- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
英语中考易错题二
【网络综合 - 中考指南】:
名词、冠词1.——What can I do for you?
——Id like two _______.
A. box of apple
B. boxes of apples
C. box of apples
D. boxes of apple
答案: B(选择其它三项的同学要注意仔细看题。不要马虎, 这里box 和apple都是可数名词。)
2.Help yourself to ______.
A. some chickens
B. a chicken
C. some chicken
D. any chicken
答案: C(选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数。)
3.________ it is today!
A. What fine weather
B. What a fine weather
C. How a fine weather
D. How fine a weather
答案: A(选择B的同学要注意weather不可数。选择C和D的同学要注意weather是名词, 要用what来感叹。)
4.Which is the way to the __________?
A. shoe factory
B. shoes factory
C. shoes factory
D. shoes factory
答案: A(选择D的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法。类似的用法如: pencil box; school bag等。)
5.This class _______ now. Miss Gao teaches them.
A. are studying
B. is studying
C. be studying
D. studying
答案: A(选择B的同学要注意,当这种概念名词当 “人”讲的时候要做复数处理。类似的还有:The police are running after the thief等。)
6.We will have a ______ holiday after the exam.
A. two month
B. two-month
C. two months
D. two-months
答案: B(选择C的同学要注意应用two months; 选择D的同学要注意名词之间有 “- ” 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了。)
7.________ trees are cut down in the forests every year.
A. Thousand
B. Thousands
C. Thousand of
D. Thousands of
答案: D(选择C的同学注意词组记忆的准确性。)
8.Our sports meeting will be held ________.
A. on 24, Tuesday, April
B. in April 24, Tuesday
C. on Tuesday, April 24
D. in April Tuesday 24
答案: C(选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异。)
9._________ people here are very friendly to us.
A. The B. /
C. A D. An
答案: A(选择B的同学要注意这里的people是特指这里的, 因此要用定冠词the。)
10.There is no enough ________ in the corner to put the table.
A. place B. room
C. floor D. ground
答案:B(根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。room表示空间,选A的同学要注意place表示地点,是可数名词。)
代词
11.Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema.
A. another B. other
C. others D. other one
答案: C(选择B的同学要牢记: some…,others…。)
12. ——Is this your shoe?
——Yes,but where is___?
A. the other one
B. other one
C. another
您可能关注的文档
最近下载
- 移动式升降平台安全管理.pptx VIP
- JMP中文版使用指南.pdf VIP
- 供应商供货能力评估方法.docx VIP
- 外研版(2019) 选择性必修第四册 Unit 4 Everyday Economics Using language教案.docx VIP
- 2025年中国AI智能硬件行业市场竞争现状及未来前景研判报告.docx
- 国开一体化平台04037《人体解剖生理学(本)》章节自测(1-11)试题及答案.pdf VIP
- 思迅专卖店管理系统8特色介绍.ppt VIP
- 培智二年级生活语文第二学期教学计划.docx VIP
- 小公司财务管理制度简单版(二篇).doc VIP
- 高中英语词汇3500词(必背)-高中英语必备3500词汇表.pdf VIP
文档评论(0)