- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年百万公众网络的学习题-260题20141026
2014年贵州省“百万公众网络学习工程”活动大赛测试题
(总260题,每次随机抽取30题。)
印山民族小学 教导处
1、海洋是一个蓝色的宝库。有人估计,如果把整个地球上的海水加以提炼,可得到50万吨黄金,4亿吨白银,40亿吨铜,137亿吨铁,41亿吨锡,27亿吨钡,70亿吨锌,137亿吨钼,137亿吨铝。请问海洋占地球表面的总面积( )
a.51% b.61% c.71% d.81% e.91%
答案:c
2、2002年7月,联合国教科文组织宣布中国的“三江并流”被批准为世界自然遗产。请问“三江并流”中的“三江”,指的是以下哪三条江( )
a.雅鲁藏布江、怒江、澜沧江 b.怒江、澜沧江、金沙江 c.岷江、沱江、嘉陵江
答案:b
3、我国现有森林的面积12852.78公顷,森林覆盖率是15%—16%。请问我国森林资源主要分布在( )
a.东北地区和西南地区 b.华北、西北包括秦岭、淮河以北地区
c.华南地区包括福建、广东、广西沿海、广西西南、云南南部以及台湾和海南等
答案:a
4、宪法是国家的根本大法,与自然资源有密切的关系。现代国家的宪法一般都有关于自然资源的直接规定。请问我国宪法规定矿藏的所有权是谁?( )
a.谁发现谁所有 b.谁开发谁所有 c.集体所有 d.国家所有
答案:d
5、水能与水资源不同。我国水能蕴藏量哪个省(区、市)最多。( )
a.新疆维吾尔自治区 b.西藏自治区 c.四川省 d.广西壮族自治区
答案:b
6、在离地面20-25公里的平流层内,密集地分布着一层臭氧气体,科学家称之为“臭氧层”。请问臭氧层的作用是( )
a.防止地球气温变暖 b.控制酸雨形成
c.阻挡太阳“紫外线辐射” d.保护大气圈
答案:c
7、下列哪一种资源属于不可再生资源?( )
a.光 b.水 c.土壤 d.煤炭 e.森林
答案:d
8、核能发电量大,利用率高,经济效益好,将成为未来的主要能源。请指出下列哪个国家核总发电量比率最高( )
a.独联体 b.美国 c.法国 d.中国 e.日本 f.加拿大
答案:c
9、世界上用K表示黄金的成色,12K表示含金量为50%的合金,24K的纯金含量为( )
a.90% b.99.9% c.99.90% d.99.99%
答案:d
10、生物资源包括动物、植物和微生物资源。当前,地球上的生物资源正以惊人的速度在衰退甚至灭绝。2000年来,全世界大约有110多种兽类和130多种鸟类从地球上消失。请问造成生物资源衰退的主要原因是( )
a.优胜劣汰 b.生态破坏 c.全球变暖
答案:b
11、2000年全国划定基本农田163150万亩,其中哪个省(区、市)最多?( )
a.河南省 b.河北省 c.四川省 d.黑龙江省
答案:d
12、被称为“活化石”的树是( )
a.白克木 b.银杏 c.白桦
答案:b
13、铁是人体必需微量元素,因此给孩子补铁是否越多越好?( )
a.是 b.否
答案:b
14、玻璃钢是一种玻璃。( )
a.对 b.错
答案:b
15、下列各种材料在常温下的导电性能各不相同,请将它们按导电性由强到弱排列。( )
A:晶体硅 b:纯铜 c:橡胶。
a.abc b.bac c.cab
答案:b
16、何谓“可持续发展” ? ( )
a.既满足当代人的需要,又不对后代人满足其需要的能力构成危害的发展。
b.能改善和提高生活质量,促进经济增长的发展。
c.以保护自然为基础,适当降低人类发展速度的经济发展。
答案:a
17、水泥既能在空气中硬化,又能在水中继续硬化,并保持和发展其硬度。( )
a.对 b.错
答案:b
18、1903年12月17日,莱特兄弟的“飞行者”1号上天时,他们是用什么姿势操纵飞机的?( )
a.站着 b.坐着 c.趴着
答案:c
19、飞机上的什么东西被称为“飞机的心脏”?( )
a.机载电子设备 b.航空发动机
答案:b
20、物质的热胀冷缩是自然界中的普遍现象,请问谁受热后膨胀的大?( )
a.玻璃 b.金属
答案:b
21、装啤酒和药品的玻璃瓶应采用绿色或棕色的。( )
a.对 b.错
答案:a
22、在光纤通讯中,光束沿光导纤维的传播是利用下列光的那一种性质? ( )
a.光的折射 b.界面全反射 c.光的漫反射
答案:b
23、飞机越来越多,对人类居住环境的威胁也越来越大,这种威胁主要来
您可能关注的文档
- 高级英语第三版第一的册课文翻译和词汇1-6.doc
- 高考历年真题灾害地的理.doc
- 高考复习2多变的价傅鸟.ppt
- 高考世界地理(新课钡年):两极地区复习课件.ppt
- 高考语文语句训练的.doc
- 高职《机械设计基础的》螺纹连接与螺旋传动.ppt.ppt
- 高聚物的介电性的.ppt
- 高考中通用技术设计的题中的草图.ppt
- 高血压的诊断与治疗的--柴主任.ppt
- 高血压的预防的.ppt
- 2014年贵州百万公众的网络学习工程题库.doc
- 2014广州第一次调考的.doc
- 2014年高考生物一轮的总复习(新课标通用版) 教师精品题库:选修三 专题二 细胞工程.doc
- 2014年贵州省百万网的络学习工程网络在线测试试题及答案.doc
- 2014朝阳区高考理综的一模试题与答案.doc
- 2014高中生物《创新的设计》一轮复习2-1-2.doc
- 2014生物会考知识点的最新版(全).doc
- 2014高考生物二轮总的复习(体系整合拓展+高频考点透析+真题分层升能+适考素能特训)遗传的分子基础.doc
- 2014高考生物二轮复的习专题突破七_生物的变异与进化_新人教版.doc
- 2015-2016学年江西实摹抚州市临川一中高二(下)期中生物试卷(解析版).doc
原创力文档


文档评论(0)