- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年广东省康复医学与技术主接任药师高级职称考试单选题及答案
2015年广东省康复医学与技术主任药师高级职称考试单选题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量。
广东省广州深圳珠海汕头佛山韶关湛江肇庆江门茂名惠州梅州汕尾河源阳江清远东莞中山潮州揭阳云浮/tiku/
B.恶性肿瘤转移
C.牵涉痛
D.胸神经根病
E.网球肘
答案:E
6.直流电检查时其极性规律 ( )
A.阳通> 阴通> 阳断> 阴断
B.阴通> 阳通> 阴断> 阳断
C.阴通> 阳通> 阳断> 阴断
D.阳通> 阴通> 阴断> 阳断
E.阳断> 阴断> 阳通 >阴通
答案:C
.偏瘫患者良肢位的保持所有体位中最重要的体位是 ( )
A.健侧卧位
B.患侧卧位
C.平卧位
D.半卧位
E.俯卧位
答案:B
.哪一阶段病残患者较易接受用“暗示疗法”行心理治疗 ( )
A.急性期
B.慢性期
C.后遗症期
D.危机期
E.残疾适应期
答案:A
.脊髓损伤患者影响预后的主要因素不包括 ( )
A.损伤后开始运动训练的时间
B.脊髓损伤的节段
C.损伤后的肌力情况
D.脊髓损伤的病因
E.脊髓损伤的类型
答案:D
/tiku/
10.有关正常步行时下肢肌肉的作用的叙述,正确的是 ( )
A.肢体负重时膝的伸肌发生作用
B.在摆动中期需要最大的踝背伸肌力
C.在摆动末期腘绳肌使小腿伸展
D.不发生踝跖屈肌的偏心性收缩
E.自我选择步行速度时髋伸肌不起作用
答案:A
/tiku/
D.微骨折
E.患区骨囊肿
答案:B
16.一位有复发性不可手术的卵巢癌患者有严重的腹部绞痛,排尿量减少。可使持续性疼痛缓解的方法是 ( )
A.大剂量吗啡静脉注入
B.输尿管穿刺(stinting)
C.腹腔丛神经破坏术
D.背根进入区损坏
E.臀神经阻断
答案:B
17.以下关于截肢描述不正确的是 ( )
A.截肢是为了解除病人病痛,挽救生命
B.应严格掌握截肢的适应证,慎重决定
C.在必须截肢的情况下截肢晚比截肢早好
D.截肢后如能安装一副满意的假肢,则可不同程度地修复该肢体的功能
E.及早开始残肢的功能训练,保持近端关节的活动范围
答案:C
18.乳癌根治术后何时可以用术侧肩从事刷牙、洗脸、梳头、吃饭等日常生活动作 ( )
A.术后第二天
B.拔除引流后
C.伤口拆线后
D.术后1个月
E.术后2个月
答案:B
19.有关烧伤后运动治疗,错误的是 ( )
A.目的是维持关节活动范围,防止挛缩,保持肌力
B.应在患者入院后尽早进行
C.以被动活动为主
D.应包括未烧伤的部位
E.可与理疗结合
答案:C
20.关于双磷酸盐的正确叙述是 ( )
A.主要通过刺激骨形成发生作用
B.肠道吸收良好
C.无胃肠副作用
D.可减少椎体与非椎体骨折
E.与激素替代疗法、降钙素相比,对减少骨折没有更好的效果
答案:D
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
最近下载
- 第14届国际数学教育大会标识及介绍.docx VIP
- 血友病教学课件.ppt VIP
- 《费尔巴哈的提纲》课件.ppt VIP
- 05S502 室外给水管道附属构筑物国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 马工程系列《教育学原理》项贤明主编第一到十章全完整版课件PPT:产生发展、教育与社会人的发展、目的培养目标、制度、课程教学德育、教师学生等(1).pptx VIP
- 2025年山东能源集团公开招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 积极心理学课件:构建积极生活,提升幸福感.ppt VIP
- 碘对比剂不良反应预防和处理课件.ppt VIP
- 糖尿病肾病合并肺部感染护理查房-幻灯片.ppt VIP
- 大学生安全教育(思政版):交通安全PPT教学课件.pptx VIP
文档评论(0)