- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
心理咨询师三级2006年11月真题
心理咨询师三级2006年11月真题(职业道德、理论知识)
(总分125, 考试时间90分钟)
第一部分 职业道德
一、职业道德基础理论与知识部分
(一)单项选择题
1. 关于道德,正确的说法是( )。
A 道德是人区别于动物的根本标志
B 在人类社会发展史上,道德是稳定不变的
C 虽然社会制度不同,但道德规范是完全相同的
D 道德是处理各种关系的特殊行为规范
答案:D
2. 职业道德在形成、发展过程中,表现出( )。
A 适用范围上的无限定性
B 形式上的多样性
C 内容上的不稳定性
D 任意解读性
答案:B
3. 所谓职业道德的自律功能,是指它( )的作用。
A 制定职业纪律
B 把握工作节奏
C 自觉克服危害社会的行为
D 自主活动
答案:A
4. 在协调同事间的人际关系时,符合职业道德要求的是( )。
A 因疏忽给同事造成被动和麻烦,要及时进行补救
B 对于感情上不融洽的同事,要尽量避免接触
C 尊重同事的隐私,绝不过问他人的私生活
D 以“大恩不言谢”为基本准则
答案:A
5. 关于职业道德和企业竞争力的关系,正确的说法是( )。
A 职业道德不是科学技术,因此与企业的竞争力没有任何关联
B 职业道德决定着企业的形象,进而根本上决定了企业综合竞争力的高低
C 职业道德能够提高人的素质,在一定程度上增强了企业的综合竞争力
D 由于倡导无私奉献,职业道德会遏止人的积极性进而削弱企业的竞争力
答案:C
6. 文明礼貌的具体要求是( )。
A 仪表堂堂
B 语言犀利
C 举止潇洒
D 待人热情
答案:D
7. 符合诚实守信要求的是( )。
A 从业人员要无条件地为企业保守秘密
B 遵守劳动合同与否,要视具体情况而定
C 做出承诺而无法兑现,都是背离诚实守信的表现
D 工作既要出工、也要出力
答案:D
8. 坚持办事公道,意思是从业人员要( )。
A 按照一定的社会标准处理当事舣方之间的关系
B 一切按照上司的要求去做
C 尊重知识和权威
D 权衡利弊,处理各种关系
答案:A
9. 胡锦涛同志提出社会主义荣辱观,其中包括( )。
A 以服务人民为荣,以背离人民为耻
B 以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻
C 以诚实守信为荣,以见利忘义为耻
D 以艰苦奋斗为荣,以好逸恶劳为耻
答案:A,B,C,D
10. 职业道德包括( )。
A 职业情感
B 职业态度
C 职业良心
D 职业作风
答案:A,B,C,D
11. 关于企业形象,正确的认识有( )。
A 企业形象是企业文化的综合反映
B 企业形象并不是产品质量信誉的标志
C 创品牌是企业形象建设的重要内容
D 树立企业形象,最根本的措施是加大媒体宣传力度
答案:A,C
12. ( )等说法属于职业“禁语”。
A “欢迎再来”
B “这事儿,我不知道”
C “还没上班,等会儿再说”
D “要不要,想好了没有”
答案:B,C,D
13. 关于爱岗敬业,正确的说法有( )。
A 爱岗敬业是对人们工作态度和职业态度的普遍要求
B 树立和增强爱岗敬业意识,提高物质待遇是前提和关键
C 倡导爱岗敬业,也要考虑人们的个人需要
D 爱岗敬业是现代企业管理的重要内容
答案:A,D
14. 关于诚实守信,正确的说法有( )。
A 诚实守信既是市场经济的规则,也是伦理道德的要求
B 坚持诚实守信,基本前提是坚持人是利己主义者这一观念
C 市场经济条件下,个人利益与诚实守信能够实现有机协调
D 只有彻底抛弃个人利益,才能够真正做到诚实守信
答案:A,C
15. 关于节俭,正确的认识有( )。
A 人和人不同,节俭不应成为人人秉持的品德
B 时代的变化导致节俭的标准发生变化
C 节俭不仅具有经济价值,而且具有政治价值
D 节俭是维持人类生存的必要条件
答案:B,C,D
16. 关于创新,正确的理解有( )。
A 服务行业蕴藏着许多创新的机会
B 一般地说,普通从业人员是难以真正做到创新的
C 创新的一个重要任务是追求新异、独特
D 创新的最终结果一定是发明某种新产品
答案:A,C
二、职业道德个人表现部分
说明:本部分为单项选择,没有标准答案,请根据自己的实际情况进行选择。
17. 闲暇聊天时,几个好朋友向你反映你单位的产品存在质量缺陷,你会( )。
A 拒绝承认产品存在质量缺陷
B 向他们解释说,产品正在改进
C 向他们征求改进意见
D 马上向主管反映情况
答案:未知
18. 社会上有这样一句话:“今天工作不努力,明天努力找工作”。对此,你的感受是( )。
A
您可能关注的文档
最近下载
- 《装配式多层混凝土墙板建筑技术规程》.pdf VIP
- 建设工程造价咨询业务指导规程.docx VIP
- 监狱电网工程施工方案(3篇).docx
- 2025年中国婴儿纸尿裤市场调查研究报告.docx
- 鼎捷ERP全套操作参考手册.doc VIP
- 牛津译林六上Unit 3 Holiday fun Cartoon time课件.ppt VIP
- 「备战2024高考语文」重点古诗文篇目默写复习:《谏太宗十思疏》理解性默写精选.docx VIP
- 2025年秋最新人教版七年级上册英语单词默写版 .pdf VIP
- 普通高中语文课程标准(2017年版2020年修订).pdf VIP
- 教育事业发展“十五五”规划.docx
文档评论(0)