- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2011届高考英语第一轮语法专题检测
                    语法专题复习方略  第十二讲  复合句
Ⅰ.名词性从句(用适当的连接词填空)
1.The question is     the film is worth seeing.
解析:此处为whether引导的表语从句。whether是否。
答案:whether
2.Do you doubt      I believe you?
解析:考查宾语从句。在含有doubt的疑问句和否定句中,名词性从句用that连接。在肯定句中,用whether,if连接。
答案:that
3.This museum is not      it was ten years ago.
解析:此为what引导的表语从句。
答案:what
4.The reason for his success is      he worked hard.
解析:此为that引导的表语从句。主语是reason或cause时,要用that,不能用because。
答案:that
5.She dresses well,but the trouble is      the clothes she is wearing dont go with each other very well.
解析:此为that引导的表语从句。
答案:that
6.The suggestion      students should learn some practical knowledge is worth considering.
解析:此为that引导的同位语从句,在抽象名词suggestion之后,起补充说明的作用。注意该句要用虚拟语气。
答案:that
7.It depends on      we have enough time.
解析:此为whether引导的宾语从句,作介词on的宾语。
答案:whether
8.You have no idea      anxious I have been for her safety.
解析:此处how引导的从句表示抽象名词idea的具体内容,是同位语从句。
答案:how
9.Now we can see     a serious problem the population is.
解析:从see一词可判断从句为宾语从句。
答案:what
10.I want to buy some stamps.Can you tell me      theres a post office near here?
解析:此为if或whether引导的宾语从句。if/whether是否。
答案:if/whether
11.I have no idea      heavy the box is.
解析:此为how引导的同位语从句,在抽象名词idea后起补充说明作用。
答案:how
12.     he doesnt like them is very clear.
解析:此为that引导的主语从句。这个句子也可以改成用it作形式主语的句子:It is very clear that he doesnt like them。
答案:That
13.Theres a feeling in me      well never know what a UFO is.
解析:此为that引导的同位语从句,应在抽象名词feeling后,起补充说明的作用。
答案:that
14.The fire destroyed      was in the building.
解析:whatever(一切东西)引导宾语从句,作动词destroy的宾语。whatever相当于anything that。
答案:what/whatever
15.We know little about the young lady except      you told me. 
解析:此为what引导的宾语从句,作介词except的宾语,而在从句中what作told的宾语。
答案:what
16.I know nothing about her except     she is from Canada.
解析:that引导的宾语从句作介词except的宾语。
答案:that
17.    there is life on another planet is almost impossible.
解析:此为that引导的主语从句。
答案:That
18.The chance      he will attend the meeting is very little.
解析:此为that引导的同位语从句,在抽象名词chance之后,起补充说明的作用。
答案:that
19.Mark w
                您可能关注的文档
最近下载
- 动量守恒定律(一)动量守恒定律(一).ppt VIP
- 黄精趁鲜切制技术规程.docx VIP
- 基于SpringBoot的医院预约挂号系统的设计与实现.docx VIP
- -基于java web的酒店管理系统设计与实现.doc VIP
- 《中药材产地趁鲜切制技术规程 苍术》DB14T 3309-2025.pdf VIP
- 人教版九年级全一册英语单词表 (2025).pdf VIP
- 外墙修缮工程措施方案(3篇).docx VIP
- 《中学思想政治学科课程标准与教材分析》课程教学大纲.docx VIP
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                         
                                    

文档评论(0)