fresher than in the city. A. ones B. one C. that D. those 3.c点拨:that指代上文中的the air。因为air为不可数名词,不能用one或those指代。另外,在比较状语从句中,常常用that指代单数名词,用those指代

您可能关注的文档

文档评论(0)

zsmfjy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档