- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年贺州市妇产科主治医师考前做模拟试题8
2017年贺州市妇产科主治医师考前模拟试题8
71.胎头衔接是指
A.胎头进入骨盆入口,双顶径达到坐骨棘水平
B.腹部检查四步触诊查明胎头已半固定
C.胎头双顶径进入骨盆入口平面
D.先露部已达到坐骨棘水平
E.胎头枕额径已达坐骨棘水平
答案:C
72.分娩时有关宫颈的变化何者正确
A.初产妇宫颈扩张与消失同时进行
B.经产妇宫颈先消失后扩张
C.初产妇宫颈先扩张后消失
D.宫颈口的扩张主要是子宫收缩向上牵引的结果
E.经产妇宫颈扩张与消失同时进行
答案:E
73.有关子宫收缩力的特点不正确的为
A.有节律性
B.有对称性
C.有缩复作用
D.圆韧带的收缩作用
E.有极性
答案:D
74.枕前位胎头进入骨盆入口的衔接径线是
A.双顶径
B.枕额径
C.枕下前囟径
D.枕颏径
E.双颞径
答案:B
75.后囟是哪几片头颅骨组成
A.2片顶骨,1片枕骨
B.2片额骨,1片枕骨
C.2片顶骨,2片额骨
D.2片颞骨,1片枕骨
E.2片顶骨,2片颞骨
答案:A
76.分娩期肛诊目的不包括
A.宫口扩张情况
B.有无破膜
C.先露高低
D.骨盆有无异常
E.确定胎方
答案:E
77.正常分娩哪项正确
A.在骨盆最小平面上胎儿头矢状缝与横径一致
B.以枕额径进入骨盆最小平面
C.胎头在进入出口平面前开始仰伸
D.胎头进入中骨盆平面继续俯屈
E.胎头着冠时取枕下前囟径娩出
答案:E
78.产力是指将胎儿从子宫内逼出的力量,不包括下列哪些肌肉的收缩
A.腹肌
B.会阴浅横肌
C.肛提肌
D.膈肌
E.子宫肌
答案:B
79.分娩期子宫颈变化不对的是
A.子宫颈管分娩前初产妇比经产妇长
B.孕周越长宫颈管越短
C.初产妇子宫颈管先消失,然后颈口开张
D.经产妇宫颈管消失及开张同时进行
E.子宫颈内口常被拉向上向外扩张,呈漏斗形
答案:B
80.下列关于正常枕先露分娩机制顺序,正确的是
A.衔接-下降-俯屈-内旋转-仰伸-复位及外旋转
B.衔接-俯屈-下降-内旋转-仰伸-复位及外旋转
C.衔接-下降-内旋转-俯屈-仰伸-复位及外旋转
D.下降-俯屈-衔接-内旋转-仰伸-复位及外旋转
E.下降-衔接-俯屈-内旋转-仰伸-复位及外旋转
答案:A
医学考试之家论坛()
文档评论(0)