- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年全国监理工程师执业资格考试模考试卷
2008年全国监理工程师执业资格考试模考试卷
考试时间:120 分钟 ??? 考生:??? 总分 :102 分 ?
一、单选题(共42题,共42.00分)
1、?依据施工合同示范文本规定,因承包人的原因不能按期开工,(???? )后推迟开工日期。A.需承包人书面通知工程师?B.应经建设行政主管部门批准C.应经工程师批准????D.需承包人书面通知发包人
答案:C解析:无
2、对于无权代理行为,被代理人行使(B)后,代理行为有效。A.后履行抗辩权B.追认权
C.拒绝权D.不安抗辩权
答案:B解析:无
3、通过招标选择的承包人,在合同协议书内明确的工期总天数应为(?? )。A.招标文件要求的天数B.投标书内承包人承诺的天数C.发包人和承包人协商的天数D.承包人提交的施工组织设计中的天数
答案:B解析:无
4、工程师在确认工期是否顺延时,应当首先(?? )。A.依据合同确认责任者B.分析施工进度计划C.判断是否符合顺延工期的条件D.考察事件实际造成的时间
答案:D解析:无
5、在材料采购合同中,由供货方代运的货物,在运输过程中发生的问题由(?? )负责。A.供货方B.运输部门C.采购方D.供货方和运输部门共同
答案:B解析:无
6、?FIDIC《土木工程施工分包合同条件》中,业主对分包合同的管理主要表现为(?? )。A.对分包商发布指令B.对分包工程的批准C.向分包商支付工程款D.审查分包商的资质
答案:B解析:无
7、在FIDIC施工合同中,为了保证工程的质量,工程师可以在认为必要时依据变更程序,指示承包商变更规定检验的位置或细节,进行附加试验,由此引起的费用和工期变化,应(? )。 A.由业主承担B.由承包商承担C.由工程师确定由谁承担D.视检验结果是否合格划分责任归属
答案:D解析:无
8、FIDIC《施工合同条件》为了合理地分担风险责任,定义投标截止日期前第28天为“基准日”,从此日期起至(?? )止的期间内,有经验承包商在投标阶段不能合理预见的风险归业主承担。A.开标日B.工程师发布开工令日C.工程师颁发工程接收证书日D.工程师颁发履约证书日
答案:D解析:无
9、?按照FIDIC《施工合同条件》规定,如果指定分包商不是因执行承包商的错误指令而出现违约行为时,(???? )。??A.业主可将指定分包商的违约行为视为承包商的违约?B.应由选定指定分包商的工程师和指定分包商共同承担责任? C.应由承包商和指定分包商共同承担责任D.应由指定分包商直接对业主承担责任
答案:D解析:无
10、如果当事人在施工合同中约定通过仲裁解决争议,若因一方的违约行为,另一方按约定的程序终止合同而发生了争议,此争议应当由(??? )对争议进行处理。A.终止合同方选定的仲裁委员会B.违约方选定的仲裁委员会C.双方选定的仲裁委员会D.有管辖权的人民法院
答案:C解析:无
11、施工招标阶段,招标人发给投标人的下列书面文件中,不构成对招标人和投标人有约束力的招标文件组成部分的是(??? )。A.投标须知B.资格预审表C.合同专用条款D.对投标人书面有质疑的解答
答案:B解析:无
12、建设工程施工安装合同的法律关系客体是指(??? )。???????A.物????B.货币C.行为D.智力成果
答案:C解析:无
13、发包人根据工程的实际需要确需修改建设工程勘察、设计文件时,应当首先(?? )。A.报经原审批机关批准B.经监理人同意C.经设计人同意D.由原勘察、设计单位修改
答案:A解析:无
14、某监理合同中,出现了“需遵守××市地方性标准《建设工程监理规程》”的约定,该约定应写在(????? )中。??A.建设工程委托监理合同???B.中标函C.建设工程委托监理合同标准条件D.建设工程委托监理合同专用条件
答案:D解析:无
15、设计合同履行过程中,设计审批部门拖延对设计文件审批的损失应由(??? )。??A.发包人承担??B.设计人承担C.发包人和设计人共同承担D.设计审批部门承担
答案:A解析:无
16、图纸会审和设计交底应由(?? )来组织进行。A.发包人B.承包人 D.设计人E.监理单位
答案:A解析:无
17、工程师对承包人自身原因造成工程实际进度滞后于计划进度而修改后的进度计划的确认是(??? )。A.要求承包人在合理的状态下施工B.工程师对工程延期的批准C.作为承包人进行工期索赔的依据D.对承包人赶工措施的批准
答案:A解析:无
18、《建设工程质量管理条例》规定,竣工结算时(?? )。A.不再扣留质量保修金 B.按工程结算价的1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年初中数学八年级上册(2024)青岛版(2024)教学设计合集.docx
- 紫砂壶历代名家.doc VIP
- 某银行新员工国际业务培训课件.ppt VIP
- 有理数的乘方(公开课).ppt VIP
- 牙髓炎临床表现及诊断.ppt VIP
- 2025-2030年中国水利工程勘察设计市场运营状况与发展潜力分析报告.docx
- 六年级上册数学试题-第一二单元测试卷-苏教版-含答案.docx VIP
- 2024-2025学年初中数学八年级上册青岛版(2024)教学设计合集.docx
- NBT47021-2012甲型平焊法兰.docx VIP
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
文档评论(0)