- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
visual basic 程序设计(第2版)电子工业出版社 周霭如等编著 课后答案-第5章
第5章 数组与记录10个字符串元素,且下界为1的一维数组s,则数组说明语句为( )。
答案:Dim s(1 To 10) As String
2.若要定义一个元素为整型数据的二维数组a,且第一维的下标从0到5,第二维下标从-3到6,则数组说明语句为( )。
答案:Dim a(0 To 5,-3 To 6) As Integer
3.如果数组元素的下标值为实数,则VB系统会按( )进行处理。
答案:四舍五入原则
4.数组元素个数可以改变的数组称为( );数组元素可以存放不同类型数据的数组称为( )。
答案:可调数组、 )属性指定。
答案:Index
12.建立控件数组有两种方法:( )和( )。
答案:在设计阶段通过相同Name属性值来建立、在程序代码中使用Load方法
5.2 选择题
1.下列一维数组说明语句错误的是( )。
a) Dim b(100) AS Double
b) Dim b(-5 To 0) AS Byte
c) Dim b(-10 To –20) AS Integer
d) Dim b(5 To 5) AS String
答案:c
2.若有数组说明语句为:Dim a(-3 To 8), 则数组a包含元素的个数是( )。
a) 5 b) 8 c) 11 d) 12
答案:d
3.设有数组说明语句:Dim c(1 To 10),则下面表示数组c的元素选项中( )是错误的。
a) c(i-1) b) c(5+0.5) c) c(0) d) c(10)
答案:c
4.下列数组说明语句中正确的是( )。
a) Dim a(-1 To 5,8)AS String
b) Dim a(n,n)AS Integer
c) Dim a(0 To 8,5 To –1)AS Single
d) Dim a(10,-10)AS Double
答案:a
5.设有数组说明语句:Dim b(-1To2,-2To2),则数组b中元素的个数是( )。
a) 12 b) 15 c) 16 d) 20
答案:d
6.设有数组说明语句:Dim c(-1To1,1To5),则下列表示数组c的元素选项中( )是正确的。
a) c(i+j) b) c(i)(j) c) c(i+1,j-1) d) c(1,0)
答案:c
7.若有数组说明语句:Dim a()AS Integer,则a被定义为( )。
a)定长数组 b)可调数组 c)静态数组 d)可变类型数组
答案:b
8.若有数组说明语句:Dim t(1 To 10)AS Variant,则t被定义为( )。
a)数值数组 b)可调数组 c)字符串数组 d)可变类型数组
答案:d
9.下面选项中,错误的是( )。
Dim s As variant :s = Array(one , two , Three )
Dim b :b=Array(1,2,3)
Dim b As Integer :b=Array(1,2,3)
Dim b As variant :b=Array(1,2,3)
答案:c
10.若有以下说明语句
Type employee
num As Integer
salary As Single
End Type
Dim programmer As employee
则下面表示记录变量programmer的 成员Salary正确的是( )。
a) programmer→salary b) .salary
c) salary.programmer d) programmer.salary
答案:d
11.已知有说明语句
Type dat
year As Integer
month As Integer
day As Integer
End Type
Type emp
no As Integer
name As String﹡10
sex As String*1
birthday As dat
salary As single
End Type
Dim programmer As emp
并假设变量programmer所表示职工的出生日期是“1978年10月1日”,则下列正确的赋值语句是( )。
a) year=1978:month=10:day=1
b) birthday.Year=1978:birthday.month
您可能关注的文档
最近下载
- TSZEIA 014-2023 二手手机出口质量要求.pdf VIP
- 2025年高考湖南卷物理真题 含答案.pdf VIP
- 个股动量效应的识别及“球队硬币”因子构建.pdf VIP
- 微机型母线保护分析与应用.pdf VIP
- (人教版)一年级上册科学 观察物体教案.doc VIP
- 学校EPC工程项目实施的重难点分析及对策.pdf VIP
- 典型事故五:内蒙古泰和煤焦化集团有限公司“4.8”爆炸事故.pdf VIP
- 2020款上汽通用别克君越_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 基于新课标“教学评”一体化的小学语文教学设计与实施 培训课件.pptx
- 陶艺课程--校本特色课程-专题讲座.pptx VIP
文档评论(0)