2018高考英语二轮复习 专题一 阅读理解 第4讲 词义猜测题靶向训练.docVIP

2018高考英语二轮复习 专题一 阅读理解 第4讲 词义猜测题靶向训练.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018高考英语二轮复习 专题一 阅读理解 第4讲 词义猜测题靶向训练

专题一 阅读理解 第4讲 词义猜测题 [真题演练]A (2016·全国卷Ⅱ阅读理解B)ys as a test at the beginning of a term to find out something about my students.I put a small set of Tinkertoys in front of each student,and said:“Make something out of the Tinkertoys.You have 45 minutes today—and 45 minutes each day for the rest of the week.”s. Once I had a boy who worked experimentally with Tinkertoys in his free time.His constructions filled a shelf in the art classroom and a good part of his bedroom at home.I was delighted at the presence of such a student.Here was an exceptionally creative mind at work.His presence meant that I had an unexpected teaching assistant in class whose creativity would infect(感染) other students. Encouraging this kind of thinking has a downside.I ran the risk of losing those students who had a different style of thinking.Without fail one would declare,“But Im just not creative.” “Do you dream at night when youre asleep?”n a time machine or growing three heads.“Thats pretty creative.Who does that for you?”?”?”【语篇解读】 本文属于记叙文作者通过让学生拼装玩具培养学生的创造性和想象力。________.解析:推理判断题。根据文章第二段可知当我把拼装式玩具放在学生面前的时候有些学生犹豫着在等着看别人如何行动有一些学生查看了使用说明并根据模型做出了一些东A正确。答案:A. B.He preferred to study alone. C.He was active in class. D.He was imaginative. 解析:推理判断题。根据文章第三段可知这个男孩在空闲时间拼装这些玩具而且他的作品堆满了艺术教室的架子家里的卧室里也有很多。再根据本段倒数第三句“Here was an exceptionally creative mind at work”说明他是一个很有想象力和创造性的人。故D项正确。答案:D解析:词义猜测题。根据画线单词后一句“I ran the risk of losing those students who had a different style of thinking.”可知我冒着失去那些有不同思维方式的学生的危险。说明我的这种教育方法也有不足之处。故划线词意为“drawback(缺点)”。B正确。答案:Bs of thinking. 解析:推理判断题。根据文章最后对话内容可知作者鼓励孩子们说出最有趣的有创造性和想象力的梦并鼓励他们在白天的课堂里把梦的内容做出来。作者这样做的目的就是为了让他们看到自己的创造性和想象力。故A正确。答案:AB (2016·全国卷Ⅰ阅读理解C)(导学号er Hodes,a volunteer stem cell courier.Since March 2012,Ive done 89 trips—of those,51 have been abroad.I have 42 hours to carry stem cells(干细胞) in my little box because Ive got two ice packs and thats how long they last.In allhe stem cells are harvested from a donor(捐献者) to the time they can be implanted in

您可能关注的文档

文档评论(0)

zhengshumian + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档