- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学三基考试高压氧医学仿真试题及答案.doc
医学三基考试(高压氧医学)仿真试题及答案
(一)
一、单选题
1.高压氧治疗时临床上常用的压力单位是
A.大气压
B.表压
C.绝对压
D.附加压
E.氧压
答案:C
2.外界气压降低时,机体中氮的脱饱和最慢的组织是
A.血液
B.淋巴
C.脂肪
D.肌肉
E.脑灰质
答案:C
3.高压氧治疗的含义是
A.在常压下呼吸纯氧
B.在超过常压的环境下吸30%以下浓度的氧气
C.在超过一个大气压的密闭的环境下呼吸纯氧或高浓度的氧气
D.在超过一个绝对压的环境下吸氧与CO2的混合气体
E.在高压环境下吸空气
答案:C
4.在高压氧舱内输液有发生气栓症的危险,主要发生在
A.加压过程中
B.减压过程中
C.高压氧治疗整个过程中均可发生
D.0.3MPa以上的高压氧治疗中
E.0.2MPa以下的高压氧治疗中
答案:B
5.氧气加压舱急排放应能使最高工作压到降至表压0.01MPa的时间不超过
A.1分钟
B.1.5分钟
C.2分钟
D.2.5分钟
E.3分钟
答案:A
6.常压下连续吸纯氧的安全时限为
A.4~6小时
B.8~12小时
C.12~24小时
D.24~48小时
E.48小时以上
答案:C
7.温度不变时,气体的体积(V)与压强(P)的关系是
A.V1/V2=P2/P1
B.V1/V2=P1/P2
C.V1=K·V2P1/P1·P2
D.V1=K·V2P2/P1
E.V1·V2=P1·P2
答案:A
8.高压氧的绝对禁忌证之一是
A.急性鼻窦炎病人
B.有颅骨缺损者
C.妇女月经期与妊娠期
D.未经处理的气胸
E.活动性肺结核
答案:D
9.每次治疗完毕,舱内的紫外线空气消毒时间是
A.10分钟
B.20分钟
C.30分钟
D.1小时
E.1.5小时
答案:C
10.标准大气压是指下列哪种条件下物体在单位面积上所承受的压力
A.在海平面上温度为4℃时
B.在赤道海平面上,温度为0℃时
C.在赤道海平面上,温度为4℃时
D.在纬度为45°的海平面上,温度为0℃时
E.在纬度为45°的海平面上,温度为4℃时
答案:D
11.高压氧治疗一氧化碳中毒的主要机制是
A.血液中物理溶解氧量增加
B.血液中结合氧量增加
C.血液中血红蛋白增加
D.氧和血红蛋白的亲和力增加
E.机体的摄氧能力增强
答案:A
1.温度不变时,气体的体积(V)与压强(P)的关系是( )
A.V1/V2=P2/P1
B.V1/V2=P1/P2
C.V1=K·V2P1/P1.2
D.V1=K·V2P2/P1
E.V1·V2=P1·P2
答案:A
3.高压氧的绝对禁忌证之一是( )
A.急性鼻窦炎患者
B.有颅骨缺损者
C.妇女月经期与妊娠期
D.未经处理的气胸
E.活动性肺结核
答案:D
4.在高压氧舱内输液有发生气栓症的危险,主要发生在( )
A.加压过程中
B.减压过程中
C.高压氧治疗整个过程中均可发
D.0.3MPa以上的高压氧治疗中
E.0.2MPa以下的高压氧治疗中
答案:B
1.高压氧治疗CO中毒的主要机制是( )
A.血液中物理溶解氧量增加
B.血液中结合氧量增加
C.血液中血红蛋白增加
D.氧和血红蛋白的亲和力增加
E.机体的摄氧能力增强
答案:A
2.外界气压降低时.机体中氮的脱饱和速度最慢的组织是( )
A.血液
B.淋巴
C.脂肪
D.肌肉
E.脑灰质
答案:C
3.高压氧治疗时临床上常用的压力单位是( )
A.大气压
B.表压
C.绝对压
D.附加压
E.氧压
答案:C
4.常压下连续吸纯氧的安全时限为( )
A.4~6小时
B.8~12小时
C.12~24小时
D.24~48小时
E.48小时以上
答案:C
5.高压氧的绝对禁忌证之一是( )
A.急性鼻窦炎病人
B.有颅骨缺损者
C.妇女月经期与妊娠期
D.未经处理的气胸
E.活动性肺结核
答案:D
1.在紧急情况下,工作人员快速减压出舱后出现皮肤瘙痒、关节剧痛、肢体屈曲等症状,此时应如何处理( )
A.舱旁观察6~8小时
B.舱旁吸氧观察4小时
C.给予镇静药以及大剂量维生素E
D.重新进舱加压治疗
E.在减压各停留站吸氧
答案:D
2.氧气加压舱急排放应能使最高工作压到降至表压0.01MPa的时间不超过( )
A.1分钟
B.1.5分钟
C.2分钟
D.2.5分钟
E.3分钟
答案:A
4.机体不同组织被氮饱和所需的时间不同,被氮饱和最慢的组织是( )
A.肌肉
B.腺体
C.脂肪
D.血液
E.脑灰质
答案:C
5.制定潜水减压表的依据是( )
A.实际潜水试验
B.轻型减压病发病率
C.潜水深度
D.水下作业时间
E.氮的过饱和安全系数
答案:E
1.在高压氧治疗时舱内输液应选用( )
A.加压输液装置
B.开放式输液瓶
C.密闭输液瓶
D.高压氧舱内使用
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑工程危险源识别及预防措施.doc VIP
- 团餐的工作流程.pptx VIP
- 华能汶上西曼克400KWP分布式光伏项目EPC总承包工程技术规范书.pdf VIP
- 二类医疗器械经营质量管理制度.docx VIP
- 超高压气井井口除砂器及现场应用.pptx VIP
- 2023年专升本考试:专升本《政治》历年真题汇编(共184题).doc VIP
- 汇川INOVANCE MD290系列通用变频器综合手册.PDF VIP
- 第6课 从小爱科学 第2课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(法律实务)考试题库(含答案).doc VIP
- ISO9001质量管理体系基础培训-适合新人培训.ppt
文档评论(0)