- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
宁波电业局
《安规软件》题库集 打印日期:2007-3-5
类别:供电类
专业:变电检修
层次:班组级
题型:选择题
题量:364
============================================================
1.流水号:40323[8008010200]带电作业应在良好天气下进行。如遇雷电(听见雷声、看见闪电)、雪雹、雨雾不得进行带电作业。风力大于( )级时,一般不宜进行带电作业。
A:5 B:4 C:3
答案:A
2.流水号:40324[8008010400]带电作业工作票签发人和工作负责人、专责监护人应由具有带电作业( )的人员担任。
A:技术水平 B:实践经验 C:资格证书
答案:B
3.流水号:40325[8008010500]复杂或高杆塔作业必要时应增设(塔上)( )人。
A:工作负责 B:监护 C:工作班
答案:B
4.流水号:40326[8008010500]带电作业应设专责监护人,监护人( )直接操作。
A:可以 B:不得 C:允许
答案:B
5.流水号:40327[8008010701]中性点有效接地的系统中有可能引起( )的带电作业应停用重合闸,并不得强送电。
A:单相接地 B:三相接地 C:两相接地
答案:A
6.流水号:40328[8008010702]中性点非有效接地的系统中有可能引起( )的带电作业应停用重合闸,并不得强送电。
A:相间短路 B:三相短路 C:单相短路
答案:A
7.流水号:40329[8008010703]工作票签发人或工作负责人认为需要停用重合闸的作业,( )约时停用或恢复重合闸。
A:可以 B:允许 C:严禁
答案:C
8.流水号:40330[8008010703]工作票签发人或工作负责人认为需要( )的带电作业应停用重合闸,并不得强送电。
A:停用重合闸 B:停用保护 C:停用工作
答案:A
9.流水号:40331[8008010900]在带电作业过程中如设备突然停电,作业人员应视设备( )。
A:已经停电 B:仍然带电 C:部分带电
答案:B
10.流水号:40332[8008020100]进行地电位带电作业时,35kV线路人身与带电体的安全距离须保持( )。
A:0.6 B:1 C:1.8
答案:A
11.流水号:40333[8008020100]进行地电位带电作业时,110kV线路人身与带电体的安全距离须保持( )。
A:0.6 B:1 C:1.8
答案:B
12.流水号:40334[8008020100]进行地电位带电作业时,220kV线路人身与带电体的安全距离须保持( )。
A:0.6 B:1 C:1.8
答案:C
13.流水号:40335[8008020100]进行地电位带电作业时,500kV线路人身与带电体的安全距离须保持( )。
A:3.4 B:2.2 C:1.8
答案:A
14.流水号:40336[8008020300]带电作业不得使用( )绳索。
A:非绝缘 B:尼龙 C:绝缘
答案:A
15.流水号:40337[8008020400]在110kV电压等级带电更换绝缘子或在绝缘子串上作业,必须保证作业中良好绝缘子片数不少于( )片。
A:5 B:4 C:3
答案:A
16.流水号:40338[8008020400]在220kV电压等级带电更换绝缘子或在绝缘子串上作业,必须保证作业中良好绝缘子片数不少于( )片。
A:8 B:9 C:7
答案:B
17.流水号:40339[8008020400]在330kV电压等级带电更换绝缘子或在绝缘子串上作业,必须保证作业中良好绝缘子片数不少于( )片。
A:15 B:16 C:14
答案:B
18.流水号:40340[8008020400]在500kV电压等级带电更换绝缘子或在绝缘子串上作业,必须保证作业中良好绝缘子片数不少于( )片。
A:22 B:23 C:21
答案:B
19.流水号:40341[8008020600]在绝缘子串未脱离导线前,拆、装靠近横担的第( )片绝缘子时,应采用专用短接线或穿屏蔽服方可直接进行操作。
A:一片 B:二片 C:三片
答案:A
20.流水号:40342[8008020700]在市区或人口稠密的地区进行带电作业时,工作现场应设置围栏,派专人监护,严禁( )入内。
您可能关注的文档
最近下载
- GB50003-2011 砌体结构设计规范.doc VIP
- 三年级上册劳动人民版雏菊盆景迎重阳教学设计.docx VIP
- 沪教牛津版英语2024七年级上册全册知识清单(记忆版).pdf
- 2025年电子科技大学附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 低空空域风切变灾害预警与飞行安全协同控制体系研究.docx VIP
- 2025至2030中国汽车检测行业发展分析及发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 力士乐样本1-液压泵和马达.pdf VIP
- 儿童,颜色,填涂画.docx VIP
- 第六单元+资本主义制度的初步确立+复习课件+2023--2024学年部编版九年级历史上学期.pptx VIP
- 学堂在线 人工智能原理 章节测试答案.docx VIP
文档评论(0)